机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业新产品推广中,求各位老板指点迷津

/ x; G# o# g" _" P7 J: k2 `
        之前发过一个关于创业合伙的帖子1 e/ P+ n5 c% D9 O- w1 _
& S7 S" D( i/ b6 [$ h# w; }8 L
        现在产品已经生产了一部分,已经开始推销,高雅一点就是开始推广。还是我一个人。4 q: {! Z& ~: r7 n

" X4 L) p8 X9 W% E( e2 W. m       现在遇到一个什么问题呢,就是经销商比较喜欢这东西。某个市场的几个经销商表示这个市场上只能自己一家做,否则不做。有的竟然赤裸裸的威胁,说“你不让我做,我也不让他们他们好受,我就四处宣扬这个东西不行。”条件也很诱人,一手交钱一手交货,但条件是这个市场只能我自己卖。* q/ a) j' x) E- Y% \$ F! ?4 m

6 W: E( ~, X6 n) Z  t! M        真他妈有点刺激,感觉脑子不够用,一顿得吃二十个鸡蛋才行。这完全在我的意料之外。第一个经销商,他挺喜欢这个产品,很乐意在他那铺货,我们的定价是150,然后下午给我打电话说:“我给你介绍了个搞批发的,你这样不行,你给店里150,但是有的店可能170,180就卖了,这样大家就没什么意思了,你给了他,让他给做做,这样他提点利润,大家最终都能卖到200以上。“我左思右想都不明白他什么意思,咱不是刚进入这里面不懂这里的道道儿。嫌我卖到便宜?. S8 d2 q' M# t; }) g% h
     % H+ [. ]3 @1 c- R( r4 X+ b
       今天通过市场的走访终于明白一点了,现在同一个市场竞争力度太大。有的东西一千块钱可能就挣几十块钱。
) u2 U; q6 n6 g$ b
7 [8 ?; a: L$ c9 P& w8 [' F       但是假如我给了他独家销售,如果他的定价过高,会不会影响我最终的走货量。同时我觉得我也不能靠市场的几家经销商去推广吧,我也得自己跟终端客户联系,去推广这个这个新产品。但是如果经销商门店的价格过高,我觉得会影响我的推广,一个经销商的意思是能卖到300左右,那我如果跟他合作的话我在私底下推广的时候肯定不能跟他的定价发生冲突啊。+ p* p' r+ H- V

5 t2 u  D. }, A( _1 t" z       所以我觉得我有点脑筋不够用,大家谁给分析分析,我头皮这两天都发麻
8 G' y$ s+ G1 `$ L/ F! _      9 Q$ \; }/ G0 b9 ?( M7 D

大家都是挣钱的,不管谁!个人认为还是不要被恰住脖子!

能不能密我是什么样的产品,我能给点自己的建议?

浪迹天涯的潘潘 发表于 2013-11-25 22:25 ( K+ e, u0 w. h1 `6 N* g
大家都是挣钱的,不管谁!个人认为还是不要被恰住脖子!
! Y& r) a0 i+ I% l$ w- S
哥能再说明白一点吗,你的意思是所有的店都铺货?
/ L/ y, W& ]+ m& W

下面的社友都说的很好,比我有见地!  发表于 2013-11-26 12:33

狙兵A 发表于 2013-11-25 22:31
+ J3 R7 I" A" _  q4 e- o7 h哥能再说明白一点吗,你的意思是所有的店都铺货?

+ N; f5 H' Z; E) v$ r% r2 x; _这几天每天都在猜别人的意思,脑袋有点不够用了。以前从来没猜过别人的意思
2 U+ U/ P7 C) H% i

9 `: a0 z! p1 J. I8 y( f* x3 B9 t  Q2 f  G- n5 L: X1 O9 `
看来感觉没有市场营销经验的前提下有些贪过头了,很危险。, |' k) B! b7 E4 v

. H2 i$ F$ N; m3 M用途行业、产品的能力优势、被仿造的难度、。。。' y$ T% s1 ]" I. a# @

; q8 O& ~3 V" {% _) E结果还是回到合同这档事儿,看你怎么写。
, K2 G* J  d% p: @$ b( Y' ?2 H. n# M7 W1 c$ L! A
推荐你还是趁早找个懂营销的哥们儿。

韦一笑 发表于 2013-11-25 22:29 # Y* x1 R+ O" B0 H$ A5 g) b
能不能密我是什么样的产品,我能给点自己的建议?

H# a# H0 W8 i5 y电子产品,只能透露这么多了,我们这是北方,基本上没有生产电子产品的,所以一时半会仿冒还得有个时间差,在这里我就不方便透露了1 Y( t2 }$ w, a! x7 B

Cavalier_Ricky 发表于 2013-11-25 22:35 0 l4 E. c5 F1 ]/ N/ U
看来感觉没有市场营销经验的前提下有些贪过头了,很危险。: a4 g+ c1 g+ I. u% Z6 a
/ c+ r* ~0 B7 r$ L1 F: C; F
用途行业、产品的能力优势、被仿造的难度、。 ...

; b* ^0 F/ S# J7 Q+ l4 Q" @       我不是贪,你从哪看出我贪了呵呵,这个还真没有,我这真是被逼无奈的。我大三退学,没有毕业证。只能是创业了,用了点大学学的知识,做了款产品。除了我爸妈支持我以外,几乎所有人都说被瞎琢磨了,赶紧找份工作吧。我一年基本上没有收入。我自己投了5000,我给我爸妈那拿了5000,同从学那这两千那三千凑够了一万。总共两万。这日子不是一般人能想像的,' S( j1 m( l- U* p# N" H
       你说找个懂营销的哥们。2 k' Y1 x# f/ T9 ?
       身边确实是没有,同学倒是有一些,不过都分散到全国各地,只能电话请教。基本上每天都会通三四个电话。
! d! W3 I0 w$ ~2 v      有个朋友看我创业挺羡慕,但是我说你入伙吧,他说你一个人我有家有孩子,你能不挣钱但是我不行。他也一再表示不太看好我的产品。安慰我如果失败了就算是学经验了。
4 S: `- K) Q; E        还有一个朋友是初中同学,我同桌。以前做饲料添加剂销售的(暴利行业),就算是地区经理吧,负责一片区域。我跟他谈了一下,他挺兴奋。但是后来他调研了一下,说我这产品不行,没有什么市场前景。但又一直问我进展怎么样。后来我样机出来了,他表示可以搞一搞,表示很有雄心的样子,但是我那个样机没有什么好的包装以及外观,他见了之后说就这烂玩意啊,这怎么能挣钱呢,然后就没有什么兴趣了。他总给我他们作饲料添加剂的情形,500一吨最后卖5000,怎么卖的的,最好的包装,最好气派的年会,最大力度的忽悠。我现在产品试着推广,这几天产品推销的不错,遇到问题向他请教了一下,他说,这东西可以做一下啊,这样吧我认识谁谁谁,我给介绍一下,让他们做推广,然后开始给我算数,一月能挣多少多少钱。我问他产品怎么推广。他说的都是谁都知道的办法,张口就来,那你说我怎么跟他合作呢。问我前期花了多少钱,我说两万,他说我来帮你销售吧,咱俩一人一半。说的话也太不周全了吧,张口就来。这怎么做营销呢,只能说做销售还可以。每个产品都有自己的个性,需要不同的营销策略,好呆我在大学也旁听了一年工商管理研究生的课程,没有什么新颖的策略,你想入伙,怎么入伙呢,说给我卖,关键是怎么卖啊。
  K# @3 d) n+ @6 `       我现在就是摸着石头过河,不懂就问,宁可慢点,少挣点,也不能听人瞎指挥乱了阵脚。我现在每天晚上回家之后基本上就是打电话,要么是约见亲戚里做销售做批发的听听他们的意见建议。) t! {$ T  Y8 v# C( {
       $ Q& y0 c6 v+ x
       咱不懂就问,自己对自己负责。听人劝吃饱饭,但是要想吃好饭,还得自己做决定。
7 r$ [6 i, w- V) s5 m' s

评分

扫街 + 1 建议单独开帖讲讲创业经历

没有非常的实力推广新产品是很难成功的。个人而言如果没有什么技术含量的产品,以最快的速度卖出去赚多少是多少。经销商的事你管得了?你150出给他,别人拿你的样去模仿80就拿回来了。如果是技术含量较高的(不易被模仿的)可以考虑地区单独经销批发,有赚钱他会帮你推广的,可以签订推销协议等,达到不销量可以把独家经销权取消。这样的话你可以保定这个价格维持比较长的时间,而你又有更多的时间去把产品做好。

技术含量说不高,只不过我找一个空白,10年就有这样的产品,但是他们的定价太高,再加上有点不实用,所以市场上几乎看不到,我就改进一下,没必要的功能去掉,把主要功能放大,成本大大降低。客户看了都很喜欢  发表于 2013-11-25 23:43
恩恩 谢谢 我会好好考虑你的建议的  发表于 2013-11-25 23:39

小一克sheng 发表于 2013-11-25 23:37 . j$ L" @7 h; ^4 @
没有非常的实力推广新产品是很难成功的。个人而言如果没有什么技术含量的产品,以最快的速度卖出去 ...
0 Y  x9 W7 l% z+ D3 e
之前我也是这么想的,赶紧挣钱,等别人做了就直接闪人,谁丫愿做谁做,我这一时给忙糊涂了,给忘了,一语惊醒梦中人,小弟这厢有礼了,thank you very much!
5 r3 Y% J7 w2 v