机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

挖掘机斗杆机加工工装问题

各位大侠好,
& \( C' L+ ?- c& l" C \ h9 b+ M* E我司现在的斗杆机加工流程是,先划线然后机加工,现在为了节约时间,想取消划线这一步,请问如果取消划线,怎么设计工装夹具来达到定位加紧的目的?有没有搞这一行的大侠,给指点一下迷津啊,不胜感激!9 ]0 I9 ?% |5 h+ v, E5 l
没图没真相
就是你说的斗杆没听过,上图最实际
! @) O+ ?/ B6 t3 _9 [6 g2 n
) J8 Q) r( `* A4 @: K楼主想取消划线这个要看看前道的加工工艺的。你焊接的工艺控制的如何,能保证加工前产品的一致性么?换句话说就是保证未加工时斗杆的尺寸偏差在一定的范围内。我以前的公司也做过一批斗杆由于工艺流程控制不好(不同的工人拼点出尺寸偏差不同的斗杆,不同的焊工焊出变形量相差很大的斗杆),最后划线的时候需要不断的借尺寸凑尺寸。加工这种尺寸偏差不容易控制的焊接件,需要一套严格执行的工艺。如果焊后斗杆的尺寸没有规律性再漂亮的工装也是摆设。最近徐工,卡特的挖机又火起来了么?还有楼主是什么设备加工的?镗床、还是加工中心?
8 Z" z+ S5 ~- `8 q
六级士官 发表于 2013-11-25 12:30
0 e- Z- l1 @) x) |就是你说的斗杆没听过,上图最实际

% d- S) _+ O' p8 g楼主说的斗杆是挖掘机上连接挖斗的那节臂。8 [, @ H5 f1 |- ~" `
楼主 | 发表于 2013-11-25 14:07:45 | 只看该作者
刘静龙 发表于 2013-11-25 12:58
# ], T+ W( j/ d9 S! C/ k$ k5 G楼主想取消划线这个要看看前道的加工工艺的。你焊接的工艺控制的如何,能保证加工前产品的一致性么?换句话 ...
* K* U2 s* I" [3 U5 J; p* y
你好,
$ m, l- p) T" ~, X我们这边的设备就是对镗床,我看了下设备名称,叫动臂斗杆双面铣镗床,应该是我们公司专门定制的,具体不是太清楚,我也是刚从质量部转过来几个月。你说的前面的焊接变形控制问题,在拼点的时候,长度方向上留有反变形余量,基本可以控制收缩量在误差范围内,斗杆属于箱体焊接,采用对称焊接基本上没有扭曲和弯曲上的变形。1 {! M0 j( ^& L! r, j; U
请问如果前面的焊接变形可以控制的话,这个装夹工装应该怎么去做呢?定位和夹紧怎么实现呢?还望不吝赐教,保持联系。( ~. J. D( R" v4 F
我在徐州,一家做挖掘机的厂。现在整体行业都不好,徐工、卡特也不怎么好,毕竟行情不好。
; Y9 J/ N" n7 N

夹紧就采用普通的机械夹紧就行(液压成本高),具体的定位基准的选择要根据前道工序的基准及变形量来综合考虑。总之就一个原则,就是保证装夹完成后机床能加工起来就行。楼主想深入讨论的话 QQ 281201... 发表于 2013-11-25 15:22
楼主是什么设备加工的?镗床、还是加工中心?
楼主 | 发表于 2013-11-25 14:15:18 | 只看该作者
wsdl765k 发表于 2013-11-25 14:09
+ n* L( b. w% Z: V; G2 B4 \4 Y) \楼主是什么设备加工的?镗床、还是加工中心?
3 E1 `" E# R! o7 ?$ H
俗称对镗床1 P. Z9 ]: K5 r
楼主 | 发表于 2013-11-25 14:15:55 | 只看该作者
wsdl765k 发表于 2013-11-25 14:09
2 N" T& N3 V' H9 o) i9 x楼主是什么设备加工的?镗床、还是加工中心?
5 {% c9 |1 ^0 j2 b1 h
俗称对镗床! M; Z) }1 o- e/ u* y/ n
必威APP精装版下载里以前好像有人已经有提过你这个问题了,可以去参考下!也是对头镗的设备!