机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这两家公司 , 前途 如何抉择?

目前有两家公司:
2 q! _6 g' E! x3 Y' x ?
' i9 E2 m+ l4 S% r/ _$ J4 A第一家公司:3 U, Y. l1 P; n
1.做汽车自动化流水线(压装和检测设备);能接触很多自动化用的东西,比如FESTO、Misumi、SMC、传感器等等
! E. `- E% T/ |& Y: I2.仓房基本上可以,环境也不错,加工的零件能有精度保证,设备质量也比较不错
' a r* F; O' f) ~: i& c+ M1 Y7 _4 s) n3.设计人员很多,除项目组有联系,其余相对独立;理论上双休,但是很忙需要经常性加班(来上班一个月就一天是正常下班的,当然和我现在水平和对这个行业不是很了解有关,所以自己现在对这份工作还没定下来)
2 x8 G0 f0 E; K% D6 E4 q1 i) z6 ?4.公司离自己租的房子很远平时上班相对不方便,其他方面保险什么都有
. y/ _. t" [! }* E
3 a. _+ I) u" d, i7 A5 P: h: L. b第二家公司:1 _5 ]6 L/ k5 Q& A
1.包装输送设备,厂房相对很差,环境也比较差、设备质量感觉不是很好(能经常接触到输送、包装类知识),u. y( u/ r& w) T; A( n
2.设计人员目前2个,理论上单休,要经常加班,保险什么都没有
: a1 r4 a W# O9 Z
; B8 ~" H+ C! e: b: d目前2家公司工资都差不多,要学的东西也很多,以前的工作时机器人系统集成(焊接那个方面),自己的兴趣爱好相对来说还是喜欢机器人那块,然后是输送那块(一直没机会),再者自动化方面,但是学历不够没能进好的机器人集成厂家,请大家给我个意见我该如何抉择' W, \: G) a$ l; H5 L+ [" F
好好干,第一家。

呵呵 目前大家都选第一个 发表于 2013-11-24 20:17
貌似大家都选第一个 发表于 2013-11-24 20:16
第一家…有前途! 发表于 2013-11-24 19:58
楼主 | 发表于 2013-11-24 20:03:53 | 只看该作者
做快乐事 发表于 2013-11-24 19:53 0 w+ [6 M& q+ I6 G: [5 U/ Q
好好干,第一家。

; ^1 E& P" k9 t% d) C, q/ @. y3 o谢谢指导 我现在也很犹豫" e8 W( ~$ d/ U5 Q
第一家。眼光和水准很重要,以后汽车行业在中国还是很吃得开的。我们国家要做的还有很多。

嗯 谢谢指导 发表于 2013-11-24 20:16
从楼主表述来看第一家比第二家好,不知楼主为何纠结?
第一家,小心第二家压工资拖工资等。
楼主 | 发表于 2013-11-24 20:14:49 | 只看该作者
沧海一哭 发表于 2013-11-24 20:11 5 m: K( J/ \0 n: ?4 C
从楼主表述来看第一家比第二家好,不知楼主为何纠结?

. W* N m7 e8 x" ^/ \- V/ g. {( [现在 这个工作 就决定了前途了 所以有点迷茫
5 S. u5 s' J! Q- _& B- B

毕业三年了 本来打算一直在机器人行业 种种原因吧 这次选择的工作 我就会作为以后的发展方向 发表于 2013-11-24 21:00
这个工作能决定前途?太严重了吧!要有长期抗战准备! 发表于 2013-11-24 20:32
楼主 | 发表于 2013-11-24 20:15:30 | 只看该作者
黄晗 发表于 2013-11-24 20:13
% o4 C0 e! r, d+ q" |第一家,小心第二家压工资拖工资等。

: W% H, U: q0 q. W7 b* ?- _呵呵 有道理 事实也是如此
0 I* O K' b$ t# G
小公司学东西很多,如果第二家不拖欠工资,还算人性,待遇也差不多。
9 D/ C* m: Z# y& U第二家,你会成为设计的核心人员
9 h* S. b. `" q% ~8 F2 i! k不想第一家,你只会成为一个画图工

我是大公司的,所以深有感触 发表于 2013-11-24 21:10
谢谢 指导 发表于 2013-11-24 20:58
第二家在你笔下一无是处嘛