机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ★大山☆

985毕业工作一年半了,是去是留呢

打死你 发表于 2013-11-22 22:12
$ B$ I7 h) T! z7 E: K7 Y即使在江浙,以你的资历也就四五千了(算中上了),而且不要想年终奖会高于你现在的企业,基本上会低一些。 ...
  Z  o1 Z/ ?# Y
主要是不想在国企吃大锅饭混一辈子啊,我知道外面混不容易,但是趁年轻不去闯一闯,等结婚了有了孩子了想闯一闯也就难了。我英语不错,能听懂,会基本的交流,现在也在努力加强 英语,想找个外企。. [3 K' H8 W0 q

现在的丰田,日产,包括本田,在国内的整车企业,对新人来说,不是个很好的选择  q! y7 i5 x0 Y* D0 O0 l, Z2 _7 B) s
1.国内日企强调两点:成本和生产管理,对新人的待遇,是比较低的,税前不过5k,涨得慢,完全靠双奖,而双奖看市场脸色和领导层脸色。
! S, x# |! G1 G" M5 h, r9 H
, F3 C# ?+ X# q2.企业经营稳定,管理层饱和,你基本没提升空间,一辈子打杂的命,没权利没话语权,油水和你没关系。( }, i& r4 S! H0 W. Q  M4 D6 `

' u# R. |) a5 s3.这类大企业,都是在由母部门形成技术/管理规范,然后推行各子企业,国内无研发机构,技术基本和你无缘,这些工厂里所谓的工艺,有没有技术?技术是有的,但你在那里学技术,效率低不说,还学不到核心。
0 ?/ Y- ?0 M; |
( g8 K! u, N$ E7 U4.人是要有志气的,但也是要看清楚现实。以前朝鲜战场刚打不久,志愿军仗着人海战术,大白天呼啦啦地往前冲,然后被美国人以连为单位屠宰报销,尸骨无存。美国人:彭总,还敢明目张胆地冲不?  彭总:不敢了。  
: a. I0 J: W4 X, `6 D# V# I8 Z  t" i
对你来说什么是现实? 就是能赚到多少钱,平台,公司能提供给你的各种资源,而不是每个人都会挂嘴巴边的:有志者事竟成/ V7 m9 A7 \; v3 }+ c
赚钱,是个很现实的事情,来不得半点虚的

有点988的风范!  发表于 2013-11-23 12:12

评分

肥腾腾 + 1 爱看大侠的回帖
老鹰 + 10

找工作才发现。。。想进个像样的外企真是难进啊。。。。

★大山☆ 发表于 2013-11-23 08:57:50 ( ~) ~! E, B- f; o: A  S$ [# m
" e3 X: @2 i0 h/ a+ U- @+ m
主要是不想在国企吃大锅饭混一辈子啊,我知道外面混不容易,但是趁年轻不去闯一闯,等结婚了有了孩子了想闯一闯也就难了。我英语不错,能听懂,会基本的交流,现在也在努力加强 英语,想找个外企。

2 Y- q5 T" C0 E; G* Y% @楼主啊,以你现在才一年多的工作经历,在人才市场能值多少个钱?你已经不是当年的应届生了,再说985比啥意思。比方说我是老板,我问你,你能帮我做点啥?我开高薪给你,不是让你来学东西的,是让你贡献的,从头到尾地做,你能做成什么?
" J/ x- `$ P9 h) ?$ n" N6 r7 K& c我一直劝刚出来的同学不要太看重薪水。要知道你学东西公司是要付钱的。你的收益应该是薪水+知识才对。不是不让你闯,而是让你看清楚这个社会,不要碰壁了才来怨谁来自: Android客户端

★大山☆ 发表于 2013-11-23 08:50 ! }) ~' G4 w5 l  o8 j
我是选择失误,当年放弃了丰田,东风日产啥的好多整车厂

\. d9 H! X2 G9 H不是嫉妒别人工资高,而是工资低是一方面,主要是不会涨,涨也涨的非常非常慢,即使再努力也看不到希望。
+ ?5 L* p2 _/ z# S% i