机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: WUHANLIST

我公司新来的生产主管,外行人怪招不少

你老板是不是只招了个做管理的却不懂技术

两者都不懂。听说管过富士康流水线上的员工。 发表于 2014-2-24 14:49
就这么几个人,老板为什么不自己管
个人意见,除了盯人有点那个以外。您那主管的的思路还是正确的。只是贵公司实在太小,不适合正规管理。哈哈冒昧了。

楼主:管富士康流水线上的作业员和管理机床装配生产是不同的。 发表于 2014-4-15 08:11
你们老板被忽悠了

什么样的老板就喜欢什么样的员工。 发表于 2014-4-15 10:17
木有必要的请主管
我现在做设备主管 ,下面就1个机修和1个电工,整天也没什么事;其实主管有的时候只是老板不想什么事都管,中间放个过渡的;我基本上不咋管我手下2个,设备有问题解决就可以了。4 B# ?. h. b" F
你的那主管其实有些东西还是可取的;如果说仓库东西乱,那不是拿把钥匙就可以解决的,要好好整顿下;质量没问题,质检每次都记录个匹啊!
! d9 ~# Y3 {5 ]& i5 M( e4 A) m我个人宗旨:大家都是打工的,只是工作不一样,本职做好了,我没必要去搞你!

问题是老板不懂管,以为招个主管就能管好,可是主管正事没管好,个个都成了他的靶子,结果是自己被干掉了。 发表于 2014-4-16 08:08
首先老
这种问题怎么讲都有道理,直接升迁的主管有比较优越的条件如对公司的管理方式、产品、人员都非常熟悉了,但是可能会存在一些缺陷的如适应了管理模式就会缺少创新的概念,容易思维定格(不易接受新的概念)。空降的如果是同一个行业的可能还会好点,不是同一个行业的就看主管的能力了。全世界各行各业都在学习TPS死板硬套肯定不行的,看看怎样转换成自己公司适用的。小日本顾问团刚开始给我讲解TPS的时候很多也是不能接受的,有的打破很多常规理念,随着不断的深入会发现很多确实有用可行。: l/ F6 D& b& [6 m! {* Z
说白了不管是升迁或空降都离不开团队的支持,只是空降的比较吃力(可能说吃亏吧,一个团队对于外来的肯定会有排斥的)

任何管理教科书都是有其道理的。但也不是放之天下而皆准的秘笈。个人觉得,不能生搬硬套这些流程,而应根据公司现实,查找漏洞,规范运作,理顺制约公司发展的不合理流程。具体还得分析改变流带来的利与弊,择优而用 发表于 2014-4-27 20:53
现在流行标准化,特别是大公司。于是不少人就完全照搬这种模式,为了提高业绩。

大公司事多,人多,只能靠流程还管理,要不老板盯不过来。小公司,人人都在眼皮底下干活,如果对不合理现象视而见,什么管理流程都没用。流程就是为了规范行为的,不懂运作,就拿不出好流程。胡抄一些理论,没用! 发表于 2014-4-27 20:57
每个公司各自情况都不同吧
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖