机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往202

我也来谈谈《大国重器》

不用讨论了,一有深度就又回到老问题!无解!

神人,哈哈!  发表于 2013-11-18 12:43

人心是需要鼓舞的。制造业是基础,是国家的脊梁,但是制造业底层的工作很累,很多人觉得不体面,我是学机械的,据我了解班上好多人都有这种想法。所以,我觉得通过这样的宣传(即使有些地方有艺术的加工),可以让人们改变对制造业的看法,让制造业的工作者觉得他们从事的是很光荣的职业,让机械专业的学生觉得学习机械是很值的骄傲的。能达到这样的效果,我想振兴制造业便有希望。改变不是一朝一夕的事情,思想的改变在这个过程中至关重要!!!

还是谈钱更实在一些,体面是靠钱支撑的,现在的天朝,等到了我这种30啷当岁才。。。。。。  发表于 2013-11-21 22:58
确实是,很多家长不希望孩子从事这类工作。毕竟国家的强大还是得靠制造业的。  发表于 2013-11-18 17:36
这话中肯  发表于 2013-11-18 17:25
机械从业人员觉得体面了,国家离富强就不远了。  发表于 2013-11-18 14:11

这部纪录片是否释放了这样一个信号:
国家下一步将重视科技、实业或制造业!

我看不是吧,悬。有可能被逼着重视制造业。  发表于 2013-11-18 19:50
但愿如此啊!  发表于 2013-11-18 19:16
有哦!机会来了!  发表于 2013-11-18 17:37

mfka 发表于 2013-11-18 13:32
这部纪录片是否释放了这样一个信号:
国家下一步将重视科技、实业或制造业!

有这个信号,中国一直以美国为“指向灯”的;美国提出制造业回归,估计中国也会去抓住制造业的!

chensiqing21 发表于 2013-11-18 10:46
好像是3% 7%  不是三层和七层。 工业这东西又做不得假。基础工业不行,设计在牛也是白搭。中国高精尖的东西 ...

楼主高见

给那几家企业做广告成分多了;密集型制造还是出现了

有骄傲,有感动,有无奈,有差距,有空间,还有机会。。。
我们多努力啊,呵呵,
喜欢机械,喜欢制造业这种踏实的感觉。

踏实渐进,就是慢了点。  发表于 2013-11-19 08:54
所言极是!  发表于 2013-11-18 23:16

大侠的见解果然很深刻,我个人的感觉纪录片中不少过于夸大其实了,特别是所谓“中国人能做的,别人就玩不了”也不想想如此低的工资率,如此高的环境污染和高能耗,真可谓是用民族国家的牺牲去满足外国人物美价廉的需求。

说点与机械无关的,娱乐娱乐!
1、关于优越感和自信心,人所处的位置及见识决定了其思维方式。
1.1多年前,有两个个农民兄弟头一次做火车,买了烧鸡、烧酒和许多其它吃的,穷家富路吗,也很正常,还坐的卧铺车厢,到了晚上占据下面的小桌喝酒、吃鸡、划拳,气味和喧哗的声音引起了其他人的不满,下铺的一位老教授提醒了一下让他们不要影响别人,其中一位面露鄙夷的神色、趾高气扬地指着老教授叫道:“你吃得起吗?”弄得其他人无话可说,两个人高傲地沾沾自喜。
1.2韩国房东老太太给中国去的留学生送去牙刷、牙膏,并问:“你们在中国吃过苹果吗?”
1.3一个上海交警对一个违章女郎敬礼并用普通话说明违章过程,被“啪”一个耳光,“你以为我乡下人呢?”
2、关于个人能力的大小 ,与他人关系不大。
2.1几个月前去台湾一知名企业访问,主人在一小饭馆做东,老板说:“别看我的饭馆不大,有名的很,副总统就住在楼上。”
2.2几个年轻人争论航天问题,谁也说服不了谁,其中一个说:“你们还和我争?我一哥们航天研究院的!”
3、关于为人处世,不要只许州官放火不许百姓点灯
3.1文革时,一大队书记为了体现自己与众不同,外衣从来披在身上,手背在后边。某日见一年轻人也披着外衣溜达,极为不爽,怒斥道:“你也敢披着,你配吗?”
3.2官员在台上口若悬河、义正词严地痛斥贪污腐化、道德败坏,台下好处照收、二奶照包、小三照找。
3.3李宇春在其粉丝眼中美若天仙,一日某青年说了一句“春哥,真汉子”,遂被殴至鼻青脸肿。
3.4奥巴马一边在白宫看着追杀拉登的现场直播,一边指责他国的人权问题。还有最近的斯诺登事件,美国是没有错的。

觉得很中肯,很能让人换位换角度思考,现实中确实有类似情况,小段子不用较真其字面内容,瑕不掩瑜,不要不过大脑一顿乱批  发表于 2013-12-12 00:09
兄弟,受病了吧!别忘吃药  发表于 2013-11-22 23:09
美国有什么错,说的好像中国政府不监视中国老百姓似的,哪国政府不作情报工作。装大尾巴狼  发表于 2013-11-22 20:45

机械威武!!