机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 徐祖华

轴承能否自行加工?

mfka 发表于 2013-11-17 14:51 ! U3 ^+ F: o4 R4 y+ g* a
小小一颗钢珠,看似简单得不能再简单了。# ]3 F5 z- ^6 F0 j) q
涉及材料、热处理,精度和加工工艺水平。
7 i8 t6 |7 r1 ]4 t% y; R% P% B) ?轴承就那几样零件,要 ...
2 y5 @0 p5 K% E, J" @

5 k0 R* W; H* l( V- h4 D) @师傅说的对,是涉及材料,热处理,精度等问题,而我们现在自己又做不了热处理,还需外发,更严重的是我们不知道用什么材料合适,难啊!

如果领导执意要做,可以查轴承手册,轴承设计、制造标准,看看有些什么内容或要求,能否借鉴。  发表于 2013-11-17 19:41

金龙精工 发表于 2013-11-16 20:47 $ q# K& x+ ~( N, s% k0 s9 X) y
滚子看使用在哪里,太精密的不懂,我做过大型龙门刨床上面的滚子。哪个要求不高,做好使用效果很好。
$ J/ ?9 d& T: b! {, \

& f; m, t4 J: p( _2 V0 H" j' Q5 L师傅做的龙门刨用轴承用的是什么材质啊?热处理要达到什么要求呢?能否告知。

g2096 发表于 2013-11-16 21:15 $ K; p8 E# @+ {
有你们的总经理在迟早必有重大的安全事故发生,就连后来者都会倒霉。所谓一粒老鼠屎坏了一锅粥。这样的人就 ...
' I8 M8 w! r0 h  G

. F) m' e0 x9 Y& G1 f8 ^8 V0 r是啊!要出重大安全事故后领导才会有认识,也才会重视设备维修的重要性和科学性。

没办法,自己多小心。  发表于 2013-11-17 19:39

徐祖华 发表于 2013-11-17 19:07
4 A9 f9 d3 f" p  \# W: l2 ^" ?1 K您好!说的很好,我们机修人员只能是从技术的角度出发讲问题,我们是要保证设备维修后要正常的运行,故 ...

- x, [8 n6 T; ?# h谢谢‘打死你’师傅的提醒,我们当时也说了领导这样做是要把这台设备玩残的,我们现在也只能是自己做好自己该做的,观望着使用的结果。9 |5 J( w& _# z

刹那舞灵 发表于 2013-11-17 19:05
+ _6 r6 G- s5 `4 |$ l9 @# K' T做出来的时候  记得来发帖,我想看看哪位高才~~
$ `* L1 y& L6 T" r
好的。8 N; {/ l8 s! h6 \4 L% R0 ]0 h5 u

徐祖华 发表于 2013-11-17 19:17 * n: R, y' z* O2 r+ _/ X$ x
师傅做的龙门刨用轴承用的是什么材质啊?热处理要达到什么要求呢?能否告知。
0 S/ s5 @. L3 ~$ h7 I/ T7 }7 z
是轴承钢淬火,多少度就不知道了。当时是加工一条杆子,外圆磨好用线切割切下来口头磨出圆角就成了。
& @; v. ~# H) T; e0 Q8 ~

金龙精工 发表于 2013-11-28 20:37 / ]% j8 b- c  R$ c5 Q3 q
是轴承钢淬火,多少度就不知道了。当时是加工一条杆子,外圆磨好用线切割切下来口头磨出圆角就成了。
% ?* H4 I3 U$ T# p9 n2 F5 L
师傅你好!我们也和师傅的方法差不多,我们也把轴承滚珠加工出来了。明天就安装,就是不知能使用多长时间。
2 A! X5 [; K8 L+ G' B

徐祖华 发表于 2013-11-28 20:53 ; [! `7 a/ w- F7 L
师傅你好!我们也和师傅的方法差不多,我们也把轴承滚珠加工出来了。明天就安装,就是不知能使用多长时间 ...
4 z! {  I: Z  _% s: o
我想低速运转是可行的,我记得当时做好后机器就没有出现这一部分不好情况。

我们于11月29日安装了自行加工的轴承滚柱滚子,通过这几天的观察还正常,但有一点低噪音,现附上图片。[img][/img]

起升减速箱里面的轴承我们连振华的都不敢用·· ··   清一色进口··  更别说什么自己生产了··