机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刹那舞灵

要焊接如下骨架,该如何定制公差?

刹那舞灵 发表于 2013-11-15 21:52
8 l- M6 A9 P' P6 }难点就在这    但是安装的时候  有要保正的精度 。 所以才会纠结这个问题。  没有评判标准  不好说服 车间 ...

: ]% V- r; Z- l/ D$ ~焊接车间 我知道 他们的办法 只能是临时的,我现在要解决的问题是,制定一个可以通用的公差。
( A3 j7 r; o# c即使在这个公差范围内,生产出来的产品是绝对可以装的。但是 , 也要在普通焊接可以接受的公差范围。0.5的公差,他们说做不到。: c$ g, v$ L# ~# o0 d
至于你说的工艺孔,我明白的。但这个骨架有个难点是 下面那根扁铁,需要去卡在1CM的槽宽之内~~ 长度是600mm  3根  为了减小焊接应力  一根变成的3根~~# i; H* m! z6 Q1 R

/ ]9 y2 ]- v- P9 U/ _% c2 Y7 p

icegoods 发表于 2013-11-14 16:36
2 R7 W& }( `, j3 ]' `关键的装配孔位尺寸要保证,焊接变形错位很容易发生的
1 j* Y+ c. J+ y5 g
焊接车间 我知道 他们的办法 只能是临时的,我现在要解决的问题是,制定一个可以通用的公差。
9 x! ?6 D/ n' s8 k即使在这个公差范围内,生产出来的产品是绝对可以装的。但是 , 也要在普通焊接可以接受的公差范围。0.5的公差,他们说做不到。3 U! E9 U, J  i5 ^4 ^
至于你说的工艺孔,我明白的。但这个骨架有个难点是 下面那根扁铁,需要去卡在1CM的槽宽之内~~ 长度是600mm  3根  为了减小焊接应力  一根变成的3根~~
& @+ }3 a* k5 e+ T

实在要保证的话。做拼焊工装,把焊接工序排细点   0.5是能够保证的!

2米多想控制1mm很难,我们接到的焊接图纸2M多的公差都是3-4mm ,另外建议楼主标注下对角线尺寸,制造时用得上 ,这个很容易做成平行四边形的

wu__xy 发表于 2013-11-18 16:56 : }0 r1 T8 P# A0 x$ P+ R
2米多想控制1mm很难,我们接到的焊接图纸2M多的公差都是3-4mm ,另外建议楼主标注下对角线尺寸,制造时用得 ...

8 M; T$ P8 u4 |1 S这个 焊接夹具不就可以保证么 ,为啥回到 3-4MM 这个差距太大了吧。  g1 F, l3 W; r# Y# {; R8 r

长宽高和对角线正负1个毫米可以保证

光111光 发表于 2014-5-20 13:45
3 R, \8 |. [- U" r, n* r! t) e长宽高和对角线正负1个毫米可以保证

- b. }+ _0 H5 e9 `- |! O这个要求有点高啊  不知道 这和焊接技术有关?0 x2 W* W4 Z- x( `

是有点高,但我们车间制作都是这个要求,必须的

去年的贴子,被广告的挖出来了

西门滴血 发表于 2014-6-1 13:17
2 H. W& q1 U! q( W, ?去年的贴子,被广告的挖出来了

% f- u) K0 h) \, d, @( B8 U对啊 对啊   提问的时候 反而没这么多人呢    诶~~
2 r7 s) a5 ?2 D