机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 呐喊yu彷徨

看了两集央视的《大国重器》记录片,还是很振奋的

都是好企业啊,
徐工
沈阳机床
沈阳鼓风机
最后一集是新松机器人。当时还参加笔试(机械,大企业笔试的很少,有水平的很少,新松和中联重科的笔试属于一个层次)啦,结果没音讯啦,貌似只招收研究生,唉,工作一年体会,事业单位、国企里面学历很重要啊,本科在有能耐
很多同学都在里面啊,就我混的惨淡啦

猛龙C 发表于 2013-11-10 21:52
你说的很对啊,就像钱老的质问一样:为什么我们培养不出顶级的人呢。
顶层结构为什么不考虑如何能有培养人 ...

说的对

不明觉历

总结一下MADE  IN  CHIAN

CHINA  发表于 2013-11-12 13:49

有一个事情我想不明白,第五集中也提到了,我国现在是制造大国,还不是制造强国,许多关键部件还需要进口,事实是许多基础的东西确实薄弱,和发达国家有很大差距,就如有的人提到的4500吨起重机的液压件、有些钢材都是进口的。那么我们就不要制造这些大型装备了吗?只有等所有的零部件、软件都达到世界先进水平再去制造了,那在这遥远的追赶过程中大的设备还是要花5、6倍的价格整套引进吗?到底是买一些核心部件和技术合适还是全盘引进合适呢?还是就一直发奋直到我们赶上是再去做,在此期间就不用了?

如果机械行业的每个人都少发牢骚,踏实钻研的话,就不会有这么多人妄自菲薄了。

数控机床控制系统不是说华中数控是第一吗,这次又出来一个飞阳数控,哪个系统更好啊,求正解。

飞阳数控是购买意大利的数控系统,是沈阳机床用来骗取国家经费的,怎么能与历经市场考验的华中数控相提并论  发表于 2013-11-13 12:23

黄海是我 发表于 2013-11-10 23:08
楼主说的数控机床底气不足,恰恰证明了这只是共党的宣传!机床是工业的母机!还没听说哪个设备不用机床就能 ...

干机械的,看着憋气,不了解机械的又不看,哎,做这个节目意义何在?哎~~~~~~~~~

极速北极光 发表于 2013-11-12 13:26
数控机床控制系统不是说华中数控是第一吗,这次又出来一个飞阳数控,哪个系统更好啊,求正解。

其实都是垃圾,FANUC和西门子占领国内数控系统市场70%!中高档数控系统市场国外系统份额应该有99%以上!在低档的数控车床系统中,广数这几年不错,占领不少市场份额!这类低档市场中价格比较敏感,FANUC的占用量不高,我估计比广数差点,KND排第三!华中世纪星除了学校里面有点,市场份额几乎可以忽略不计!飞阳是沈阳搞的系统!沈阳自己都不怎么用!也可以忽略不计!

极速北极光 发表于 2013-11-12 13:26

其实都是垃圾,FANUC和西门子占领国内数控系统市场70%!中高档数控系统市场国外系统份额应该有99%以上!在低档的数控车床系统中,广数这几年不错,占领不少市场份额!这类低档市场中价格比较敏感,FANUC的占用量不高,我估计比广数差点,KND排第三!华中世纪星除了学校里面有点,市场份额几乎可以忽略不计!飞阳是沈阳搞的系统!沈阳自己都不怎么用!也可以忽略不计!