机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己到各处去看看,是个最靠谱的办法,

国内工业玩的如何?也许大家有争论,争论是因为你对行业不了解,比较好的办法是到各处去看看,包括到世界各地去看看,看过了,知道人家啥样?自己啥样?心里就有底了,

俺算玩工业的吧,俺就是到各处去看,包括到世界许多著名的厂子去看,与人家前辈卓越工程师交流一下,看人家什么年代会玩啥?玩的水平有多好,是怎么发展起来的?不看这些,无论你怎么聪明,肯定是没戏的,

俺给国内的重机厂设计各种东西,包括他们从世界其它国家承揽过来的设备,也直接做欧洲的设备,包括给欧洲大公司设计设备,俺与几个行业都打交道,你只有了解他们,才知道他们真正会干什么?

国内现在能做大型的轴流压缩机了,你了解他们吗?一个15级,或17级的转子,你拆出第8级让他们玩一下,行吗?

你好像觉得自己可以焊接厚的铝板了,那是因为鬼子教给你焊接这个特定的规格东西,人家给你参数,给你焊接速度,培训你一年,你会了这一个规格,换成同样厚度的钛板,还会玩吗?根本就无从下手,因为人家没有教给你,

谁看到过大型工程设备?我想必威APP精装版下载上应该不多,你核算过进口的配件占这个设备成本多大份额吗?为啥?

玩工业,不把底层东西玩透了,永远都没有出路,

行业,是由具体的人组成的,行业水平是由这个行业的工程师决定的,这个行业的工程师水平是啥样子,就决定了行业未来的发展,无论哪个国家,无论多神奇,没有一大批卓越的工程师,是决不会有非常灿烂的未来的,

而卓越的工程师,是不可能只赚几个馒头钱的,哪怕在50年代,60年代,哪怕在我们的80年代,都不会是这样的,我想,你肯定信这个,

没有一个强大,卓越的工程师群体,他们没有体面的生活,一切都免谈,

好久没来必威APP精装版下载了,回来第一件事就是看大侠的帖子。刚好去外面转了一下,收获还是蛮多的  发表于 2013-11-10 19:39

评分

ERPIONEER + 1 思想深刻,见多识广!
沉没二十年 + 1
icegoods + 1 大侠全局眼光,佩服

本帖被以下淘专辑推荐:

前辈,这是《大国重器》的观后感吗?
回复 支持 1 反对 0

搞高级技术的 没有体面的生活 一切都免谈。支持大侠!

再艰苦的年代,哪怕是吃饭要粮票的年代,支持你学技术的公司,希望你做事的公司,也不会让你陷入穷困之中的,即使你买不起西装皮鞋,都会给你银子打扮一下的,  发表于 2013-11-10 16:26

今天刚好去看了一个“有点”大的家伙(也就卖300W吧)
是整套自动回收分拣流水线。
我看了一下:破碎——风选——静电——磁选——振动。

我见过最贵的设备是2500T的压铸机,配下料机械手的,据说要1300w+  发表于 2013-11-10 17:20
300的却算小的了,我这有个2衣的  发表于 2013-11-10 17:12
300万算小设备了,  发表于 2013-11-10 16:27

我喜欢跟别人聊经历,
以为自己勤奋,看到别人更勤奋,才知道自己其实懒惰。
以为自己很懂,看到别人更懂,才知道自己无知。

实在话。  发表于 2013-11-11 20:16
回复 支持 2 反对 0

前辈,底层东西是指理论模型和通过实验得到的修正数据吗?

对啊,以前父亲爷爷那个年代。知识分子啊工程师拿到工资可以养一家人吧,家里长辈都是工人,所以希望我好好学习,话说现在一个中国工程师一个人还能养全家,技术工人工资都更高,想要过好日子,在机械行业还是自己做生意吧

大侠,我想知道在中国如果不是基础比较好和在好的公司。搞机械是不是搞机器的装配调试销售赚的银子更多,当然也是要会画图。但是中国没自己的研发,设计也是画画图,调试更能真正在解决问题吧。如果能帮国外机器做售后调试是不是更好。是这样吗?我不怕苦的,基础的东西不算太差,怎么也算是本科学历,一定的学习能力还是有的。

无论哪个国家,无论多神奇,没有一大批卓越的工程师,是决不会有非常灿烂的未来的,

说得好。可是党国迷信公务员和银行家。

大侠请教下呢,再管路中弯管的性能是不是比较重要,能影响管路中流量压力振动等等,再工博会上看了一个日本的小东西,叫完美弯管,一块材料加工出来,能控制内表面的质量,并且能根据具体要求再内表面不同的地方放加工出不同的表面粗糙度,再垂直于管路轴线上的任意截面上都是完美的圆,

弯管自然比较重要,你在计算液压的时候就会发现,它会损耗功率,专门要去算的。  发表于 2013-11-10 18:28