机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

有奖练习:简易升降台面小车设计

关注中,有时间也来一个献献丑!
看了之后,学到很多
lhl2012 发表于 2013-11-15 23:08
旋转升降台。原来采用油缸斜推式结构,在使用中上下运动不平稳,会出现上下颤动,定位不准;现在改成油缸 ...

该移动小车还要配用液压系统,控制系统,也要有电平等等,用液压你工作台上的零件应该比较重吧,那么小车移动应该也要安装动力吧,否则没办法手动搬运。老前辈给出的负载是20KG,请根据现实状况给出你的最佳方案!
今天休息,我也上一件作品,直接看图,你们懂的,这小车可以用在生产线、还有图书錧拉书用。承载20公斤没问题,最大的好处是工人分捡东西时不用弯腰,当物品少时承载板在上面,随着物品的增多,重量也在增加,承载板把弹簧往下收缩,所以小车的容量也在增加。file:///C:\Users\cheney\AppData\Local\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif取东西亦如此

小车2.jpg(32.69 KB, 下载次数: 53)

shegaotan 发表于 2013-11-15 20:31
画了个图,希望能看明白

图中还没有做最高限位,选用最长刚好是381长的弹簧也可以当是限位了。

高手就是高手,我还以为很完善了。在两转轴上加一连杆就能解决这个问题。满足题目要求时图中转轴的转动角度只有51度,用连杆控制同步我看是没问题的。不过这图中我用的是压力弹簧,不是转椅上的那种。操作时只需将手柄抬起或是压下就能完成上升与下降的目的。上、下位置都有自锁功能。图中的确是有需要完善的地方,抱歉我不是画图的行家,所以也就不画了。

补充内容 (2013-11-17 20:55):
才20公斤而已,我认为用带自锁的气弹簧反而麻烦,我画的平台只需要抬起或压下手柄就能完成操作了,有个缺陷就是空载时抬起手柄(升高平台)可能要用脚踩住底部。
我就是搞设计的 ,有时间想想
老师,能不能每个月都向这样,有一个题目,让我们新来的人学习一下。
我支持,我一定要做作业呀,等着我呀,我还有一个提议,能不能每个月向这样的一个题目,
非标UFO 发表于 2013-11-11 11:48
响应号召,小车来啦,无照驾驶中。。。
主要机构是:剪叉机构,螺杆,万向节,手轮
只是一个大概的模 ...

挺形象,方便
看了前辈的设计,但感觉升降的时候会很费力,并且升降过程时间长。我想想能不能设计来改进下。

找出问题并改进,正是提高专业水平的方法。 发表于 2013-11-17 05:33