机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2014年机械行业形势将会如何

经济如果由房地产成为主导,那真的会拖累其他行业
房地产带动了很多机械制造业,比如下游的很多建材厂的设备更新。房地产倒了,zf就倒闭了。
我们公司对这几年电梯行业都看好,今年又投了几千万的设备,明年后续还会有些。

电梯行业和房地产挂钩,这种行业能不好么。 发表于 2013-11-16 11:28
为什么说好?指点,一二三?谢谢老大。 发表于 2013-11-13 14:06
电梯行业应该好。 发表于 2013-11-8 08:37

自己是卖加工中心的。
前两个月正好出差去了北方一些城市。见的工厂不少。
就说说现在实际情况。
河北和山东,河南。有好多做小型模具的和小加工厂干不去了。
有个老板娘本来年初的时候还准备买我们设备,去的时候都让自己儿子出去给别人打工了。
还有个老板过去找他,他反而问我们收不收他的2手设备。里面设备基本全歇。
把那边销售经理郁闷的。
另外山东青岛那边受到外汇冲击不小,因为汇率和人工的影响
韩国那边都觉得还不如自己这边加工划算。开始取消订单。
然而你说行情不好吧,又有很多工厂公司活根本干不完,都排到明年2月多了。
要扩大经营和购买设备。
个人觉得也是奇怪的很。
个人也不说2014年经济复苏机械行业一片大好的鬼话逗大家开心。
世界经济越来越一体话,没有欧美一片萧条,自己蓬勃发展的事情。
个人觉得只要欧美经济不上升,2014年必定和2013年差不多。要死不活的!
和开什么会没有任何关系。

越诡异的行情越容易出现落差。 发表于 2013-11-16 11:30
确实如此 发表于 2013-11-14 08:56
长见识了。。。。。 发表于 2013-11-13 09:04
总结得好。我一些朋友是卖自动化产品的,比如系统,丝杆,导轨,减速机的,他们都感觉行情不太好。 发表于 2013-11-8 14:52

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20 思想深刻,见多识广!

我们公司从目前的状况里看是一片大好啊,现在生产上面都忙不过来了!公司一个大约300个人,

呵呵,你们公司是做啥的?大家好分析下 发表于 2013-11-8 18:29
今年形势好?哪个大侠说好的?提供一个我的小调查:

调查我认识的加工商,大概有10个左右,都说今年活不好。

原来亦庄里面几个做设备和医疗仪器的公司,今年明显外协件大量减少,几乎都没什么活可干。

这说明什么?估计是设备和仪器卖得不好,为什么?各位自己想吧?再一个,我“研究”过多家招聘机械工程师的公司,尤其有几个公司人员流动特别大的公司,常年在招人的那几个公司,某某公司、某某公司。。。。。。。。。。现在基本在招聘网上看不见了,这说明什么呢?估计是经营状况不好,不需要招人了,为什么?各位自己想吧?

滚刀鱼前辈也是北京大兴的啊。我也北京。 发表于 2013-11-10 20:30
你说的是JC机械吧,的确,这家伙连人才市场都不去了。 发表于 2013-11-8 19:57

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
zh39204128 + 1

我在地区形势不大好,机械的普遍降薪了! 失业了一个月了,还在找工作中! 毕业十一年了,没找到合适的工作

你的师兄,就是我的师兄啊,呵呵。寂静天花板兄弟的QQ告诉我一下啊,QQ上告诉我一下。 发表于 2013-11-11 11:23
寂静天花板 是俺的师兄,营口人,现在在营口工作! 发表于 2013-11-11 11:14
外企也很档次的啊,产品也不一样的 发表于 2013-11-11 11:08
降薪,从来也没高过,都。不是在外企吗 发表于 2013-11-8 19:59
我是做机械设计的! 我在辽宁 发表于 2013-11-8 13:32
东北形势看来不好? 发表于 2013-11-8 13:27
你是做什么的呢,我在苏州这边,这边想找一个机械工程师,还有机加工师傅很难的,别说降薪了,就是加薪都找不到 发表于 2013-11-8 12:46
我们主要是做电机和电子类配套设备的,今年因为整个行情不好,电机厂大量产品整合型号,所以在开发新品的力度就低了,单子也就少了。
但是现在人工成本太高了,所以这边的电机厂都开始上自动化设备,所以感觉自动化设备这一块是个大蛋糕,谁比别人快一步,谁就能比别人吃得多
KHK
中国2014年机械行业形势和2013年比不会有太大变化。
本质上就是恶性循环 人才流失 国产原材料质量差 本土技术落后 唯一的卖点就是廉价劳动力
外需不足国家出钱补内需 然后呢 治标不治本 经济依旧持续衰退
等哪天外资纷纷撤走 国际收支失衡 苦日子就该来了吧

当然各地方行业也有各种差异 或许不该用全球视野一概而论

做设备 ? 发表于 2013-11-15 20:02