机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

新到大连的CL-15数控车床,明白为何日本不担心中国了

干脆楼主自己去设计机床应该很先进包

0 I, q% F5 N; a# r8 f
xia613 发表于 2013-11-11 15:59 , |* X0 A  H, W  p( e
干脆楼主自己去设计机床应该很先进包

3 `# K5 ?) P9 R7 T" W+ @7 h我说了很难的问题了吗!灯的安装位置考虑一下很难吗!加一个连接器用Z轴拖地尾架很难吗!把快速倍率和进给倍率分开很难吗!自己重新安排一下操作面板很难吗,复制云南机床的,就像小学生抄作业,对的一样,错的也一样!  ^7 N4 n$ s/ N) j' u! ~. J

du_best 发表于 2013-11-5 14:28
7 |; W, v7 {0 r6 y% f我设计的是其中的好东西,灯那块真不是我干的。

5 g9 s# {  E/ M2 S- y

国产货就那样了,什么价格什么东西,千古不变的道理啊

也别这么说,现在人家加了功能了,结果有人说没用,是脑残设计。  发表于 2013-12-8 23:50

黄海是我 发表于 2013-11-6 07:15 - H3 p3 T/ {+ L* n% f( V
你知道厂里是怎么买机床的,上面都说了公关,回扣了!拿轮到我们这些工人说上话!不懂不要乱说

4 z/ B3 W5 H4 b3 T4 V我看你这床子和我们的差不多 我们的是长城的 说是特订的 这个咱不知道  就是听说一台100+w 我的个天呀 具体多少谁买谁知道   i+ L" Q0 s5 N
现在听说长城也关门大吉了 好像是从我们买了后关的 呵呵  好像04年买的 一直没用 就是刚开始的时候试了试车 后来就成展品了  现在想用了 毛病也是多 找修床子的就找了3伙  现在的东西啊···! G$ i! }! u; [. d

本帖最后由 sfish 于 2013-11-13 22:47 编辑 3 r, \: k+ J5 \& y$ W8 [, a+ |# ?: p
( }* D  b! \7 S  T/ @( [; O4 G6 E% B# `' k
其实主要看一下是不是与技术协议相符,楼主也说了是一线工人,那么这机床当时怎么定的你也不是很清楚的,也许这机子出厂价还不到10万,如果这样的话请问你还想要个什么玩意呢?当然一些设计硬伤是应该避免的。
9 u5 P4 j  N7 }1 k6 b. m* S7 M' a: A/ |$ A* B5 d# m& c
我前几天谈了一台机床出厂价190万,中间公司给用户报了395万,这事怎么说呢?
6 Q3 H) h  z1 R+ X. @5 }6 P  s

国产货也有好的 现在不多了

黄海是我 发表于 2013-11-8 09:26 ' r. H; i. t' r  ~! T; o% v
不做定位你主轴电机用FANUC的伺服电机做什么!这个电机价格是普通电机价格的10多倍呢!还有伺服驱动单元出 ...

# A9 M- R  \1 ^; }; P' H有可能是主轴用的伺服电机,跟进给的伺服电机不一样的
0 _; b  d+ K* R/ X. G3 L

hoverin 发表于 2013-12-5 11:46
: B3 B1 k; J5 }0 W9 s有可能是主轴用的伺服电机,跟进给的伺服电机不一样的
" q9 ?4 l1 N  Q" L3 Q0 h/ r1 ?
本来就不一样!但是既然不能实现功能,变频器更经济呀!) p* f7 r. o3 v3 y3 S

0.25的螺距在这种数控车上加工?那要搓丝机干什么?这个机床最高到不了4000转。还有仅靠伺服电机,加普通的三角带,也不能实现你说的区别。因为都做不了。  发表于 2013-12-10 20:41
你用4000转来放个螺距0.25的牙看看就知道区别在哪了  发表于 2013-12-10 20:00