机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

新到大连的CL-15数控车床,明白为何日本不担心中国了

jhg1977 发表于 2013-11-7 20:07 * {6 P# W7 N/ z) k0 W% z5 A
楼主 , 你就从了老板了吧  ,要不你去当老板。消消气,又不是你出钱。
5 L; ?+ {& M% U0 j6 A- m还有一个问题是先入为主,你看惯了 ...

$ m' F0 s* W& p# V7 i1 i! D' I不做定位你主轴电机用FANUC的伺服电机做什么!这个电机价格是普通电机价格的10多倍呢!还有伺服驱动单元出比变频器贵好几倍!花了这么多钱,最后结果你告诉我这和普通的一样!不扯淡嘛!花那钱干什么,有病吗!
! \3 l) P' Z3 v( r& U1 B* w, {

313505000,看了你的帖子,应该懂着机床的硬件。那你说说这个伺服主轴有什么价值,30回转直径的数控(说是36的)要个伺服电机不能定位。有什么价值。  发表于 2015-2-20 10:04
那你解释一下,数控车床而已,有那么复杂吗?  发表于 2015-2-20 09:58
有些东西你不理解并不代表不合理,只是你水平没到那个水平。请不要那么主观。  发表于 2015-2-19 18:05

楼主提到的确实都是存在问题的:
! H* D$ k7 J5 b7 i' K1、尾座现在都是用Z轴带动,不应该用手动;- o1 K. C1 m, ^  l
2、刀塔车床不应设计为60度斜床身;/ u6 Q- W  t$ D6 Y; \; }
3、X轴行程太短,正常要达到210以上;0 `$ R' b4 X2 _& S* A6 ]; d
4、如果不用C轴功能,那么直接伺服主轴电机加同步带可以搞定刚性攻丝和简单分度;) m# Z9 k* \5 B' J

+ c3 z! `0 [% @' i: Q4 v, V这些其实属于细节设计问题,真正看20万值不值要看精度。如果主轴跳动在0.003、定位精度在0.01、重复定位精度在0.005、主轴转速至少3500转、快速移动至少15m/min,台湾产丝杠、导轨、液压卡盘、刀塔,发那科系统,那么20万是很值的。

评分

老鹰 + 10 热心助人,专业精湛!

小马过河 发表于 2013-11-8 09:31 4 G4 M- O0 N0 r0 P  e: s" q
楼主提到的确实都是存在问题的:8 K2 i+ E. W# z" e2 w. t2 P
1、尾座现在都是用Z轴带动,不应该用手动;8 [, B$ T5 F0 _) v& \
2、刀塔车床不应设计为60度斜 ...

8 A8 \  \4 k/ b* _2 X6 ?稍微价格正常点的变频器加质量好点的普通电机,完全可以搞定数控车床攻丝!因为车床根本就不攻大丝,M18以下。车床主要是车丝,只有太小的螺纹不好车丝才攻丝!而这些小螺纹根本没有多少切削力!根据我的实践,数控车床攻丝变频器完全能搞定!根本不需要伺服主轴!
6 W9 x/ `) }; e4 ?' `" f, N
* \4 [. Q% b5 J1 ~7 k9 X台湾的配件?不相信!刀塔是大连台鑫的缩水刀塔!!,丝杆没有拆开,估计也是启尖货,沈阳都是用启尖的!2 Q2 I2 K9 K) \: [" J- Z
/ Q. T9 f' Y! {. A

机械个人 发表于 2013-11-7 18:41
% W8 R/ B( \4 R4 Q5 j配件的价钱也是很变态的
5 s0 y3 |( u% X3 d1 p. S
付出就要有回报!好东西白菜价谁还有钱研发!
/ g  |: n- g3 T

哎,年初的时候买了两台沈阳的床子。一台普车一台数车,都没有售后好吧  ,我们自己安装的,用了两天,两台的水泵就坏了 ,数车水泵进线烧断,普车水泵烧坏了 。数车钻30的孔,钻头居然跟这转,一查,尾座键销都没打进去。

评分

老鹰 + 10

黄海是我 发表于 2013-11-8 09:28
# V% @/ H5 a4 }不做定位你主轴电机用FANUC的伺服电机做什么!这个电机价格是普通电机价格的10多倍呢!还有伺服驱动单元出 ...
2 W! \' E* u# p9 S+ k- A) I1 I& m
老板被销售忽悠了吧。按照这样的加工需求,完全可以选择低一个档次的型号,我就不相信大连机床连配变频器的数控车床都没有~
( [; O8 ?7 W/ T; e: e0 `

天立包装 发表于 2013-11-8 15:01 $ M" P( R. D1 ^$ p) [" E7 Q0 l
哎,年初的时候买了两台沈阳的床子。一台普车一台数车,都没有售后好吧  ,我们自己安装的,用了两天,两台 ...
8 W' c' d2 F( o7 x2 `
确实很奇葩!反应很多问题!没有做事的态度4 C1 l1 A3 ]0 _  t9 a8 c; ?; `( g+ k

liao916880702 发表于 2013-11-7 19:10
9 h5 ?- ?: t+ _+ V* p& @楼主只是不平那20万。其实这20万,它包含很多。价格不应该你来不平。客观评论 比这高端的多了去 比这垃圾的 ...

3 _$ L; ]+ F- k这点可以问问盐拌番茄,他们已经使用一些时间了!我厂里买这个是装门面用的!暂时还不会使用!看盐拌番茄的反映,应该很垃圾!刚性和精度都很差/ {1 t1 y* [/ e9 X6 h7 `# e+ O

黄海是我 发表于 2013-11-8 09:22
+ y  Q+ t) {! L- H2 w你火星来的!知道什么叫回扣,什么叫公关!企业买设备什么时候轮到工人说说话了!
# C* V' S  p# X. G  f1 N
这样的企业,这样的老板,等着倒吧

南宁仔仔 发表于 2013-11-8 18:40
" s# _/ t# E0 Q' p' }这样的企业,这样的老板,等着倒吧
+ G& m0 f- E9 B
看来你真是火星人,回扣和公关在天朝是无所不在的,很多人都是这样发财的!
. N5 }( V+ U$ z1 ~. @! x! ^0 s: q