机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

新到大连的CL-15数控车床,明白为何日本不担心中国了

黄海是我 发表于 2013-11-5 12:50 & F1 v2 U* w3 m) ?
不是我,是我老板,要20万!真垃圾,和浙江小厂有的一拼
6 ~3 T9 E2 F& ^
你买浙江凯达数控车床,6140的价格在7万多,你老板脑子进水了。

你说的是经济型数控车,和精密全功能数控车不是一个档次。  发表于 2013-11-8 09:14

阳光MAN 发表于 2013-11-6 08:07
0 g0 C' Z% y0 y5 z1 T  V) X你买浙江凯达数控车床,6140的价格在7万多,你老板脑子进水了。

; U: [) z: Y& h# K' K  g" L0 I浙江系的,嘉湖做的总体还不错!但都差不多!价格在那呢!直接限制了!还有大连的这台机床只能叫6130,它还不能叫6140!你说20万买一个6130!价格如何; e: n+ _% P; h: O3 ^1 o6 O. e

确实是这样,云机的加工中心,FANUC系统也就23万左右!  发表于 2013-11-9 13:42
20万可以买台加工中心了  发表于 2013-11-9 11:34
6132发那科系统全功能数控车20万其实不贵,配置在那呢,关键看质量。  发表于 2013-11-8 08:40

斜轨分45度和60度倾斜的。# X& I' g7 H6 {5 E# D1 M0 G

学习,我们国人做什么都糊弄,呵呵

香 发表于 2013-11-6 11:15 7 k  F7 g" o$ k. K# O/ k& i4 J
斜轨分45度和60度倾斜的。
: @8 X" I1 [6 N
60度的斜导轨完全是为了节约成本搞出来的概念!因为角度越低,达到相同的切削直径需要的长度就越长!在水平和60度的斜导轨完全是为了节约成本搞出来的概念!距离更近了,刀塔就可以小一点!主轴和导轨之间的距离也可以变小了!也就是为什么这个机床的尾架需要平导轨,而且和主轴不平行,偏向正面安装!本来应该X轴的地方就被缩小了!没有地方了!只能这么搞了!图中的最上面的黑色拖链。已经高过机床顶部好多了!这时候的状态是X轴移动在最下面的时候,实际使用中还要上去很多' Q- q4 z7 T! q, Z( ~

8 \6 l- c, i  q$ ?8 W! T+ z
, r) x5 B4 s4 A+ q3 w. z0 M* a  q) W6 u0 k1 P' W
) p& Y, T& t+ {% y5 J
" x. @; ^* k0 u! I& M8 z

" S$ h7 s5 I" `9 j4 D3 z
8 d) g% \8 ]5 Q, p% x+ O
3 P2 T  d# G0 C: j  @- n
; t: H* d$ S/ D8 l+ z1 O  L7 d4 Z7 }2 B9 H5 {# g7 ?

( W, f+ ^- i9 b9 O! {/ x% C  c3 P6 v0 C" T$ p) q& A6 D/ @$ H

: R9 }# u  {+ E1 k- c( L$ P" V5 ]+ P2 e

+ J* A/ N8 n4 Z2 y: F$ |
& j+ }; H/ A+ c# L; g+ K% n
8 T4 Y3 w/ p  K1 ~& |6 S5 _
" q& Y7 F* p: I( G5 C' l# h: t: G. |8 Q

! A# {5 H% D& c4 a& W  J# o" I: A. K( C" M
. T5 F8 H* f( q" K5 H
3 w$ s+ y; {+ [) r+ U5 I- i" W6 E
5 j+ x" D" X  I- l: ]! C

! z8 C* B6 B" c8 [! r( P% h1 D. A4 F
% Q' ]( j4 f% l3 D
" \; {9 H, m; W2 q( M
, I. Q9 I3 K& [  U5 r' Q

+ f8 C. `3 y9 f* P3 V' w- o. ?; {1 B- p* c# m2 J. g/ |; f# g

/ _- H5 e, M6 ^+ y, N2 ]' N: s8 h( b6 C4 D( @% B2 ^

- V' ]; w, }, O5 z: {+ p: ]) g, |4 D) O/ S, S

0 M; P3 u2 w( n7 S' ~
7 x  c' d7 h: q( _1 d7 a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

照片是我人站在机床下面拍了,看上去突出不多!实际上突出部分是图中的两倍高度!  发表于 2013-11-6 13:27

一分钱一分货。
( u9 J! E2 M7 a; ]! i主要是看加工精度上是否能达到你们的要求,要不买回来也是摆设。

手动调速还是有它的作用的,这点我不赞同楼主哦

夏日茶香 发表于 2013-11-6 13:38 8 C6 B7 F9 u1 ~$ Y
一分钱一分货。# Q* |# b5 B  f; r2 Z5 u
主要是看加工精度上是否能达到你们的要求,要不买回来也是摆设。

1 U1 Y& y. v$ T: m6 u) V! y" D20万买个6130!你说价格怎么样- I% O( V9 e) p# X+ {/ G( U) ?

这是走心机吗?瞎扯  发表于 2013-12-11 09:24
这话说的就不好了。走心机最大切削直径才30.国产都要30万以上。那老板是不是傻逼了呢??  发表于 2013-12-11 09:16

买之前没看过机子或图片吗?就这样瞎买,不忽悠你,忽悠谁呀!

又来个没脑子,想当然的!  发表于 2013-11-6 15:43

xia613 发表于 2013-11-6 15:32 8 R: e5 L1 j9 o6 E% A. N- B
手动调速还是有它的作用的,这点我不赞同楼主哦
6 L; o# e- u6 k  R5 Y/ a
有什么用?你有没有经过实际操作,在正常程序运行中需要手动调速吗!手动的时候要多少转直接MDI多方便!手动的我还要拧那个开关,要拧到我想要的转速!用过的人都知道!
! b3 e2 x! p& z/ x3 W

上面已经说了,又不是第一次见过这东西,厂里来换N个调试了,都没人用,确实麻烦。难道都是傻子?  发表于 2013-12-11 09:27
呵呵。此处不解释。有他的好处。楼主不用不代表别人不用。  发表于 2013-12-11 09:17
废话,我当然知道,那本来就是手动转速调整,没用?没用那么多进口机床上为啥都有这功能,,估计你们厂买都如果是个进口的你就会说人家的设计是多么好了,不知道谁在扯淡。  发表于 2013-12-10 19:56
你懂不懂,手动调的是转速,不是快速倍率!这两回事!而且在自动运行的时候,手动调整转速是无效的!扯淡  发表于 2013-12-9 11:53
你手动对刀时还MDI?手动调速没用?,不知道哪个师傅教的,老看见有人调试时速度放F0,两个手指头在开始和暂停两个键上戳来戳去的,不知道机床有个试运转吗,是自己不会用,还怪人家加了个没用的东西。  发表于 2013-12-8 23:40