机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

新到大连的CL-15数控车床,明白为何日本不担心中国了

黄海是我 发表于 2013-11-5 12:50
# Q/ L0 ?7 u' Q% R: n8 J不是我,是我老板,要20万!真垃圾,和浙江小厂有的一拼

& Z. s% ~) E0 ^+ s/ \% F你买浙江凯达数控车床,6140的价格在7万多,你老板脑子进水了。

你说的是经济型数控车,和精密全功能数控车不是一个档次。  发表于 2013-11-8 09:14

阳光MAN 发表于 2013-11-6 08:07
. T1 C$ r9 M  ^! y3 _你买浙江凯达数控车床,6140的价格在7万多,你老板脑子进水了。

; B2 k. l7 o' T% l+ ~浙江系的,嘉湖做的总体还不错!但都差不多!价格在那呢!直接限制了!还有大连的这台机床只能叫6130,它还不能叫6140!你说20万买一个6130!价格如何
9 q4 Y! W0 @* j4 z# H

确实是这样,云机的加工中心,FANUC系统也就23万左右!  发表于 2013-11-9 13:42
20万可以买台加工中心了  发表于 2013-11-9 11:34
6132发那科系统全功能数控车20万其实不贵,配置在那呢,关键看质量。  发表于 2013-11-8 08:40

斜轨分45度和60度倾斜的。
* p& a, Y) G+ u

学习,我们国人做什么都糊弄,呵呵

香 发表于 2013-11-6 11:15
% r! j1 c/ w7 F1 k$ v9 o5 Y斜轨分45度和60度倾斜的。

) d; @' X1 [% K3 R60度的斜导轨完全是为了节约成本搞出来的概念!因为角度越低,达到相同的切削直径需要的长度就越长!在水平和60度的斜导轨完全是为了节约成本搞出来的概念!距离更近了,刀塔就可以小一点!主轴和导轨之间的距离也可以变小了!也就是为什么这个机床的尾架需要平导轨,而且和主轴不平行,偏向正面安装!本来应该X轴的地方就被缩小了!没有地方了!只能这么搞了!图中的最上面的黑色拖链。已经高过机床顶部好多了!这时候的状态是X轴移动在最下面的时候,实际使用中还要上去很多" r5 _0 w4 Q5 `8 b- B

& k: y; x3 |( d& e& W
: F  W4 l/ H" }  U5 m! o5 ]. G$ E
# }: U- e9 d* e" j* r1 h# s0 l* U/ o1 L- _$ J8 P) F0 @7 K

' ]) X) M3 h$ e1 I$ y- E- ^0 B, {
& p6 ?2 q1 v. U! L+ L9 I
7 Z9 u6 d* W  C& M3 I- M# C
1 S  H. `2 e2 G1 [2 u8 ~
! f' z# T8 p! p3 V; u3 X1 W
) f+ T+ Y- [% n! x1 J, |9 x* X1 b6 O3 r* u. q+ u) v2 ]0 s

( G3 k; u% i$ _. R. }0 n- N7 {5 s- [4 f$ @  P9 u0 T( o
: e3 v1 I( Z' H6 ~7 K
. @! g' k- n9 Z/ `9 r$ h, X- x0 K; ]: [
4 e( I* ]( `4 m* n

! @/ ^3 Z* @/ Z  f, D, k: k+ }( }' U0 W* q% }
/ b  ~' P) [) S/ C& W$ V5 t* y) B

& ^: t/ f/ P$ L- L, n
  ]# G7 n6 `" @# e7 K: V' b$ c; R! F9 s/ B! d9 ?

2 s5 B+ ~7 F( f) w+ K: D' F! O
2 T# X4 p. q% Q* c0 f7 n: O* b2 x2 h

) f2 R$ b. R& I. z
" ^( Z8 i1 ~3 u
0 Z' E# l4 _8 V  S3 m! T( u; P7 Q* n" ]
/ ^: y  K% u- I% W! r* K& `  m+ m2 o' k  a  |

0 J4 J5 w8 i' L7 q" F
) C6 a  F. |: \" o7 U2 j' ?( q: t! r3 N( a: P% F) s# W! I
3 h$ b. C" I2 x+ ?) [0 i
8 l) _# h" H3 D- k8 J" Q
& Z, }9 R% f* ]
* t1 a0 o# p0 n. w# X' k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

照片是我人站在机床下面拍了,看上去突出不多!实际上突出部分是图中的两倍高度!  发表于 2013-11-6 13:27

一分钱一分货。0 {$ K. a$ z: e
主要是看加工精度上是否能达到你们的要求,要不买回来也是摆设。

手动调速还是有它的作用的,这点我不赞同楼主哦

夏日茶香 发表于 2013-11-6 13:38
+ K0 j7 D7 [& p一分钱一分货。1 O; X4 B1 _) t
主要是看加工精度上是否能达到你们的要求,要不买回来也是摆设。
# p$ e/ u5 z" G. Q3 J
20万买个6130!你说价格怎么样
# _# n7 E  f# D1 x1 t' e

这是走心机吗?瞎扯  发表于 2013-12-11 09:24
这话说的就不好了。走心机最大切削直径才30.国产都要30万以上。那老板是不是傻逼了呢??  发表于 2013-12-11 09:16

买之前没看过机子或图片吗?就这样瞎买,不忽悠你,忽悠谁呀!

又来个没脑子,想当然的!  发表于 2013-11-6 15:43

xia613 发表于 2013-11-6 15:32
/ K# A: J4 {" `, x. o手动调速还是有它的作用的,这点我不赞同楼主哦

# g% R% R. B* l0 p! v有什么用?你有没有经过实际操作,在正常程序运行中需要手动调速吗!手动的时候要多少转直接MDI多方便!手动的我还要拧那个开关,要拧到我想要的转速!用过的人都知道!
& N3 y% f" D' L& W0 j4 t

上面已经说了,又不是第一次见过这东西,厂里来换N个调试了,都没人用,确实麻烦。难道都是傻子?  发表于 2013-12-11 09:27
呵呵。此处不解释。有他的好处。楼主不用不代表别人不用。  发表于 2013-12-11 09:17
废话,我当然知道,那本来就是手动转速调整,没用?没用那么多进口机床上为啥都有这功能,,估计你们厂买都如果是个进口的你就会说人家的设计是多么好了,不知道谁在扯淡。  发表于 2013-12-10 19:56
你懂不懂,手动调的是转速,不是快速倍率!这两回事!而且在自动运行的时候,手动调整转速是无效的!扯淡  发表于 2013-12-9 11:53
你手动对刀时还MDI?手动调速没用?,不知道哪个师傅教的,老看见有人调试时速度放F0,两个手指头在开始和暂停两个键上戳来戳去的,不知道机床有个试运转吗,是自己不会用,还怪人家加了个没用的东西。  发表于 2013-12-8 23:40