机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: tsh403

机械工程师要突破现有生存模式

又一个不接地气的主儿,跟上个嚷嚷专而又专的家伙一样,就是完全不懂国情,不管是国企还是民企,都不会给工程师调查市场的机会的,因为这样老板会认为市场部无能,而且工程师不在屋里画图,满世界逛,老板会认为很危险。中国的老板,只要看到工程师安静画图,车间机床运转,工人各忙各的,业务们东跑西颠,他就安心一半。

对头,相比于一个很有能力而无法掌控的人,统治者宁愿要一个能力平平却完全被自己掌控的人 发表于 2013-10-30 15:22
跟着老板走是对的; 老板跟着市场走是对的; 那么有条件的跟着市场走对不对? 其实不矛盾哈 发表于 2013-10-30 12:53
楼主 | 发表于 2013-10-30 12:37:53 | 只看该作者
如果追求把想法做成实现,那么能力的培养就成为了一种工具式的需求
工程师追求把想法做成现实,然后开发潜能去实现,这种模式的学习性
可能要好
楼主 | 发表于 2013-10-30 12:41:00 | 只看该作者
工程师?老板?资本家?员工?
都是扰乱视线的名称,其实就是交易双方;
关键看你处于交易双方的位置.
大部分公司都一样,干了10多年机械,现在想转行了.
lucykoukou 发表于 2013-10-30 11:31
谁说不是呢,有时候我们有好的想法,他说不行,按照自己的想法搞不定,再来试试我们的方法,成功了,再说 ...

赞同,像这种自以为是的老板,我们活得很苦逼啊
向往202 发表于 2013-10-30 11:14
对啊!我们老师也是这样说的,想学东西啊,去小企业学三年先啊!学习了三年出来就可以有很大的选择空间了 ...

这个是事实,看你怎么想了,反正学机械的就像学医的一样,没个五六年经验是成不了业的。
1 2
返回列表 发新帖