机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: zhuixunagan

刚签了一国企,要在一线干两年,还要倒班。。。

楼主 | 发表于 2013-10-30 12:29:35 来自手机 | 只看该作者
fifochl 发表于 2013-10-30 08:27 5 _9 z* D6 F& L8 }0 N
一般都是本科1年硕士半年么?
Q6 S+ y. ?+ T不过在一线干一段时间,再干工艺挺好的,收获会很多
$ M; N) ?2 B! }. x3 T! _
本科,我们是一线工人两年。觉得有点长,辅导员说国企里刚毕业干一两年很正常,就签了。您是硕士吗?

不是,本科 发表于 2013-10-30 13:27
zhuixunagan 发表于 2013-10-30 12:14
8 v' N8 q2 ^& U1 a. W, f! |7 c我们到一线和工人干的是一样的,应该就是那种重复的工作。

' b5 |$ a& B# _; ]+ ]都是这样的,我也干了,每天在线上做,不懂的问,慢慢的自然而然的一些东西就懂了,这些都是你以后做设计的基础" p+ O1 V# r: ?& q6 M
不错,就这样!来自: Android客户端
不要想到国企很好!国企温水煮青蛙!打着车间实习的牌子到处拉壮丁,还干两年了,好的国企就3月足以!经历不在时间多久,而在于印象深刻!
说不定一线非常缺工人了,初中没毕业的都跑了!
zhuixunagan 发表于 2013-10-29 23:15
: r, B, o) ~. W; y3 n/ A5 B我觉得要做工艺工程师最好进一个大一点的企业,这个企业属于汽车行业,行业也比较好,工艺应该要积累吧, ...
% z9 k7 z$ n# }7 k* a, |! v
我毕业后在中型企业做了一年一线,然后就去小企业做设计了,个人感觉在小企业学技术还是比较好,做的事杂,学的东西也全面一点,我个人是看到什么东西都像专研一下,所以觉得在小企业做的比较舒服。这个倒是看你个人的想法了,大企业也有好处,工作稳定,做事规范,在管理方面还是能学到不少东西,技术方面可能专一点了。我一直做工程,现在说不上有哪方面很专,但是各方面的东西都了解一点,能上点手。% Y, @/ R$ k) R$ F. u0 S
zhuixunagan 发表于 2013-10-30 12:25
* {. q4 k; f- \0 X& ~/ b# I我也觉得大企业能学到东西,当时才签的,可是我是去干两年和工人一样的操作,不知道能学到东西吗?
& u1 B+ D v5 ]$ L
我是干了半年再去工艺的,感觉还是熟悉了很多东西的。了解现场加工工艺对以后工作很有好处。就是不知道两年是否有点长& G4 v& K* c% j9 d% b
楼主 | 发表于 2013-10-31 14:54:44 来自手机 | 只看该作者
童心未泯31 发表于 2013-10-30 12:30
& H6 t0 d% T1 K& A8 L: v5 i* B 都是这样的,我也干了,每天在线上做,不懂的问,慢慢的自然而然的一些东西就懂了,这些都是你以后做设计 ...
+ Z0 w4 E/ Q- P! |% E
嗯 嗯 谢谢类
楼主 | 发表于 2013-10-31 14:57:04 来自手机 | 只看该作者
天天工作室 发表于 2013-10-30 20:20 x/ d$ a6 D6 _* r; u& L/ `: _+ g+ _
我毕业后在中型企业做了一年一线,然后就去小企业做设计了,个人感觉在小企业学技术还是比较好,做的 ...

) [, u$ \( m( ^/ ^你在中型企业干一年一线期间学到的东西有哪些,能分享下吗?
zhuixunagan 发表于 2013-10-31 14:57
( A7 ]* J8 d. I$ S, h你在中型企业干一年一线期间学到的东西有哪些,能分享下吗?
3 w V q9 _9 B( h l" L% U+ f
背景:是给富士康代工一家精密制件公司(精加工、压铸、重铸、喷涂),前三月个部门轮岗,转正后分到模具部。
( k0 ]3 J+ ?6 [6 t7 d7 \9 C以下是工作中的收获:# O; ~5 T+ c m3 w0 k0 D- G f/ \! V
1.身体变的更强壮了,你知道的,在学校一直没干什么力气活,一下车间才感觉到力量的重要啊,各种悲催画面就不细说了。) U& \0 @+ e# `1 H" h5 B
2.在模具部基本什么活都要能干,车、铣、磨、钻、线切割、氩弧焊、电焊、,这些都是基本工,谈不上厉害,基本操作没问题,知道每个设备加工范围和能力,这个对今后的设计有很大帮助的。" M3 K# H- `$ e8 J6 p+ L
3.了解模具的结构,分模、流道等等,(公司几百套模具都被我吊出来除锈打油,搞了一个月,每天吃饭拿筷子都发抖呢,呵呵,太搓了。)1 D7 B( b4 s! o
4.做人,公司分化很严重,基本没个部门都是一个地方的人,向我们这种号称以“储备干部”招进去的人,基本上到处都是受人排挤的,所以很多事都得三思而后行啦。
6 R9 y- Z: e8 i% C. E1 d5.管理,台资企业,比较讲究工作效率,在喷涂车间流水线干的时候,总经办的人站在你旁边用秒表卡你时间,这样你就没什么休息的时间了,也就是资源浪费。台资企业出了名的扣,但是我觉得他们只是扣在工作上,在生活上还是比较开放的,每顿饭1元钱,每顿都是鸡鸭鱼肉,搞管理的年底奖金也是比较丰厚的。
/ V7 m6 M7 d. A5 {$ G2 Z5 T; A8 X' Q$ m6 x
基本上能想到这些,希望对你有帮助。9 F, _) R) N) \, e! N+ Y; Z
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖