机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

感觉机会就是个稍纵即逝的东西,

想起个故事。

麦克唐纳牧师生活在一个山谷里。40年来,他照管着教区里所有的人,施行洗礼,举办葬礼、婚礼,抚慰病人和孤寡老人。
突有一日,天降大雨,洪水猛涨,老牧师爬上了教堂屋顶。正在他浑身颤抖之际,有人划船飞驰而来,对他喊道:“快上来,我带你离开这里。” 牧师看了看他,回答道:“40年来,我一直按照上帝的旨意做事,施行洗礼,举办葬礼,抚慰病人和孤寡老人。我一年只休一个星期的假期,而在这一个星期的假期中,我去了一家孤儿院帮助做饭。我真诚地相信上帝,因为我是上帝的仆人。因此,你可以驾船离开,我将停留在这里,上帝会救我的。” 那人划着船离去了。
两天之后,水位涨得更高,老牧师紧紧地抱着教堂的塔顶,水在他周围打着旋。这时,一架直升机飞来,飞行员对他喊道:“神父,快点,我放下吊架,你把吊带在身上系好,我们将带你到安全地带。” 老牧师回答道:“不,不。”他又一次讲述了他一生的工作和他对上帝的信仰。这样,直升机也离去了。
几个小时之后,老牧师被水冲走,淹死了。 他对自己最后的遭遇颇为生气。而见到上帝时,上帝更是惊讶,上帝喊道:“麦克唐纳神父!多令人惊奇!” 老神父凝视着上帝,说:“惊奇?40年来,我遵照你的旨意做事,有过之而无不及,而当我最需要你的时候,你却让我被水淹死了!”
上帝回望着他,迷惑不解地说:“你被淹死了?我不相信,我确信我给你派去了一条船和一架直升机。”

呵呵,机会不是等出来的,也不是分析出来的。机会是去做了才有的。

上帝是看不见的,但是机遇是看的见的  发表于 2013-10-25 21:59

工作也几年,看到这句话我深有体会,曾经摆在我面前的机会被我一个不小心搞砸了,结果从发烫阶段直接降到不冷不热阶段,我想拼命努力挽回这一切,可就像处女膜一样失去了就再也回不来了,电视上说的很简单忍了多少年熬过来了,可是现实呢,你要好几年甚至一辈子来承受这个结果,现在只有玩命工作,回家就睡才不会想那些烦人的东西,苦果不是我这个小心脏能承受的了得。

所以说是感觉 其实机会很少 看上去当然多 实际很少很少

我老是在想数学涵盖的内容还是很多的,到目前为止学习过的关于数学的知识有高等数学,泛函,矩阵论。想问下前辈,如果打算玩工业,我们还需要恶补什么数学内容,先谢过了!

机会只给做好准备的人。
没有作好准备,面对再多的机会也无能为力。

实际上我们身边还是有很多机会的,但是能不能真正的发现,以及发现了能不能抓住都是问题啊!

能抓住机遇的人,都是眼光独到的人,天上掉的馅饼不是谁都能接住的,被砸了就悲催了

"人一辈子其实就这么个简单的事情",却多少人才能做好啊

嗯,有本事才抓得住机会

感谢大侠指点