机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不要抱怨机械行业, 这行永远有数不清的机会

总是在必威APP精装版下载里看到各种各样对搞机械的抱怨。
没错,我一直认为干机械的好苦b。累死累活有时候还要被客户玩,玩完了还得喊爽。

我跑出去做ERP产品,某种程度上也是在逃离这一行。逃跑并不可耻和不负责任,我完全可以拿宋高祖黄袍加身来比喻哈,我一直觉得大家都在同一个小圈圈里竞争,争着争着发现大家都是难兄难弟,苦b一大堆。真正能赚钱的永远是你的客户,万恶的玩资本的家伙和借你钱的人(银行),那有什么办法。OEM是一个贼简单的商业模式,订单意味着赚钱,投资就能赚钱,没有研发没有市场推广啥的,最容易干的意味着最多人干。所以竞争到最后其实大家都半斤八两,市场需求就这么些怎么办,还是拼关系吧。

不过,如果跳出这个圈子来看,有时候会感觉不一样。举个例子,你有没有觉得刀具不耐用?机床坏了被厂家拖时间?该死的员工怎么老犯低级错误?空调坏了没人会修?其实这都是机会,当然我不能很实际的告诉你该怎么做,因为我也没做过,我只懂ERP和企业管理。我要说的道理是,市场经济,有需求就有市场,别老盯着眼前的加工订单,客户什么的。回头看看自己,你也有众多的需求而没人满足你。

拿“老鹰”举例,如果他不办这个必威APP精装版下载,也去干机加,会怎么样?也许就是你这个样子。
给自己打个广告吧《速易天工》ERP,中小型机加工企业生产管理专家。

亮点在最后啊

呵呵,楼主高见。有需求就有机会,永远的真理。
我几乎处在没有什么竞争的位置,需求太多而要具体化,和资源衔接,并评估风险。学问很大呢。

是啊,借助一个新媒体,扩展业务会很多。但我们不是山寨,而是创新^_^  发表于 2013-10-25 19:38
IT界,腾讯模式鹰总可借鉴,借助QQ一款产品广泛的用户体验,打造了一个互联网巨头。虽然很鄙视腾讯的山寨行为  发表于 2013-10-25 18:31

路还是要往前走,机会就在转弯处!

就冲您这题目就得顶!我要在机械行业有所作为。之后再谈什么转不转行。不过到那时候也没啥退路了,哈哈。

抱怨本身不是什么坏事,相反能嚗露很多问题;真干事的和真心想把事情干好的人往往就从这些嚗露出来的问题入手。
不过古时的官老爷和依附于官老爷的就不一样,他们要压制抱怨。

erp是个好东西,楼主为什么定位是中小企业?越是大企业越需要erp,如果能提供稳定的技术支持,一个大企业订单够吃好几年了。。。

楼主对开源ERP如何看

免费当然是个好东西。不过ERP比较特殊,讲培训和售后服务的,另外现在讲细分市场。开源产品很难满足上述要求。再说开源大多是老外弄的,国外那个环境下开源有别的生财方式,咱们这儿可不行,迟早饿死。  发表于 2013-10-26 08:28

赞同

确实