机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

工业,总体是个溃败的趋势,

赞一个

总有负面消息,让人心里冷丝丝。当年那个毛说了:在失败面前我们要看到光明.看到成绩。总有一天会有一番新天地。:victory:

无所谓,世界离开谁都照样转,塌了又怎么样?该活照样活,基层行业永远不会消失,也不至于饿死。倒是大侠您这样的影响比较大。就像房价,崩溃了还不是有钱有房的损失,和没钱没房的屌丝有半毛钱关系?总是说年轻人怎么样,现在疲软自卑奔溃还是我们年轻人的缘故?当年你们那一代走的走,混的混,今天您和我们说现在的年轻人不行。。。工业基础打好了吗?

现在这个社会是什么年代的人在主导,别忘了,是您那个年代的人在玩,玩成这幅样子,您每天写个软文,回忆下往昔,嘲讽下今朝,反正您衣食无忧,住有大屋,出有好车。年轻人每日窝在小出租屋里,生活在最底层,每日就是为了看您这些“末日论”???何其悲哀。看看必威体育网址那些没毕业的学生,何其迷茫,看了您的帖子,还有心学习吗?悲哀、

前三年一直再看那些反面的东西,之后只看图说之类的东西。技术讨论区很好很强大。  发表于 2013-10-27 21:33
I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your right to say it. 草榴我09年就注册了,相信你也看到过这句名言。正因为里面的很多极端的东西,我才明白了极端的可怕,言尽于此。  发表于 2013-10-27 21:32
你诋毁机械必威体育网址里的人不要紧,关键是你居然诋毁草榴,你当草榴里的人是SB吗?那有时间和你讨论机械无前途,祖国不美好?你不刚过完节,怎么就坏撸友的名声?不服发链接来辩。  发表于 2013-10-27 21:16
您好,请注意素质,呵呵  发表于 2013-10-27 20:24
对于你这种挑战人智商的行为,必须鄙视。负分,滚粗。  发表于 2013-10-27 20:19
一句话,我来必威体育网址是来找前辈学习,看资料,增加见识的,不是被灌输机械无前途,祖国不美好论的。如果要看这些,草榴必威体育网址这种东西多的要命,个个都是专家大拿,数据,资料,照片详实,来这里看什么?  发表于 2013-10-26 21:55
说道自信这个问题,恐怕是前辈们做的好榜样吧??,现在的局面就是万马齐喑,说句老实话,我们年轻人能摆脱负面的影响,认真工作已经很不错了,自信何来?每天看必威APP精装版下载世界末日就有自信了吗?  发表于 2013-10-26 21:49
呵呵,激动了不是,楼主每天都在劝人读书学习来武装自己的啊!  发表于 2013-10-26 21:48
是啊,为什么要别人打好基础,做好自己就行,那就请麻烦不要每天说年轻人怎么怎么样,你们当年怎么样怎么样,年轻人也是在拿自己的青春和汗水拼!!如果我真的无所谓,我为什么如此不爽?!  发表于 2013-10-26 21:45
不好意思,我毕业三年,每天都在努力看书学习,从来都是认认真真的,下车间,画图,搞设计,计算,累的跟一条狗一样,我还做不到在谈笑见说中国工业的末日,在我眼里这是个沉重的话题,我做不到欣赏  发表于 2013-10-26 21:42
张口闭口无所谓,正因为无所谓所以中国工业就处于目前德行。你自己都强调无所谓,为什么要别人打好工业基础,凭什么呢。  发表于 2013-10-26 21:37
为什么让别人打好工业基础,为什么不自立不自强,既然那么自信,真正的技术讨论帖你老可曾接下。  发表于 2013-10-26 21:35
呵呵,真有经济危机,是穷人受苦,富人只是一点点损失而已。  发表于 2013-10-26 21:35
跑必威APP精装版下载找点资料,看到这篇所谓“大作”。兴致全无,以后您的帖子我绕道走,嘿嘿,言语冒犯,可是年轻人也有火,继续苦逼看书去。  发表于 2013-10-26 21:14

评分

civiling1204 + 1 现在的问题,当然是那代人的问题

打击大家一下,大环境在这,8爷的“心气儿”可是极极极极极极难的,

行业趋势,不是某个人能左右的,我们能做的,只能是把自己当前的工作做好,尽量充实点。

shootbomb1 发表于 2013-10-26 15:19
本科及以上学历,至少在开始阶段,不同学校之间,就是拼学历,这个毫无疑问.
    本科差,只能考名校研洗 ...

前辈一直说的不要下工厂是不是指的不要从事生产管理,设备管理这种工作呢?感觉制造行业的大部分岗位都是要在工厂里的,比如工艺,制造,质量管理等等。

dhihi 发表于 2013-10-27 10:08
前辈一直说的不要下工厂是不是指的不要从事生产管理,设备管理这种工作呢?感觉制造行业的大部分岗位都是 ...

这个要看情况划分,我不能下定义地说,哪个部门行,哪个部门不行. 毕竟样本空间太大,而凡事都有特例.
       你也可以归纳下,比如汽车行业,工程行业,(石油行业就算了),高层和领导者,大都是什么岗位出身,当然,这里面不可避免地有各种幕后因素,但是,即使有幕后因素,也要去某些岗位或者部门"趟一道水",这不更说明问题?

我的个人观点,如果准备在制造型企业发展下去
       运营是首选目标,当然也是每个明白人都盯着的. 所以你会看到很多企业的领导,并不了解产品制造的技术细节,但这不是最重要的,最重要的,是他的运营管理能力,即职业经理人,而且,不管是在欧美的模式下,还是国内的模式下,都能混得都不错.
       目前在国内,技术人员多,而工程师少.领导班子多,而经理人少.这就是现状.
       要做一个优秀的经理人,由于你懂的因素,国企民企都不大现实,只有外企,而且基本只有北上两地,首先你得有不低的起点,然后找平台,跳来跳去之类. 具体的贴吧里说得很多了,我不打广告.

我以为,工业的范畴很大很大,机械只是其中一个分支,当然可能每个分支都涉及机械,但机械不能代表整个工业行业。至于中国的工业溃败不溃败,看和什么时候比,和谁比。谁有先见之明,预测一下十年、二十年后中国的工业处于世界的什么水平,和上世纪30、60、90年代、本世纪00、10年代比,差距是缩小了还是拉大了?排位是上升了还是下降了?若比现在下降了,则说明溃败了,反之则不是,不知谁有这个底气立帖为证,十年也就弹指一挥间,必威APP精装版下载的人应当大部分都健在。

评分

civiling1204 + 1 10年弹指一回间

shootbomb1 发表于 2013-10-27 10:42
这个要看情况划分,我不能下定义地说,哪个部门行,哪个部门不行. 毕竟样本空间太大,而凡事都有特例. ...

谢谢前辈的详细解答。
关于地域还有点疑问:如果去了北上,过了若干年(10年?不知道),制造型企业往内陆迁(北京往河北太原?,上海往安徽?)或是直接搬到印度等东南亚国家,是不是又要挪地方或者失业了?

前辈原来在港从事工业吗?  发表于 2013-10-29 11:27
我就是從香港挪到廣東都20年了, 再挪受不了這折騰  发表于 2013-10-29 09:26

dhihi 发表于 2013-10-27 15:35
谢谢前辈的详细解答。
关于地域还有点疑问:如果去了北上,过了若干年(10年?不知道),制造型企业往内 ...

你能做好职业经理人,就不用担心这个问题,因为市场总是存在的
       现在有很多人在重复,机械行业如何如何落后,如何萧条如何冷清,还有其他产业在不断挤压蝉食行业空间,以后有了3D打印机,会有无数人下岗失业,制造业就完蛋了.
       有这种想法,说明这些人不明白: 技术,是由市场决定的---这个最最基本,也重复了N遍的道理.
       苹果是一个活生生的例子,而弱鸡鸭是另一个.

一个优秀的管理者,和一个优秀的技术人员,前者的市场空间远大于后者.
       这一点无论是在有"中国特色"的天朝还是欧美,都是相同的.