机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

工业,总体是个溃败的趋势,

看来是真的没有出路了,刚刚潍坊一家农业机械厂被德国佬吞了,散热器厂也成了老美的了,以后我们不用出国,就是“外企蓝领”了。

潍拖? 发表于 2013-10-26 16:18
这个趋势很快的, 发表于 2013-10-25 16:25
像998大侠,60后也快到退休的年龄,我们70后也没有站起来,是真的没有希望了? 发表于 2013-10-25 16:12
迷茫的维修 发表于 2013-10-25 12:42
俺问过一些20多岁家伙,俺说,俺在你这个年纪是在世界上找鬼子拼命,去竞标做一个巨大的设备,还要赚钱,那 ...

说点实在的
如果按你现在岗位去外资,无非两种岗位:1.销售;2.服务.
设计和应用基本没可能,因为凡是值钱的技术都要门槛,而技术不值钱就没有任何价值,是不是很饶口令?
1.销售
这个话题太大,详询资深销售专家---大色猫大侠.
2.服务.
如果要做服务,进一个能赚钱的外资,一个能让你"翻X倍"或者"翻XX倍"的外资,最晚进去的年龄,"行业经验值"是多少?
不知道,不过,不要晚于24岁.

为什么?

1.进任何,能赚钱的,外资,做服务,首先都要培训若干年,无一例外,因为你并不比周围的人或者洋人聪明,洋人花了4,5年师傅带学徒,你不可能4,5个月就达到同样水平.
反过来,别人4,5天就学会的东东,你4,5天也学会了,没什么意义,说过了,技术不值钱就没有任何价值
这和原材料的自然失效有点类似,就必须放那么长时间,缩短不了,也许你够聪明,领悟得快点,但不可能揠苗助长.
所以,你必须得给自己留出,培养自己成材的时间

2.要赚钱,要到处跑,不可避免的家庭受影响,这点无论销售还是服务都是如此,没人可以做一辈子.
所以,你得赚早钱,赚快钱,在"退休"前积累足够的钱,或者别的价值,或者别的"出路"

3.成功的历程,就是由一截截的人生经历组合而成,乘着上一班车到了一个站点,就要赶快下车去赶下一班车,如果错过了2分钟,可能就错过了唯一一班车,可能和错过20年没区别
考59分,和考0分,可能没有差别,这才是这个凡事看结果,只有黑白猫的社会,最喜剧最坑爹的一幕.
而年轻,可能会带给你补考的机会

4.前面赶上车了,结果上车检票,一看,别人要看的是联程票.什么叫联程票? 就是你上一班车在哪? 姓氏名谁?车长贵庚?家业几何?...不知道? 不好意思,你不能上车.虽然我也知道,让你有票还下车,这也许不合理,但不合理得事情多得去了,我还觉得生存这么艰难不合理呢.
你有票,真不一定就能上车,还得有坐过前面那班车的时间证明.
......
仅仅只算这些,24岁,还觉得很早么?
为什么现在的女人,刚20岁就开始安排成家结婚的事,一样的道理.

生产型企业里,维修是个辅助,升官吧升不上去,所谓的修理技术以换为主,以能动能生产为首先目标,能有多少含量? 通用把工厂开在江夏这种地方,为啥? 湖北人比上海江苏人更廉价呗,除非进去有官做,不然能有多少钱? 发表于 2013-10-25 22:10
大侠,我是做维修的? 你说我去上汽通用武汉,或者大众或者博世会开多少钱? 发表于 2013-10-25 22:01
随风漂泊 发表于 2013-10-25 16:10
看来是真的没有出路了,刚刚潍坊一家农业机械厂被德国佬吞了,散热器厂也成了老美的了,以后我们不用出国, ...

前辈,收购之后,工资福利有改善吗?技术和管理有提高吗?
shootbomb1 发表于 2013-10-25 19:51
说点实在的
设计和应用基本没可能,因为凡是值钱 ...

24岁以下的年纪一般都是应届毕业生或刚毕业没一两年,前辈说的这些岗位一般是通过校园招聘发出去的吗?

谢谢前辈解答 发表于 2013-10-25 21:37
你说的没错,有一点我没有说明,做服务的,一般适合中专和大专,本科及以上去做,不划算.所以,24岁,就不是刚出校门了 发表于 2013-10-25 21:24
像8爷这样离开了还要留下经验的有多少个。大家都赶时间赚钱呢
shootbomb1 发表于 2013-10-25 19:51
说点实在的

大侠,本科生怎么办呢,感觉好坑啊,一点安全感都没有,各种机械小公司。。。。要不要考研

211 985 只是块敲门砖,后面的路都得靠自己走 发表于 2013-10-31 18:40
你若本科不是211.985院校的,考研出来也进不了好单位,现在行市变了... 发表于 2013-10-26 14:17
机械菜鸟90 发表于 2013-10-26 11:25
大侠,本科生怎么办呢,感觉好坑啊,一点安全感都没有,各种机械小公司。。。。要不要考研

非985 211本科生的出入
说点实在的

大侠讲的很在理,学习
机械菜鸟90 发表于 2013-10-26 11:25

本科及以上学历,至少在开始阶段,不同学校之间,就是拼学历,这个毫无疑问.
本科差,只能考名校研洗白自己,没别的办法.
虽然现在还讲第一学历和第二学历,但学历越高越好,这和楼市绑架中国一样,是无法改变的现实.

如果花那么多钱和时间读完大学,结果只能到一线,和中专大专比操作比体力,比谁焊接更拿手,比谁开铣床更熟练,那这个本科就白读了,虽然现实就是这样,不少学生本科白读了,没人要,比如我,于是只有去下到一线和中专大专一起干,还要被人笑"现在的大学生有个屁用! 操作还不如我这个中专生熟练!".
对这类学生,没什么好说的,如果要说什么,只能说活该. 谁叫当初学校里不努力,又不愿意付出去改变人生?

换了你要是中专大专,你也不会去看文凭排收入的地方.
人总是屁股决定脑袋的,无论愿不愿意承认,道理就在那摆着.

呵呵,我们领导小学文凭,但人家这销售搞得很厉害(手段很像赖昌星)不服不行啊。 发表于 2013-10-31 18:44
没错,我也见过很多本科啥都不懂的,但我还见过更多啥都不懂的中专大专。 发表于 2013-10-30 15:04
你搞的本科和大专就像两个阶层一样。见过太多什么都搞不清的所谓本科生 发表于 2013-10-30 13:39
赞一个
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖