机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4
返回列表 发新帖
楼主: nashorn

向前辈们讨教如何过好大学

我都大二了,你比我可认识的早,我是到现在才来思考自己的未来,希望能在大学里多学点,为了生活,该是时候吃点苦了
原帖由 为了生活于 2008-3-23 16:30 发表
+ T- k# S, @. ~9 I我都大二了,你比我可认识的早,我是到现在才来思考自己的未来,希望能在大学里多学点,为了生活,该是时候吃点苦了

/ q, s: w2 O" ]4 o5 P& Q! B8 X/ f( ]. a4 G
大二也不晚啊,大二是学基础课的关键时期,好好把握哦
我天天都在思考自己的未来,但有时想想自己为何不把这点时间拿来学习呢。只要自己有一个大目标,就不要过多的去担忧,那是徒劳的。
还好看了这贴子 要不然就晚拉 嘻嘻
想来自己也在这里呆了有段时间了,虽然也不是天天上,偶尔有空的时候还会上一下。: D) U0 x7 x+ E* F6 [' R, x/ Y% h' G
看看我的注册时间:2007-8-13,刚好是我跳槽后上的第一天班,所以我也想是否该在此留下一点什么。楼主现在就如此关注以后前进的方向,比起我当年真是强了N倍啊。$ Y8 ^! J4 b5 t9 q
我也是学机械的,刚毕业时进了一家电子厂做品管,我就说一下日常经常要用到的技能吧:' ^! F% u) A! a( Q3 c, e
1. 英语,写邮件、报告的时候都要用到;}2 d- ?/ o* k# c- ?$ l
2. Office 软件,特别是word,excel,powerpoint,不要以为会打字和简单函数就精通了;
9 j$ X& A3 J7 r% v3 i3. 人际关系的处理等;
R. m- V% ~* H% h, f$ B. ^) r之所以只列了这么三点,我觉得无论是搞管理还是技术,基本上这些都是每天会接触的东西。2 ^& C) X9 s0 u4 a! A8 A9 {
因时间关系,暂时就写这么几句,希望可以给你们提供一些借鉴。
多看书,培养自己的兴趣和特长,开阔眼界,对工作有用的。
6 [1 Q& @7 N! d1 T8 j还有就是早点把英语四级等等有关毕业证、学位证的东西搞定。( z& p, W# p: E9 w( ~! {
学习不能落了,争取拿奖学金,这对以后进入好企业有很大帮助。
学会做人、做事——走到那里都一样0 U* Y+ T4 f: K1 t @& D c
而学校是个提供系统学习的地方,最主要是思维,然后是知识
1 2 3 4
返回列表 发新帖