机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

挺有趣的‘跨越式发展’哈哈,

喜欢看大侠的帖子,像一盏灯。

又是一个“少壮不努力,老大徒伤悲”的另类注解

在国内,你不能达到鬼子的水平,就会被自己同胞给踩死,这是一个很奇妙的事情,各国都没有,你只要达到鬼子的程度,国人就踩不着你,反而给你生意,还都是好生意,这就更奇怪,俺是小时候懂这个了,
这句话说的很对
一般很多大公司,会养很多牛人
但是,这些人,并不一定是真牛
但是,为了体现自己的真牛,就会踩其他人,狠狠的踩

貌似三哥也是这样啊。  发表于 2013-10-21 22:25

我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。
现在一代的悲哀,虽然不想归咎于别人,但却总有一个“拘一格”的病根。比如说80后,听的是50后,60后的教诲。反复的就几句话:“要好好学习,不然长大了没饭吃。”哈哈。其实,没说错啥,但是却毕竟当了十几年的中国教育的“小白鼠”。大小就被教导,要听老师的话,老师的话都是对的。不能搞什么“副业”,不能影响成绩。于是9成学子每天奋斗的目标就是“考满分”。于是,就有一批的考虫出现,又孕育了一批的研究如何考试的人,而为了应对这个,教育界不断提高考试的“质量”。于是进入一个死循环,不断加强着应试教育的状态。哈哈,挺有意思。
但是有一点,靠应试永远不能打倒鬼子。因为,考试只能考出题人的认知范围内的东西,说白了,出题的人如果没有打倒鬼子的能力,靠应试为活的人,想打倒鬼子就更难了。当然,这可能是一种借口,人总是应该努力去超越的。但是时间有限,当这一代心智成熟,认识到自己的问题的时候,已经时过境迁,20岁的岁月早已不再。哈哈。

时间就是一切  发表于 2013-10-21 22:50

"跨越式发展"呵呵,好题目。
想跨就得有好腿功,最好有助跑或加弹性的板。。。这样,才能跳远,才能跳过沟去。
否则跨不过,说不定就掉到沟里去了。。。呵呵

清华机械工程系十三岁神童范书恺跨越了

zerowing 发表于 2013-10-21 22:47
我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。
现在一代的悲哀,虽然不想归咎于别人,但却总有一个“拘一格”的病根。 ...

一代心智成熟,认识到自己的问题的时候
大侠认识到什么问题呢?我想知道

我一个学弟出国留学的,他说美国的学生一下课就去锻炼身体,就去健身,健身房在美国的生意都是不错的!再看我们这边学生的体质,高中以前是没时间去锻炼,大学到是有时间了,可也都荒废了!

呵呵,大师牛叉