机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘志海

请问齿轮在“键槽”这个地方加螺孔可以吗?

目测,你这种情况用的不是普通平键,而是楔形键。打个孔,用个紧定螺钉做轴向定位。这样可以保证上下键面的紧密接触。
$ ^( ?2 Y5 S8 k8 {就像你说的情况,小齿轮往复运动,普通平键既存在尺寸公差配合的控制问题,也存在往复的反向高扭矩剪切问题。改用楔键,就成了摩擦弯纽组合。你可以照这个思路校核下两种情况的不同。

学习了...... 发表于 2013-11-14 23:42
楼主 | 发表于 2013-10-19 07:12:52 | 只看该作者
zerowing 发表于 2013-10-19 02:45
' I4 g) J8 B9 z" ~目测,你这种情况用的不是普通平键,而是楔形键。打个孔,用个紧定螺钉做轴向定位。这样可以保证上下键面的 ...
2 Y& A' }) J# D/ [. {
多谢老师指点
我们经常这样做,两个原因:第一,是锁键用的。仿制键棒掉出来。(当然,如果是A型键,就不存在掉出来这个说法啦。)第二,齿轮轴端如果没用挡板,就用两个120度分布的紧固螺丝锁一下吧
楼主 | 发表于 2013-10-19 08:35:16 | 只看该作者
苦菩提 发表于 2013-10-19 08:34 " U& W; ~( `2 A
我们经常这样做,两个原因:第一,是锁键用的。仿制键棒掉出来。(当然,如果是A型键,就不存在掉出来这个说 ...
% M( T* }: |1 L8 ]
谢谢
zerowing 发表于 2013-10-19 02:45
. x/ M4 g1 o$ S$ `6 p; L& v目测,你这种情况用的不是普通平键,而是楔形键。打个孔,用个紧定螺钉做轴向定位。这样可以保证上下键面的 ...

7 _7 u& I7 \5 P+ X, i7 p: d0 `普通平键也有这样用的,它能锁住键,防止key脱出; _3 G% X# j% k, x
当然可以,还可以做定位用!
楼主 | 发表于 2013-10-23 18:59:54 | 只看该作者
houyongfeng 发表于 2013-10-23 16:47
( F) e6 k$ R* C! b9 R. E! E当然可以,还可以做定位用!
A' m L5 D# k
谢谢
可行的,不过常见的是成对使用:键槽上有个螺纹孔,与其90°夹角位置还有一个,孔轴多为滑动配合
顶丝紧固键径向移动的吧
楼主 | 发表于 2013-10-24 20:38:26 | 只看该作者
xiangping2233 发表于 2013-10-24 11:05
# m4 B# C/ Z) c" B4 Z5 F顶丝紧固键径向移动的吧
( q, h1 d4 ~0 O0 a! d+ x
多谢 大致已经了解了