机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问齿轮在“键槽”这个地方加螺孔可以吗?

自己画了个草图 图纸无法外带的,问问这个齿轮中,在键槽位置上加了个M10的螺孔,是否合适。这个螺孔作用是什么呢?紧固?润滑?多谢阅读!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
完全可以!
楼主 | 发表于 2013-10-18 21:34:26 | 只看该作者
WUHANLIST 发表于 2013-10-18 21:27 ; h# w2 Q+ V/ \" k
完全可以!

* c6 ]. @2 d& G8 g }# Z; k谢谢 那个螺孔是什么作用呢?(这个齿轮是与一个较小的齿轮啮合,在小齿轮上做锐角范围内的往复运动,然后本身旋转接送物件,轨迹是曲线。)
: ]) S- R% B5 x5 L S' o! H* a
反过来想,如果这里不加,会发生什么情况呢?尤其是你这种来回虐待键块的机构。
/ Q- }1 x) P) V3 p6 M2 Z
8 c C* P% {* D# a1 l l/ ?( \+ E如果用放大公差或载荷的方法分析(疲劳测试?),弄不好能得出结果:键块变成圆棒条了,键槽也变成圆槽了。
楼主 | 发表于 2013-10-18 21:55:14 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2013-10-18 21:44 , x3 M& ~0 ]# T% J" n( b( _
反过来想,如果这里不加,会发生什么情况呢?尤其是你这种来回虐待键块的机构。
( `2 S. M- v4 B. J% r6 d- J3 |
1 z8 o# ^! A% H7 l R" O) V1 Q如果用放大公差或载荷的 ...
, j- r7 s3 j+ L. n* E8 v; D
那是紧固吧 谢谢

我的理解是,加长键块的有效寿命。另外,如果轴和轴孔的配合精度不好,设备位置精度要求也不高的话,耍赖的一种方法是,键槽的相对位置上钻出浅坑,螺丝正好能顶在坑内。这样,键块估计是滑不出来了。 发表于 2013-10-18 22:02
楼主 | 发表于 2013-10-18 22:05:19 | 只看该作者
刘志海 发表于 2013-10-18 21:55 - r Z9 b7 _, Q7 v- t3 j
那是紧固吧 谢谢

+ P$ x( |0 a: u* i+ Z# V, F K谢谢哈
我怀疑你加了加工的出来吗??用什么玩样钻孔??那么大的外圆6 o* y. B& {. `6 Q; b7 h$ _
' W" u9 z! c8 r7 z2 @ s& F" C
补充内容 (2013-10-19 18:16):q, E$ d" a. R6 M/ u& ~, q
看图上的比例,这个外圆相对M10而言很大了,有这种长径比的钻头,供货商定做的价钱不还是在你的成本上加上去,有这个必要吗??

用深孔钻做这个不成问题,只是价格贵了些 发表于 2013-10-19 09:28
我的这个外发厂家,就是主营精密齿轮蜗轮类的。你得找对人家。 发表于 2013-10-18 22:42
还有一个可以考虑的办法是,轴套和链轮片焊接后精加工。 发表于 2013-10-18 22:17
哈哈,跟我以前撞到的问题一样。我自己的小设备搞不定,拿出去了,人家一会儿就搞定了。那钻头长的啊。 另外,所以,设计时或购买时,按你能用得到的设备或工具,要考虑好台阶的高度。 发表于 2013-10-18 22:15
楼主 | 发表于 2013-10-18 22:11:59 | 只看该作者
冷月梧桐 发表于 2013-10-18 22:07
# V' n# v1 ?* k( A& b( G1 t我怀疑你加了加工的出来吗??用什么玩样钻孔??那么大的外圆

9 l% u5 J) F Qo 那个是两边环焊的 两个件 不会画焊缝,不好意思

这个可以用细长钻头钻出来,没有问题。你说的焊接和这个其实没有关系。按照工艺,焊接是前面的工序,钻孔几乎是最后几道工序。所以不能这样解释。 发表于 2013-10-18 22:41
冷月梧桐 发表于 2013-10-18 22:07 ( q4 h+ t, d; t% \& _: B
我怀疑你加了加工的出来吗??用什么玩样钻孔??那么大的外圆
# V$ [: ?: A2 |
哈,是个问题
# p& k; O3 t/ O/ A
目测,你这种情况用的不是普通平键,而是楔形键。打个孔,用个紧定螺钉做轴向定位。这样可以保证上下键面的紧密接触。
% E& b2 n) w8 u" s$ b就像你说的情况,小齿轮往复运动,普通平键既存在尺寸公差配合的控制问题,也存在往复的反向高扭矩剪切问题。改用楔键,就成了摩擦弯纽组合。你可以照这个思路校核下两种情况的不同。

学习了...... 发表于 2013-11-14 23:42