机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

这是什么差距?刚入职一家德资企业

还在读硕士的时候,学校派我去一家做建材设备的私企做实习研究过,那个时候企业刚准备引进一台加工中心,将近500W人民币,记得那个时候有个老师傅说,老板这回真舍得下血本,为此这个企业就像过年一样上上下下兴奋了许久。

如今,我就职于一家德资企业,参观企业的时候,部门经理带我去加工部门参观的时候我发现了三台加工中心,很好奇问了一下经理这个多少钱,经理很平淡得跟我说:大概2000万欧元一台.......

本人世面见得不多,所以瞬间惊呆了。后来经理看了我表情之后又补了一句:这种加工中心可以用来生产军工设备。

本人有两个疑问望各位大侠们不吝赐教:

1.加工中心的价格真的能来去这么大吗?

2.军工设备对精度要求很高吗?
2000万欧元那不就是2亿人民币,这是几轴的设备,哪个厂家的,能否上图

不到两个,差不多1.6个 发表于 2013-10-17 20:28
这要看的,现在大多数复合加工中心都在500欧元以上

哇咔咔 发表于 2013-10-17 20:12
我个人预定一台,哈哈 发表于 2013-10-17 19:18
给我来一打。。。。。。。。。。 发表于 2013-10-17 16:54
500欧? 发表于 2013-10-17 16:52
是有很大差别的,德国、瑞士的比较贵。
楼主 | 发表于 2013-10-17 17:06:32 | 只看该作者
天天他爸 发表于 2013-10-17 16:53
是有很大差别的,德国、瑞士的比较贵。

对了 你做加工这么多年了 你觉得这两个加工中心差别差这么多主要是差在哪啊?

因为这其中的技术含量、精度差别很大,制造工艺难度、各部件的精度、寿命、可靠性要求都会提高制造成本。 发表于 2013-10-18 07:40
主要是技术含量、精度上的差异,一般所有的产品都差不多,极端的价格会高,加工中心里大型、高精、高速的会比较贵,例如同样一台小型立加如果是普通型号国产的不会超过20万,而一台瑞士米克朗的同型高速机要200万 发表于 2013-10-18 07:37
我怀疑你到底是不是真的去了德资
钱多,人傻!
呵呵,做民品,只要不是大型精大稀设备,应该不至于。别忘了高端设备不允许出口到中国的。
禁运的设备另说,因为那不是市场价。
我碰到的大概200多万不到300万的5轴(2000年)日本设备,2万转卧室CNC中心,100把刀库,6个可换工作台。产品需要μ级公差。5轴的从新加坡移过来很快被日本知道移回新加坡。四轴的在国内。
2000万欧元大概就是优酷里德马吉那个牛x的吧
要看多大的加工中心,如果是龙门5轴,那2000万欧是正常的。
楼主哇。。求上图。求上图。求上图哇。。。估计还有很多和我一样的社友,也没见过2亿的床子呢。、。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖