机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: luosong0819

陶瓷焊锡机,为了打破日本的技术垄断,社友们帮我分析一下

楼主 | 发表于 2013-10-17 12:49:07 | 只看该作者
ame0624 发表于 2013-10-17 09:26
这个设备第一次听说,是不是只要焊锡的地方都都能使用,另外价格多少,能否大面积精准焊锡

30W人民币的样子,属于小精尖设备,小日本鬼子人挫,知识不搓啊
楼主 | 发表于 2013-10-17 12:51:21 | 只看该作者
海山 发表于 2013-10-17 10:54
上个帖子楼主说掌握了这个技术,还以为楼主就在富士康呢。

焊锡丝的种类也有很多,选择是否合适?

我要是在富士康的话,估计就粉身碎骨了。这种技术我早把他抄出来了
锡丝的话我和日本顾问谈了一下,也是阿尔法的,还是陶瓷烙铁的缘故
看了原版内容 [url=http://www.cosmic-corp.com/pdf/reef_en.pdf]http://www.cosmic-corp.com/pdf/reef_en.pdf[/url] 发现,
焊头寿命长达2000小时,然而在特色介绍的最后一段“Automatic cleaning ”中提到:
加热的焊头为陶瓷质,由于焊料在陶瓷表面不浸润,因而比金属焊头不易污染。
因而PSU500无需每焊完一点就清洗,(而是)每500点或1000点才需要清洗。

如果每点耗时一秒,就是说10分钟左右就需要清洁了。

另外彩页中还显示有一种专用焊头清洗器 P/N BLAST-300 ,从配备的
乳胶手套和透明防护罩看,应该是压力盥洗装置,有循环过滤装置(溶剂)。

似乎彩页中的”自动清洗“字样并非在线自动清洁,而是取其意,“自然干净”。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
leftwall + 1 很细心

luosong0819 发表于 2013-10-17 12:49
30W人民币的样子,属于小精尖设备,小日本鬼子人挫,知识不搓啊

30W的设备,新开发的话得数倍于售价的开发成本。如果有人愿意掏这个钱,还是可以搞搞看的
要多研究研究,把技术学到中国
又让我想到了知识产权保护!
楼主 | 发表于 2013-10-17 16:44:56 | 只看该作者
civiling1204 发表于 2013-10-17 13:34
30W的设备,新开发的话得数倍于售价的开发成本。如果有人愿意掏这个钱,还是可以搞搞看的

他们是要连XY运动机构要30W,然后外面是黑壳!原理很简单
楼主 | 发表于 2013-10-17 16:48:03 | 只看该作者
动静之机 发表于 2013-10-17 13:30
看了原版内容 http://www.cosmic-corp.com/pdf/reef_en.pdf]http://www.cosmic-corp.com/pdf/reef_en.pdf[/ ...

谢谢!
是否与陶瓷本身的材质有关?个人认为应该往这个方向考虑。
luosong0819 发表于 2013-10-17 16:44
他们是要连XY运动机构要30W,然后外面是黑壳!原理很简单

这个部分你不是开发出来了吗?我现在手头的资金仅够填前朝给我留下的坑——房贷。得慢慢憋点闲钱,积攒些经验,再来玩一些高端的
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖