机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qeuun

齿轮齿条 上下机构 大侠进来看看

如果从结构来说,我觉得这样设计太潦草了,提升多用步进电机了,说明这个地方用到的精度还是有些的,那么齿轮与齿条直接的间隙就没有办法解决,按我的思路,是滑轨加同步带轮。2 l( V6 A4 e& s& Z
东西很轻的话,不要改用电缸。

这个是个好办法,从楼主图上看,齿条安装显得有点单薄。 发表于 2013-10-16 14:10
楼主 | 发表于 2013-10-16 11:03:52 | 只看该作者
wjxfchina 发表于 2013-10-16 11:02 4 [7 d6 E0 u$ l" e! _3 t2 m9 n
如果从结构来说,我觉得这样设计太潦草了,提升多用步进电机了,说明这个地方用到的精度还是有些的,那么齿 ...

" ~5 u. g" w$ L3 d+ B5 i& H$ H& e& F滑轨的话 成本会提高的。
5 B8 ]/ I, g% W精度要求不要 定位的话大概要0.5mm7 n; S6 E7 B) F. h# U+ G ?
qeuun 发表于 2013-10-16 11:03 k% j9 A7 U9 L
滑轨的话 成本会提高的。 9 t+ k# H# E6 z5 X2 w& C
精度要求不要 定位的话大概要0.5mm
% a0 S2 n) `. ?" B% q
如果负载轻,空间够的话,就用电缸,价格与步进电机相差不大,控制也方便。& L1 B) }1 H- s' p7 \
楼主 | 发表于 2013-10-16 14:24:43 | 只看该作者
wjxfchina 发表于 2013-10-16 14:21
y9 U$ D( t# D4 S/ H如果负载轻,空间够的话,就用电缸,价格与步进电机相差不大,控制也方便。
% @" B2 Z/ \% {& H% R
大侠说的是电动推杆吧?
& D+ q7 n5 e% n5 c# B
( J5 g8 g2 Q) d5 E
qeuun 发表于 2013-10-16 14:24 ( ~; {0 S% S; ^; d5 S, e5 y
大侠说的是电动推杆吧?
+ a2 J+ g( h8 D$ R5 {& A
不是,
) l/ `! ?& _; l" `+ O( p: V- d就是伺服与导杆的组合件,说法叫电缸或电动执行器,价格不贵的,一般多在3千以内。没用过的,可以采购过来用用,给自己增加知识面。
8 {4 i* P2 D; P# O1 b5 }9 J: V0 q8 O9 G

; m' F }& F' o* K* F6 J3 n
楼主 | 发表于 2013-10-16 14:49:41 | 只看该作者
wjxfchina 发表于 2013-10-16 14:38 % }; x" L! m" s3 I; L! N
不是, * I* q$ R" }6 v: A
就是伺服与导杆的组合件,说法叫电缸或电动执行器,价格不贵的,一般多在3千以内。没用过的,可以 ...

+ |3 e! p+ U- p Q6 ~/ v大侠是土豪吗?1 ^0 ]' U [4 u- n. t$ N3 f2 H
哈哈K; @: j' F8 M8 [
这个机构用不到那么贵的东西!!# d8 ^' s& V/ F* p6 T
qeuun 发表于 2013-10-16 14:49 - J4 H' R+ D. @. f2 t- Z
大侠是土豪吗? * N: x7 d$ M L8 |, v
哈哈
) k. ]* W* ~) o这个机构用不到那么贵的东西!!

$ y* x0 \) _- |; p1 B7 {土豪个屁啊,穷的要命,我是制药包装的,有时间多多交流。9 Q# s- S* {3 I) D i. h
楼主 | 发表于 2013-10-16 15:04:25 | 只看该作者
wjxfchina 发表于 2013-10-16 14:59 6 @0 f" k; s$ `' R d6 n- I
土豪个屁啊,穷的要命,我是制药包装的,有时间多多交流。

4 I! r- [5 B. `% e
; q1 O# T, `& m: \1 J1 @+ f俺这整台设备机械部分成本要控制在3000内 哈哈!
" {2 h0 [7 c$ c& |恩呢 有空多交流!: K2 l9 p3 a, q/ h0 E( Y. N
最简单的改进办法是:齿条背面加个带槽的顶轮,用顶轮和齿轮夹住齿条;下面的光杆,怎么也得加个轴套吧。
楼主 | 发表于 2013-10-16 15:44:58 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2013-10-16 15:30
7 [+ V+ k% m2 D$ {, a% ?, Q最简单的改进办法是:齿条背面加个带槽的顶轮,用顶轮和齿轮夹住齿条;下面的光杆,怎么也得加个轴套吧。
) k0 h" W, K5 ?! a
又见到大侠了# X3 o# F9 C) S% A) q. m# e
加顶轮的话 成本又加了
2 W/ ]5 w s5 n8 `" Q哈哈5 d/ e/ N5 z" N0 v, i
俺就是这么抠!& n U$ E3 f2 W8 P7 o
我觉得不行 就加几个弹簧柱塞一面两个 !!
- \2 z& [% m' X" ^& G) Y4 \) D& k这个结构没发全, 两边已经有了直线轴承跟光轴!
$ _) q0 H. }. I% [" F

俺还小还小。。 弹簧柱塞才几毛钱 哈哈! 发表于 2013-10-17 08:18
加个顶轮一共也就几十块钱,您老也舍不得??? 发表于 2013-10-16 18:44