机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 804368372

我研发出几款机械,客户说好,想投资完善又诸多担心

315717 发表于 2013-10-15 17:14
对巧妙的地方申请专利保护一下。

中国的官司你懂得,估计你打完,人家赚的都快比你多了

“货卖头三年”。

三年可卖不到  发表于 2013-10-19 15:11

长期搁置可惜了。等你盼到不被山寨的时候,估计也适应不了市场了。只能做短线,不断开发改良设备,新设备,始终跑在山寨的前面。

781995655 发表于 2013-10-15 18:01
看是什么产品,估计那些企业会用到。如果用得到,就直接去找他们谈了!

谢谢

感同身受,一样是搞技术的,却在为技术转换成果发愁,太多的因素制约。

米国就相对可以,谷歌只能买安卓,不能山寨  发表于 2013-10-19 15:12

楼主很棒呢。

我也是有些新的点子,觉得非常好,应该有市场前景。但是就是怕一做出来就被仿制,然后就什么都没有了。哎!

我觉得,点子好要动手,不到实际操作阶段发现不了问题,把问题解决了,电点子的含金量就高了,而且还很能锻炼人,促进成长哈。  发表于 2013-10-17 10:50
@awolfbee 谢谢你的鼓励。我尝试一下。即使没挣到钱,也不枉来世间一回不是。  发表于 2013-10-16 12:56
害怕没用啊,做出来,试验下,也许真能卖大把银子,如果你目前不是老板的话,卖掉又何妨?  发表于 2013-10-16 11:46

给楼主顶一下啊

这个害怕是没有用的,虽然场面很尴尬,但是如同很多人所说的那样,掖着也没用。如果你设计的设备很好,则你可以完全利用这个设备来加工,来赚钱,而不是单纯的销售设备来赚钱。之前看我爱发明,有个人发明了瓜子还是花生的剥壳机,市场上无法销售,则自己来加工花生还是瓜子来出口,结果他是从设备制造商变成了食品出口商。有时要转变思路。

再者,有时设备就是一锤子买卖,卖掉完事,然后再开发。想杜绝山寨?在中国基本上是不可能的,快进快出,等别人山寨的时候,你已经转移阵地了。

我现在就准备走开发一个卖一个的路子,感觉很好的,也许自己留下来作为一个事业来发展下,别人都没有的情况下,我自己留着慢慢玩。

实际上现在的人都很聪明的,有时候觉得自己的某个创意真是前无古人后无来者,但是在求证的时候却发现,或多或少总有人的思路和你有点相似。哈哈……

这个我同意。有时候你觉得好,想搞出来。外面一看,要多少有多少。  发表于 2013-10-17 13:10

以下给你作个参考:第一步,判断你的“巧妙想法”有没有国外市场,若有,则第二步,查新后好好申请个专利(不是实用新型),等专利有眉目了,开发样品。第三步,联系国外潜在买家,争取订单。第四步,联系厂家生产,保质,保量,按时出货。期间国内可能会有山寨产品出现,你没办法去管。将眼睛紧盯着国外市场并尽快出货,争取更多回单。此时积极答辩争取专利早日到手,专利到手是关键否则一切免谈,同时关注行业以及市场,多参加行业展会等,目的是发现山寨产品有没有出到国外, 那些小型机械产品最可能出到国外。一旦发现山寨品到了国外,顺藤摸瓜找到国外的进口商。然后正儿八经地发个律师函,请他停止销售并收回所有产品。一般一封信就会有效果。重要的是你进而要和那个进口商商量由你来给他供货,哪怕是竞争对手阵营的进口商往往也不是不能商量的,只要你的价格合理就会有市场,进口商是为了赚钱又不是找麻烦,跟谁买不是买。
另外“巧妙想法”往往是有时效的,不实现蛮可惜的。国内山寨产品肆虐是一时半会无法改变的现实。人们只好另辟蹊径。希望以上可以给到你一些参考。

下来找老板投资要面临的问题:咋开价? 开价高了,你把技术方案告诉人家,人家就自己做了。你对方就是要知道你的方案。困惑。。。。。