机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 降台诗春

半轴圆弧车削难题

楼主 | 发表于 2013-10-17 15:50:46 | 只看该作者
ame0624 发表于 2013-10-16 16:45
; w8 L6 F# |7 `' c2 R# z刀磨的有问题

O: u' x2 }6 J% C刀头是用螺纹刀反过来用的,两边磨成圆弧(小于R8),负前角,但无法磨出断屑槽。大侠觉得还有什么需要注意的吗?
4 O, }3 R% g1 ?6 C% u# Q, W
楼主 | 发表于 2013-10-17 15:54:17 | 只看该作者
盐拌番茄 发表于 2013-10-16 18:50
+ g4 d4 Y( j1 W7 p `感觉刀的R大了点,会导致切屑很宽,容易擦伤已加工面。R值大还有一个弊端,切削时参加切屑的刃变长,使切屑 ...
! Q8 p4 ~ q7 b$ c! f) p# Z) f
是呀,最初我们用的是D14的圆形刀片改善过,参与切削的部分太大,然后我们就改用D8的圆形刀片了,效果好多了,但还是不尽如人意。; v# K& v* B9 d# _1 z% B+ S3 F
楼主 | 发表于 2013-10-17 15:55:27 | 只看该作者
皆天命 发表于 2013-10-16 19:26 & e) z( E9 T( o2 M- w: e
批量大么上铣床用圆弧铣刀洗啊
% c, D) l/ E" s9 I6 D; m% R
请明示
% [% H9 Y8 O% C$ A' s0 u2 [
楼主 | 发表于 2013-10-17 16:01:14 | 只看该作者
624272884 发表于 2013-10-17 10:00 g' U9 |- n) A0 N. j; ^5 e
图三看不清楚啊,是不是成型刀具啊

' o5 s& @0 O9 m& w实在抱歉,手机像素太低了,图三是用D8的圆弧刀片做的: ^2 f7 h/ j2 Y5 c4 t1 S
同志们讨论的很激烈啊,楼主自己选吧!
感觉用用数控车床G02(G03 )圆弧插补指令或循环指令完成更好
都是高手
1 2 3
返回列表 发新帖