机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金行业出口前景怎样?哪里的市场比较有前景?

刚入行做外贸这一块,我们有专业的平台可是效果不太好,大半年了还没有一个单,请教各位大侠我该怎么办?发开发信好使吗?
请教各位大侠支支招说说钣金外贸这一块好做吗?前景如何?
做外贸通常是参加各大展会,现场跟老外交流才有机会拿到订单。
一般很多企业都是常年跟老外合作的,想要插进去还是挺难的
钣金出口只能做‘精密’ 不管出口模具还是其零部件

要不就是找一个大的‘外资企业’给他们做代工
10多年前我做过,给欧洲,澳洲都作过,要求非常高,尺寸很严格,有些有特殊需要,比如密封,你必须先过了技术关,否则人家不要,

假如你玩大路货,就是拼价格,

生意有几条线,一个是给大的进出口公司做‘马仔’,接人家的活儿,你全包了,最后等退税的70%,时间很长,能抗住,就长期有活儿,只是效益非常低,但俄不死,

再有就是你自己有名气,大家都认识你,你办公室有样品,人家看了就可以订货,

新人玩出口,要一个‘油条师傅’带你,否则几年都不会开张,因为人家问你一个问题,你含含糊糊,人家就觉得你不行,就没有买卖了,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
野嘉森 + 1

这个钣金分行业吗,如包装钣金行业、电气钣金行业等
这方面好象不太了解,顶你一下。

楼主现在困惑的是,不知收哪个的定金。 发表于 2013-10-19 16:11
先收30%的定金在给客户做啊!
楼主 | 发表于 2013-10-16 15:01:46 | 只看该作者
ame0624 发表于 2013-10-12 10:40
这个钣金分行业吗,如包装钣金行业、电气钣金行业等

我们主要是家电五金,例如:冰箱铰链,家电配件这一类,精度不是很高。
阿连0621 发表于 2013-10-16 15:01
我们主要是家电五金,例如:冰箱铰链,家电配件这一类,精度不是很高。

你们都有哪些设备,有激光切割吗,利润怎样
楼主 | 发表于 2013-10-16 15:06:04 | 只看该作者
2266998 发表于 2013-10-12 09:50
10多年前我做过,给欧洲,澳洲都作过,要求非常高,尺寸很严格,有些有特殊需要,比如密封,你必须先过了技 ...

听前辈一说我自己就觉得我们很难,因为之前我们技术看了几个国外的图纸说人家要求高我们做不了就没报价,目前我们做的主要是家电五金这一类的,精度要求不是那么高而且是内贸要求也没那么严格。如果我们找一些国外的家电生产商报低价会行得通吗?国外对家电五金配件这一块要求不知道高不高??