机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

德国工厂早就没有2D工程图了?

二维图纸是有,不过已经没有人用二维做设计了,偶尔手工一个简单视图讨论问题
应该不会,二维是基本呀
楼主可以宽心了,我们学校,就一个很普通的二本学校,我们的培养计划里面就没有工程图学,从大一进校第一节课就学习ug,连AutoCAD都不学的。花费3年时间学精通UG包括其二次开发,数控,运动仿真,钣金等。所有的课程都围绕UG开展,比如机械原理。每教一种机构我们都要出好几个模型来当作作业。

这样的教学模式和外面的培训班有啥差别? 发表于 2014-1-28 14:49
我手头就有大连大众曲轴的图纸,可惜是在制产品图,不敢乱发
我觉得二维是基础啊!基础不打牢怎么行呢?
二维图还是有的,那是由三维图生成的。
不可能的吧,就算多少年后有软件可以在3D上标尺寸,有些零件尺寸2D图都密密麻麻,未来很多年内都不可能实现不用2D工程图吧。
部分叶轮 蜗壳等直接三维造型用加工中心也就不需要
例如我们做的电机主叶轮就是完全三维导入五轴加工中心

但是大部分 还需要二维工程图的 例如电机绕组和铁芯
西门子、西屋都去学习过 好多借用图纸也都是上世纪滴二维图

一般三维造型需要有一个检验模型,即上机械手臂式三坐标仪器,然后逐个关键点扫描成实际加工的模型,然后再和造型模型进行三维曲面的公差带扫描,不符合处在修配。但这仅仅限于某个特殊零件,总体必须有二维工程图。 发表于 2014-4-8 11:39
2D图纸应该在3D打印能完全取代其他的机械加工的时候都是有用的吧

我学校就不学AutoCAD直接做3D然后2D都是3D转的。当然2D还是需要会认的。
当然为了找实习我还是自学了AutoCAD。
手绘基本也学一点,大概学了……一个课时。考都没考。
至于工厂我觉得读图3D是趋势。看懂2D即可,不过具体没研究过。
俺虽然在国外不过不是德国。明年去德交换倒是可以看上一看。有空找交换生问问也行w