机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫街

中国制造除了吹牛还会干什么——3年后小米完胜三星

好大喜功一直是国人的专利,天朝也如此@!

国运昌久 发表于 2013-10-14 11:08
就见不得国家哪怕一丁丁点的进步????????

那我们学机械的怎么办?浑浑噩噩混吃等死?

期望进步不等于夜郎自大更不能好高骛远

国运昌久 发表于 2013-10-10 22:28
欧美搞飞机发动机多少年了?我们才搞多少年?

我知道大家只不过对目前的状况可能有所忧虑。但是我们衣食无忧吧。谁也没有挡住我们勤劳致富的路途,为什么要拿我们的缺点和正在改进的地方过分苛责我们国家建设呢?欧美用几百年抢劫当强盗抢来的财富迅速完成了原始积累和工业进步,我们靠什么和他们争抢食物链呢?难道看到人家的巨大进步就自废武功了?就说科技进步吧,德国货当年也是不受待见,也是山寨国家,但是经过几十年的知耻而后勇,反而成为工业的精品。我们是有些吹牛的成分,但是外国人就不吹牛吗?为什么厚彼薄此呢?
       回头说到红军了。大家都是理性的毕业于高等学府的大才们。我十分敬仰。看问题起码要正反两个方面吧。建议大家看看金一南的《苦难辉煌》。还有黄仁宇论老毛的中国怎样得的天下。别把日本人看的太高。日本侵华竟然还有功了?
      当然有位仁兄谈到信仰,的确现在向钱看的比较严重。问题十分严重。可是民智已开近百年。民智已经到了必须极为重视的一方力量老百姓不是傻子啊。我可没有被灌迷魂汤。

小米不错的,不是水军,只是普通米粉,以后就小米了!支持国产没什么错的

小米的成就不在技术,而在于把智能机的价格拉了下来

我觉得可以

国运昌久 发表于 2013-10-9 19:49
我认为西方高科技要是没有知识产权保护和品牌保护这两者的垄断话语权优势,我们超过他们的时间会提前,高科 ...

小米发展的也不错。

国运昌久 发表于 2013-10-9 19:49
我认为西方高科技要是没有知识产权保护和品牌保护这两者的垄断话语权优势,我们超过他们的时间会提前,高科 ...

工业水平达不到你都做不出来

真正要做事的人是不会高谈阔论的,夸夸其谈的人大多没什么实力!!苹果的崛起在中国做过宣传么,没有任何广告,直接占有市场,靠的不是吹捧,是实力!