机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

就用螺栓吹个小牛B,哈哈

下载下来 看看 学习学习
人才
晕哦,老外的文字一趴拉,看不懂。* {9 S2 x [$ S' T3 l. e0 G
& d7 ?7 I8 E$ C: L% m6 u
螺栓断裂分析文章多的很,很多人都晓得断的原因。7 m6 j$ F) _5 X- \6 o

+ i) m5 ?' b) O7 Y. C" n/ X5 r7 ?# j* O* }4 B$ S
关键是大侠你如何让市场上的螺栓都变成好螺栓,这才是关键。

是个看热闹的:黄金的意思是8爷发明个技术,让国内的破烂变成好东西,但天底下那有这样的事呢?? 发表于 2013-10-1 16:33
算老,扯这个,咱也说不服大侠。休息. 发表于 2013-9-30 14:48
社会与人心的改造,个人不能解决,你劝人家做好的产品,他偏不,你不能杀他,确实没有办法,当年朴正熙是用铁腕改造南棒的民族性的,因为他有权力,老朴公开大骂南棒懒惰,谁不服,抓起来,这才改造好了, 发表于 2013-9-30 12:14
今天刚好用到一个小螺栓。一个普通的工装,要求很低的M4,但是拿个钳子夹着螺帽轻轻一拧,直接夹扁了一个角,顿时会心地笑了。 发表于 2013-9-30 12:01
解决社会问题,不是你我的责任,改造民族性,也不是个人可以改造的,对于我,就是玩一个使人家满意的单个东西,就像我教育你读书,你肯定会跟我抬杠,说读书没有用,我能说服你吗?不能,我教育人家做好螺栓?哈 发表于 2013-9-30 11:38
不从根本上解决问题,白说啊 发表于 2013-9-30 11:20
市场的问题,要全民的努力,不是谁可以解决的,但你要少数高等级的螺栓,这个俺就可以解决,包括整个流程,但对于自己就不希望进步的,你说俺能宰了他?肯定是违法的,哈哈 发表于 2013-9-30 10:18
看起来很高端的样子

螺栓,说高端,世界没几个人会玩,说低端,满地都是小厂子可以做,关键是要了解,什么才是好螺栓?螺栓发现有问题了,怎么处理问题,这就是那个资料要说的,你可以大致读一下,有帮助, 发表于 2013-9-30 10:35
6 ], i; ?$ X; y: u
2266998 发表于 2013-9-29 10:37
1 z+ o2 j( w/ s9 Z! @* ?先发了资料,楼下再接着吹,哈哈, / C, e9 t$ e8 F5 J8 `9 J2 X9 ?

# d: i( _( m, f8 }) V, a, Q可别小看这个螺栓,世界会玩螺栓的国家,超不过5个,假如我问你几个问 ...
6 R6 i- X& T0 s2 t+ Z8 v3 ]

大虾,您这东西太深了,我连边还摸不到,只是有几个连铸方面的问题想请教下,单纯好奇。

1、国内连铸的最大拉速现在是多少,国外呢?网上看的国内最大3.6m/min(http://www.sasac.gov.cn/n1180/n1226/n2410/n314319/15412808.html)。

3 l. |. w* p: C/ |" u) g. s
2、机械振动可以达到这个拉速么?难点在哪?
: P% H0 Y# h1 d: j; s0 x& S
3、国外连铸近几年有什么大突破没?可能我们这层次低,感觉国内连铸设备基本定型了,我们总工是大设计院出来的,看他10年前的图纸和现在基本一样,也就是现在改的合理点。

5 V; k4 \; p; ~3 S

4 W$ O9 j. ~- a9 X
1 [8 @8 H7 A- _) w. a) b; Y, i% `, c
先从材料成分入手,检验制造螺栓螺母的材料是否满足预期的力学性能,确定材料没问题后,再找来同批次的螺栓螺母,按照不同的使用条件(比如润滑剂是只涂在螺纹部分还是涂在整个螺栓长度上)进行分组测试,将测试所得结果与理论计算进行对比,进而得出结论。顺便还介绍了一种专门测量螺母拧紧时螺栓所受实际轴向力的传感器。
% e- u6 y7 B* e8 [2 Z" e. j7 R
看了个大概思路,但具体的,一涉及到测量仪器和材料的部分就看不懂了,没见过那些单词和材料,润滑剂的牌号,对英制单位也不是很熟悉。

硬着头皮学,学懂一次,下次全懂,关键是不能有混的心态,也不能因为不懂反而轻视了,你看那些完全没懂得的,说这个东西很水,这就没救了,他一辈子都不会再懂了,因为内心是不寻求进步的,哈哈,就是硬学一次, 发表于 2013-9-30 11:48
楼主 | 发表于 2013-9-30 11:45:52 | 只看该作者
彼岸孤鹰 发表于 2013-9-30 11:12 $ v6 x9 N% N3 U; }1 G
大虾,您这东西太深了,我连边还摸不到,只是有几个连铸方面的问题想请教下,单纯好奇。1、国内连铸的最大 ...
) t5 E3 I n0 W1 }: f1 c
哈哈大虾,你挺逗的,现在回答你的问题,
0 T4 m) t. c+ A) Y! i. W6 X# d+ o
1、国内连铸的最大拉速现在是多少,国外呢?网上看的国内最大3.6m/min(http://www.sasac.gov.cn/n1180/n1226/n2410/n314319/15412808.html)。
, K, D6 P0 I5 v& T5 }0 f
2、机械振动可以达到这个拉速么?难点在哪?
' b1 U0 t* E7 D: R$ q
3、国外连铸近几年有什么大突破没?可能我们这层次低,感觉国内连铸设备基本定型了,我们总工是大设计院出来的,看他10年前的图纸和现在基本一样,也就是现在改的合理点。
0 ^, R5 d! q7 q% E% _! t/ J4 y( ~
* e6 l, J3 L7 J0 l$ c
1,国内小方坯,到4米多的拉速没问题,我见到有开5米的,但说的是普碳啊, ( g1 w2 _' t+ ]/ N* \
# E/ N& q/ C0 L% n1 ]$ v. G
2,机械振动,小方坯,拉4米5也没问题,我见过,没有难点,对于板坯,大矩坯,主要是机械振动不能控制振型,这个是无法解决的问题,
0 S X( k9 o; v- t) z1 d" ~& y
) W- c) a' n/ C: a) _$ a" a3,国内连铸是没啥突破,我04年玩不锈钢,88年玩板坯,一路下来,算熟悉吧,国内大项目现在是鬼子技术总包,国内设计院作‘工厂设计’,这个模式已经完全固定了,谁都不能改变,我跟那些大的连铸公司都挺熟悉的,北京有好多家,我也替他们做事儿, $ d" @2 s7 L9 J6 f- m3 e( @" {
; D- P! A8 k: k" E% o* g( Q! _
连铸,近10年国内没有啥发展,你总工说的对,没错,
刚走出学校,看九九發大侠的帖子也学到挺多,我就猜一下吧,不对的地方,还请各位大侠指教,
: O. U* r# M" \
( _' s& P9 C, JT/ b. D9 O% \9 Z
1.螺栓链接,拧紧力矩需要克服螺纹之间的摩擦力矩,和与连接表面的摩擦力矩。根据大侠给的资料第一页的Eq 1.,其中与连接表面的摩擦力矩可以占到整个拧紧力矩的75%左右(当螺纹和连接面的摩擦系数相同时),装配就是忽略了这一点,才造成了预紧力过大。试想,如果同样是这样的装配,不按照扭矩,而且是按照转角进行预紧,情况会不会改善?
+ ?& [* M6 z) M; k% y( |4 S/ d/ g$ N6 Q
$ l6 l' f; b# u+ e; B$ U/ ?2.有些时候,螺栓可以用液压装置预拉伸,达到预紧力后,拧紧螺母,然后再放开螺栓,这样是不是预紧方式里面最好的?0 z7 n( F" @7 W! W
3 n5 l% M; S) D8 b s8 _
3.高强度螺栓是否会发生蠕变之后,产生塑性变形式的断裂?' J2 ^* T. M+ u B+ C

2.液压装置预拉伸:这种装置叫螺栓拉伸器,也叫螺栓液压上紧装置,使用的好处是预紧精度高,几乎忽略扭应力,可发挥螺栓材料性能 发表于 2013-10-4 19:39
想法很好,赞一个。 发表于 2013-10-2 12:06
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=218408&extra=page%3D868 想起来了,这个就是我说的里面的第2点,是关于螺栓的,机械设计必威APP精装版下载里面的第一帖,哈哈,就是关于紧固件的~ 发表于 2013-9-30 18:11
你说的其实挺好的,我很欣赏,你还年轻,多读书就还可以再深入,现在比如我再说教很多理论,未必有啥效果,但你努力的方向是对的,有几年,就会进步很快的,技术都是积累的,大家年轻时候是一样的,包括我自己 发表于 2013-9-30 14:55
记得好像螺母第一圈要承担轴向力的60~70%,前两圈占到80-90%,一般5圈螺纹就足够了,螺母的影响真的很大么,比如连接发动机端盖的螺栓,螺母部分就不太清楚了,刚离开学校,可能问题都比较简单,还请大侠谅解。 发表于 2013-9-30 12:36
另外,相同厚度螺母,同样螺栓材料,其断裂的位置肯定是类似的,假如作有限元分析,计算精确变形区域,就会发现,断裂区域与强力挤压、不均载都有关系,还有,在螺纹收尾等区域,也容易断裂, 发表于 2013-9-30 12:32
螺纹在第几圈断裂? 这个其实学问很大,与螺栓自身问题有关联,与螺母厚度有关系,与拧紧方式还有关系,分析这个,大概一篇论文写不完,你可以自己计算一下螺母不同厚度的应力问题,从一个计算可以看到许多问题 发表于 2013-9-30 12:25
还有就是那几个螺栓断裂的位置都差不多,是因为连接的第一、二圈螺纹的局部受力大吗? 发表于 2013-9-30 12:18
你看的挺详细的,不错,再细致一下,拧紧力矩与螺纹的摩擦力还有关系,这个力矩小了,造成轴向力就可能超标,你第3个问题是另外一个问题了,就是材料问题,以后可以详谈‘蠕变、材料松弛’等等问题,这里说不下 发表于 2013-9-30 12:11
真的没注意这个,螺栓也有大学问
小小螺栓大学问!拿好板凳听课6 b; y, i9 C1 b1 {# j* o* Y1 q5 V