机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

就用螺栓吹个小牛B,哈哈

俺在‘热加工’那边说过怎么玩铸造?在‘化工’那边说过大箱子,怎么做‘碗窝’,怎么玩一个超大的箱子?在‘水下’那边说过我怎么玩的‘钛合金大筒子’,人家‘玩家’都是即刻就有切入主题的问题,有些问题非常犀利,但你一看就知道人家玩到哪里了,人家问到一个非常深的程度,人家自己就主动说,下面是大家的‘饭碗’了,大家别谈了,俺也就散了,皆大欢喜的事情,, ~! x% t9 Y2 W+ h7 x' \ L0 v- z

6 h- |, S6 \* }" U7 D* N6 b大家讲过‘开炉’,讲过人家牛逼的家伙,一个人就开了,一天有几十万的收入,大家羡慕,但从来没有出来谩骂的,. Q7 M5 r+ M; ~ W
3 H9 h6 j- A( L
俺说玩过‘400万吨’,给设计院与大厂都写过技术设计,要是俺在这里说,哈哈,一定有人立即就跳出来,说:吹牛逼吧你!哈哈,反正吹牛不上税!
5 I- L# y4 O: m6 T
M! G' h1 o# K俺要说啥?就说一个东西,对上面说的设计,你随便问俺点问题,俺有一个问题答不出来的,给你丫作孙子,你问10个问题,假如俺都答了,你丫给俺作孙子,你敢吗?哈哈,1 O1 T& v) \$ Y3 g
5 B; x, p* O8 W# W5 W7 a* G
俺能得到的答案,猜都猜得到,一定是什么他妈的‘术业有专攻’,再或者就是什么TM ‘ 曲高和寡’,哈哈,俺早就猜到了,1 W' _8 n0 d7 L2 i4 {- u7 ]+ Y
- M: e4 k: f# `: b1 A* O) ~7 C
既然大家都不吹大的,就吹个小的吧,吹吹怎么玩螺栓?这个够小了吧?看来吹牛是TM 费力气,哈哈,
1 H \* R$ Q8 g' s: Q, ]; i, y
" i0 D2 S) K# b. V& z& E怎么想起来要吹螺栓了呢?昨天一个玩直升机零件的大虾要找资料,俺翻出一些以前的东西,就想到了这个,这东西可以吹,哈哈,
/ Q9 F5 f# z' R8 A
2 F, J4 x& s1 z' w( r螺栓小吧?够小的了,有多少人敢吹螺栓的?哈哈,俺敢,就吹它!: {6 r4 Y! Z2 {5 x' W

" p3 c0 W( L+ L0 t) H俺玩过特种螺栓,还玩过螺栓的疲劳加载试验机,有伺服加载的,有单轴多凸轮复合曲线的,有多阀循环加压的,对了,以前俺吹过这个了,不能重复,免得又有人要跳出来了,说是吹牛不能重复吹,哈哈,那就吹一次吧!
$ i% v: [: w. [$ p4 w5 Z2 @4 A5 j, a' D) r: {. P6 o
俺估计要有人跳出来了,说:螺栓有个P吹的,谁都会,你是想吹你自己吧?哈哈,
: s. q' A$ r2 ? r3 A: o1 v# L; p X4 {0 d+ e1 A, j/ C
为了证明螺栓在世界上也不是谁随便玩的,俺发一个英文资料,以前我用过的,以证明鬼子也是郑重其事玩螺栓的,并且,那些觉得这个是吹牛的家伙未必看的懂,哈哈,为啥发这个资料,就是各位看看人家怎么玩螺栓,那才叫技术,啥叫认真?! U) F* p0 |( w4 }, m
4 h: Y- P. F( y8 k" n
说这个螺栓,俺肯定能奉陪你吹这个牛逼,从哪里吹呢? 从铁矿石在BHP开采出来,从装船、卸港一直到它做成螺栓,都可以吹,随便,你说怎么吹都随便,但就是别告诉俺你看不起玩螺栓的,2 H: x* i7 N, ?! l. `3 `# a$ d

8 d' o' n+ k/ x# w& v" d0 f4 f' vBHP西港,有世界第一套热卷箱,‘麦爷’73-74年设计的,麦爷是我20岁崇拜的偶像,当年领导让提一个要请教的名单,俺第一个就是写的麦爷,约了一个多月快两个月了,见到了麦爷,俺恭恭敬敬准备了几页的问题,就是那种黄格子的纵翻页纸,都问了,哈哈,一辈子有几次这个机会,俺觉得一辈子都值得,7 G1 c4 ]8 a7 H1 p& z5 v* y" i

4 w, u9 E: |, u7 s抱歉,有事儿了,先发了英文螺栓资料,过一会儿回来再吹,哈哈,; i' S' x$ D4 d5 Q
, _0 B* A! o* B$ |" \/ N( _
咦!怎么不能发附件了呢,文件424k,9页,压缩以后是 326k ,谁告诉我什么原因?

哈哈,最近大侠真的有点激动了,有人不听,但也有人听,学会过滤就好了。人一辈子,能救几个人就救几个,肯定是顾不了所有。望一切都好,偶等菜鸟还希望跟您多学点呢,呵呵 发表于 2013-9-29 20:28
谢过老鹰,后续谁有技术问题,俺还会发这些资料,本意就是希望大家玩有深度的东西,要多念书,时代留给大家的机会不多了,海浪就在大家眼前,盲目乐观,很快就没有活路了,希望大家起码可以迎战阿三, 发表于 2013-9-29 14:44
“你问10个问题,假如俺都答了,你丫给俺作孙子,你敢吗?哈哈”。“山有山,人外有人”都不懂,还叫嚣啥呀!名符其实的大行家都不敢提的事,何况你?不跟一般见识。管好嘴,不要出口成“章”,有点修养。 发表于 2013-9-29 14:36
现在rar应该可以了,zip发不了 发表于 2013-9-29 13:26
螺旋大虾,俺是IE,开通了就可以发, 发表于 2013-9-29 11:24
和浏览器也有关系。俺发附件时用IE。平时用火狐。 发表于 2013-9-29 11:22
PDF可以发了,发上去了,但不能发压缩文件,谢谢 发表于 2013-9-29 11:12
谢谢,现在把资料发上来, 发表于 2013-9-29 11:10
PDF也可以了 发表于 2013-9-29 11:07
除了图片格式,现在这个栏目rar,dwg格式也可以上传了 发表于 2013-9-29 11:05

评分

参与人数5 威望+5 收起理由
黄海是我 + 1 思想深刻,见多识广!
沉没二十年 + 1
の小南灬 + 1 十一 必威体育网址 福利
如果云知道 + 1
成形极限 + 1 把附件文件名改成可用扩展名: png,jpg,jpg,.

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主 | 发表于 2013-9-29 10:37:27 | 只看该作者
K8 z) C% s5 Z; y( q) E
' @6 t: `" T$ K先发了资料,楼下再接着吹,哈哈,
z3 T% W* h' @* z8 z- z6 A, a" R
可别小看这个螺栓,世界会玩螺栓的国家,超不过5个,假如我问你几个问题,估计一下就问死了,俺当年就是这么被人家问的,还就挺过来了,怎么样吧?哈哈,为什么人家敢问俺,因为人家有‘帽子’,有问的资格,谁想问人家了,先摸自己脑袋上的帽子,一顶帽子数千万,你买得起?哈哈,不扯淡了,谈正题,5 t2 W% a: b$ ]

# v K' j5 h9 u& L! |1 g6 F* N1,螺栓怎么会断,什么特征?不同的螺栓其断裂特性完全不同,没有可比性,人家桌子上摆一排,你说说看,
6 f5 K, @9 v: g5 k1 R8 H$ N% q7 i! @, y4 h8 S
2,南美矿与奥矿哪里的合适,别看都是矿石,差异大了去了,又含铜的,有含砷的,奇奇怪怪,一个矿,不同的采区都不同,信不信?' U1 u' n& Z" M
" {3 a% x+ G! A$ V" K' Q5 t
3,怎么冶炼?瑞典是电炉钢,没错,就是,德国是少数用转炉钢,而小鼻子是多数用转炉钢,你怎么解释,
/ `+ t/ N& M1 N) K: ?- s8 _
0 i5 a* |( ? ?# ?6 I4,德国严格规范是铸锭,小鼻子就是可以连铸,并且断面还不大,怎么解释其冶金过程?2 p7 i! n7 d& R
. Z! v1 I _3 V+ ]! `( u
5,用水压机能打多深,你凭什么说这个,芯部什么样子,谈金相,断裂可不可以从内部发生,是屈服的多少倍,谈具体数据,; b+ g" a0 _8 W8 w! c

+ c' h% F1 O& P# }8 @6,诸如皮下缺陷,铝盐形态,等等等等,你就吹吧,这些东西可以吹一周都完不了,但你一条都吹不出来,人家就是简单挥挥手,说:你丫给俺滚出去,哪凉快哪呆着去,甭在这里混世,哈哈,
% P1 X& W& q' M0 G, n& x9 T$ {- B
3 J9 U1 _0 O e7 E1 [+ e7,谈到试验机,要曲线,要计算机控制的加载,可监测,在75%反复拉伸,横向载荷的比例匹配,
; }# f7 Q! F% W, u% V( X ?' u6 s7 [9 J' [ ~) K
8,断裂的预告,知道快断了,
9 y0 k: G9 l) H8 w4 l+ c. h4 ?4 F9 m' i& s u4 i
9,润滑问题,安装问题,安装缺陷引起的后续一系列问题,这个就与俺今天发的资料有关系,
$ [; y: _% q! e/ ?: Z& ?6 o. Z6 \
3 X( F4 R) R! j. M c$ H俺为啥劝人家读书?央求人家读书?为你啊,为你以后有碗饭吃啊,懂吗?
, g8 Y5 ]6 N' _" g. J7 \0 t
7 {9 C4 H5 b5 D! z别拿无知当‘大爷’的资本,大爷都有知识,当你不能面对大爷的时候,就只能做孙子,说的惨点,作孙子人家都未必给你脸,哈哈,给你脸,是看你像个人,哈哈,
7 N+ m2 }8 B2 i5 z! f; ^5 t2 i* a
' y$ {: Z$ V& w& T$ V9 G1 h1 c有人以为阿拉能怎么着,阿拉怕个屁啊,阿拉今天能雇设计院的画图,明天‘开放了’可以雇阿三画图,怎么样?怕谁?- M( O6 J( g1 `" i
; J( s; `& v: {1 {, z4 G
不扯淡了,要吃饭了,大家看我上面提的的9个问题,你提点尖锐的技术问题,最好是说你怎么玩的?没玩全过程没关系,大家交流一下技术,你要是能把俺给当场就问住了,俺告诉你,你在北京起码有30000以上的月薪,这是俺说的,假如没有,俺掏银子养活你,从此替阿拉干活儿,哈哈,' O6 S" u7 S8 L. u5 |+ ]

% h" e8 i1 R6 {& e4 v太基础的问题,大家就翻翻书算了,比如电炉该加多少铁水合适?怎么脱氧更合理?怎么可以成本更低?这些问题就没有啥意义了,好吧,4 w# D. c6 x% K6 B
( M+ A" _9 N! {2 U
说一下,我回答关于试验机的一切问题,但只限于技术内容,多深多难都可以问,但你不能问具体加载计算公式,过程我完全告诉你,你回去自己玩你自己的加载模型,再出来与俺竞争、对打都没关系,毕竟你不是一年就可以打垮俺的,假如15年以后,哈哈,阿拉已经回家了,不出来混世界了,那时的天空是你的,没错,

9页,主,失效,螺.pdf

423.34 KB, 下载次数: 1274, 下载积分: 威望 -3 点

能回答上1 5 6 就是一件很难的事情了 发表于 2013-10-4 22:59
你希望谈采矿到加工的哪个环节?你可以开一个主题,俺肯定会细谈,没问题,但完全泛泛而论,你想得出结果是什么,很多人在等着嘲笑,你看这个主题,到这个深度,后面还有笑话论题非常水的 发表于 2013-9-30 10:13
现在谈技术,就是很矛盾,谈的过细,你肯定不喜欢,俺单谈项目,发资料图片,希望吸引谁来往下说,有没有谁能讲,久了,泛泛而谈就被人家笑话成‘只吹牛’的家伙,你比如说有冶炼的问题,采矿的问题,具体谈, 发表于 2013-9-30 10:10
edd 大虾,这个文章,有典型意义,教给大家怎么分析一个事情,其过程很典型,从小处见技术,我到今天都读这类资料,有意义,假如发那些泛泛的流程资料,图片,讲以前做过的东西,说个大概,肯定没法谈一个具体问题, 发表于 2013-9-30 10:08
我觉得就一篇资料,配不上这个贴。多发些从采矿到最后成型的系列资料吧。 发表于 2013-9-30 08:31
寇寇大虾,这个不算外楼,谐波柔性轮,核心在材料,北京机电院,699都搞这个,我跟699熟悉,核心是材料抗疲劳能力不行,小鼻子是先攻破了材料,才成功的,我们现在材料没有突破,寿命上不去,这是事实, 发表于 2013-9-29 14:48
8爷,我可以歪个楼请教一下谐波减速器中柔性轮的制造问题吗?这个柔性轮的难点在什么地方,怎么问人家问题才能判断这个人是不是真的能做好柔性轮呢?谢谢。 发表于 2013-9-29 13:44
技术这东西是实打实的硬本事,玩得起的就是爷,8爷在我心里就是个无法企及的神。。。 发表于 2013-9-29 13:26
“当你不能面对大爷的时候,就只能做孙子,说的惨点,作孙子人家都未必给你脸,”这个够狠的。。。呵呵。不过,话狠理不糙。的确如此。想求个师,人家还得肯不肯呢。呵呵 发表于 2013-9-29 12:58
一个矿,不同的采区都不同,信不信? ,,这个我特别相信,现在就玩着个。 发表于 2013-9-29 12:34

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
黄海是我 + 1
野嘉森 + 1

你确实是个人才,见解深刻卓越。I3 A/ S0 S" [7 X* }

! a5 z% B1 g1 C& p m' q

哈哈. 发表于 2013-9-30 20:38
你还是先告诉我怎么上传资料吧,这个都没吹好,俺不想吹别的,哈哈 发表于 2013-9-29 10:41
本帖最后由 Michael0576 于 2013-9-29 11:18 编辑5 k+ G1 i. S7 ?2 t6 ^8 m1 ~1 L* @$ `

+ s8 W& v1 A. x$ `有些人就是‘自以为事’又见不得别人比他好, 是自卑吗? 看的我也烦了,说他‘无头苍蝇’还委屈他了
5 l# x. J$ Q/ _- Q S% s' h2 f) s/ J
8爷一直让他问技术问题,看他能问到什么程度,他偏要胡搅蛮缠的讲道理。 粘在后面叨腾来倒腾去自己成了祥林嫂了都不知道!!!9 v9 O" c0 E% d |. [4 I+ ~6 w4 ^
" _. b) J( Z8 ^* z; h" g
又没人家念的书多吗,经历、见解、技术 他那样比得起的,不服又拿不出本事来比划的,这种人最烦了8 c! c! k/ K$ ~4 \5 E: @
整天一副愤愤然不屑的眼睛盯着你,就等着看你笑话、出洋相的,还有后面瞎起哄的。
. P. D/ Y; s$ Z把人踩在脚底下、顺便在黑下人家,就能证明自己牛逼啦? 都什么病态心态?
+ ]& F" W4 e+ s; m
$ a# Y: U6 ]( P+ Z9 _/ x# T" l
5 Z$ k# E" A' @当初居然YY出,我是8爷的新马甲,后来我给他说明白了,发现我是个软柿子他又讽刺我技术水平,然后又说我成了人家了影子m2 l! A, Z ~$ N+ f
从刚开始躺着中枪,到现在搞的一肚子火气。 把我拉下水,现在又想蒙头淹人。
3 V0 {1 n$ t* l1 E4 H {: w4 {6 r8 r0 g$ o$ i8 z# L) r$ \4 O

! S5 k+ B5 A# N% k% B0 ]: z的确我特么没技术,刚毕业混了两年,搞过点云逆向造型,玩过钣金零部件加工设计、激光编程,玩过收割机操控台,第一份工作搞两台电脑,笔记本用来钣金展开导入三菱激光编程排版期间台式机用UG三维建模一个月画了2套收割机、旋耕机上面的200多斤“6+1变速箱、无级变速箱”里面全部零部件及组装。轻松学会SW随后就做收割机新产品5.5H三维造型,说白了这些都没什么技术。
8 I4 I* s4 F' ^0 Y6 X) Z$ |$ O; Y) O- {' l% Z, r/ \
现在一个人玩点非标设备,独立office,写字楼。早上喝茶看书,下午画图,有技术问题可以直接跟浙江高校教授请教探讨。
# c9 g- j8 J+ K4 F" k- w* L- z- q7 G9 G" P
反之哪位说我技术不行的,有人出钱让你这么玩吗?你行吗? 我特么就是运气好,你怎样?
. z. ~; t y! A) K
0 d8 _; f L+ \9 v( @8 c' O/ v" e$ {! }$ N$ u4 B
8 O3 ], p5 Y6 E' M$ ~5 r5 g

再给你强调一遍,以后你挖苦人,不要带上我或提起我。我求你了‘在下还要脸混事呢’,以后不想给你有任何交集,大家都‘好自为之’ 发表于 2013-9-29 16:02
@mfka你除了拿社友当炮弹用,似乎也没有折腾出什么名堂来?你能说点自己的东西吗?就百度了2个链接贴出来了还特么粘上狗皮膏药了。晦气 ‘强不凌弱’懂吗?捏了我这个软柿子能提高你技术、能改善你生活 发表于 2013-9-29 16:02
Michael0576:你在http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=339284表现很精彩! 发表于 2013-9-29 14:02
真希望中国也能有人能引领一个行业的发展,说别人有用没用那都是空话。富士康的郭台铭创立了台湾模具协会然后引领了台湾整个产业的发展,我觉得这才牛。 发表于 2013-9-29 13:16
那时庆幸还没换手机,不然触屏的就完了,5320直接点机身照相快捷键,手插在口袋里面,刚好露出个摄像头,车间的工人都没察觉 哈哈 挺逗的 发表于 2013-9-29 11:49
‘到处跑’到想起一个事,当心技术攻关就是想不通,然后那天周六老板带我去一厂家参观吗,豁然开朗啊,听到说拍照,果断拿出我的屌丝机5320在对方销售经理的眼皮底下,老板给我作掩护耍耍拍了4张图,回来图纸就出来 发表于 2013-9-29 11:46
有些人就是心理阴暗,很奇怪八爷传递的正能量为什么视而不见,而去扯那些离自己很远的‘成功学’、x因素。劝人读书、上进、努力、走正道,怎么就不对了。我很费解 发表于 2013-9-29 11:31
没错‘自以为事’的不必理会,现在在读‘工程力学’顺便摸索sw做有限元分析。8爷说的对,玩机械做项目就是‘基础+见识’!!!以前看不进去,就按您说的书不离手,没事就翻翻,挺有成效。 发表于 2013-9-29 11:29
当初俺说大侠不是马夹,理由是大侠用安桌系统回过贴。貌似大侠是台州人士,理由是0576区号。 发表于 2013-9-29 11:27
羡慕啊,真心羡慕啊 发表于 2013-9-29 11:26
别在意,你每天学习,天天做事,各处跑,啥都见,俺在货船上拉过缆绳,在井下修过设备,人家谈晋城,俺说我自己去过掘进头,自己去的,回来能开风门,到工地俺能焊接设备,哈哈, 发表于 2013-9-29 11:22
8 L f; ?) L- ?( s8 g3 _' L
+ g0 f# v; [+ n, h1 l; ?+ i就知道是大侠的贴子。
4 Y* O1 n" ^+ ~$ a( @, E& G7 q螺栓可不好“吹”,看着简单的玩意儿,往深里整,还不被整“扒”了。。。呵呵2 C( A5 O% S- @, S
别的不说,那个采用一厚一薄当锁紧的分析,到底是厚在上还是薄在上,就搞得七荤八素的。必威APP精装版下载多化了N多流量,N位大虾各说各理,呵呵。3 y: L% n' b3 U& |! H
俺现在先顶个贴,坐听大侠“吹”螺栓,让俺坐在井底听吹后也能跳上井沿。
# Q- M$ A2 w/ s; Y听懂了,俺就也能学步一样可以再转“吹”。。。呵呵# b% b3 A+ H+ e/ _% f. e
坐等大侠开“吹”2 j7 y2 K$ z; g9 z
, C/ R) W% I7 r/ C9 N7 x

# ?4 ?6 [" U7 q4 ]6 w8 U3 R$ _人和人真是不能比,年轻时就能向世界顶尖人物请教。早早地就跳出了墙,让俺们土包子真是眼红。。。呵呵

早想写偏螺栓的论文了,在实际应用中可以验证,就是数理逻辑不太理的清楚。可惜功力不够,需要高人指点。 详情 回复 发表于 2015-10-13 04:52
哈哈,一个人厉害的可能性都没有,一冒头,踩死了,哈哈,俺是自己的摊子,自己说了算,你看多少家伙出来踩,但他们无奈,哈哈,踩不着,这才存活下来,哪里有那么多经得住踩的?早都踩死了,踩人,基因里的东西 发表于 2013-9-29 15:08
一个人厉害不是厉害,如果能让一群人厉害那才是真正的厉害,这我们又需要做点什么。 发表于 2013-9-29 13:18
再来一个,有多少人知道茹可夫斯基的螺纹受力理论 发表于 2013-9-29 12:49
之前看过德国做的一厚一薄两个螺栓对比的拧紧力矩减损测试曲线,现在在家,回去以后上传看看 发表于 2013-9-29 12:36
要吹。首先要知道哪个玩意儿,看到过或者听见过才能吹,否则你多不知道上有那个东西,乍吹?会爆的。。。呵呵 发表于 2013-9-29 12:02
别的不说,现在有点流行的“唐氏螺纹”,不知有多少搞机械的知道。 发表于 2013-9-29 11:49
最近有点心得,对机械设计这个概念有点小理解。先看资料去,回来再看各位大侠吹,哈哈。 发表于 2013-9-29 11:33
国内重要的螺栓,现在许多是进口的,我参与这些过产化的项目,怎么做中国自己的螺栓,全过程我现在都玩,我从来没有吹我比德国牛逼,但我在努力,也许一辈子没超过德国,但起码接近了, 发表于 2013-9-29 11:32
吃好了饭,接着听。。。呵呵。越是大路的东西,越看似简单的玩意,水越深。如从基础层面开始,俺们只好看得云里雾里的。就是那个带自锁的牙型的分析,就得化不少脑细胞。 发表于 2013-9-29 11:26
把冶炼的问题捋一下,有一大摞,再到快锻机,打击力,深度,内部变形,晶粒碎化,部分再结晶,再到成型,到探测,到整形,到疲劳分析,到结果,这些东西要看很久,以前不积累,人家说一个问题就死屁的了,哈哈 发表于 2013-9-29 11:09
等着看资料的!

怎么发文件?告诉我,俺是越来越糊涂了,哈哈 发表于 2013-9-29 11:01
看大侠吹牛B涨姿势,比那些干瘪瘪的吹牛B有营养得多。得顶, @/ M. h3 b0 ^, E R. G
Y: S! M* O0 R E
补充内容 (2013-9-29 14:43):
- I) W+ ]3 d1 Q& o5 g5 [7,谈到试验机,要曲线,要计算机控制的加载,可监测,在75%反复拉伸,横向载荷的比例匹配,
4 U1 `7 }# ~* A5 A4 u+ O对大侠的这一点比较感兴趣。螺栓按一定的加载速率进行加载。还有特别的讲究吗?至于大侠所说的加载模型就是电机+减速...

加载模式特别复杂,有要求0-110%多循环的,用凸轮就可以,有在一个次数以后是某一个定比循环的,反正,就是人家写一本要求,各种模式,你都要满足,你设计一个方案,人家联合专家组审核,项目批了,就可以做, 发表于 2013-9-29 15:20
试试把附件文件名改成JPG、png

试过了,谢谢 发表于 2013-9-29 11:02
标记一下,呆会来看niuablity

英文已经有这个词了。外国媒体用的。 发表于 2013-9-29 14:32
汉字表述不错,这样以后会成为英文的,哈哈 发表于 2013-9-29 11:14
前排搬好小板凳..
$ p/ O+ q! `' O期待大侠的资料和讲解~! g9 R" k% l) Y; z8 S
附件实在不行,可以传到百度网盘,再发地址出来。

好难...好多不懂,只能看看conclusions.... 发表于 2013-9-29 11:49
刚开通,可以发了, 发表于 2013-9-29 11:15