机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重机行业干10年了,不景气啊,转战医疗设备怎么样

大家好,我在重型机械行业做机械设计工作近十年了,在重型行业看不到什么前途,现在想转做医疗器械的研发或设计,不知道医疗器械与普通的机械设备有什么区别,不知道这个行业怎么样?我想等积累了一些经验知识后,可以自己来搞研发,销售等。不知道我的想法是否靠谱,请朋友们给些建议,谢谢了。

评分

老鹰 + 10

坐在我后面的师傅是以前做呼吸机麻醉机的,因为看不到大的前景才转行到我们重型工业来的~~,据他说,研发很麻烦,就是仿制没一个懂的人带着也很难抓到要点~~成型后引入管理,质量体系~~就好操作了~~我就是这么听他说得~不对的地方见谅~~

重机固然复杂,但人多钱多,事情就好办了,也没啥技术难点了。

小东东,都是私人小老板,大老板看不上。投的钱少,开发人员也就那么一两个,管理生产都很不完善,因此开发产品丝毫不比重工轻松。

需处理的技术难题更多,影响技术开发的因素太多,因此成功率并不高。

很多技术问题看似非常简单,但处理起来非常麻烦。

同样的搞重型机械,同样搞设计,同样的想转行,可否交流下
email:bobo10596@aliyun.com

徐工,三一都不行啦 ,不过我们公司隔壁的一个叫海沃机械的再搞随车起重机…………

一重科技 发表于 2013-9-29 09:44
徐工,三一都不行啦 ,不过我们公司隔壁的一个叫海沃机械的再搞随车起重机…………

haiwo在扬州是很牛逼的啊!

恩,很牛的,但是我觉得他们这个时候上这个项目还是有待思考的,扬州有个巨超就是前两年转战这个行业,结果现在亏的那叫一个惨啊!  详情 回复 发表于 2013-9-29 10:53

医疗行业未来市场是巨大的,利润是丰厚的,麻烦也是多多的。最主要是进入的门槛,各种各样的审批,各种各样的行规,各种各样的限制,毕竟是与人命相关的行业。重机转这个方向,我不知道之前重机是做什么的。我所知道的医疗行业里面几种大型检查设备,核心部件都依赖进口,你要么设法去攻克核心部件,玩这个赚钱,但据我所知投入很大,取得市场认可需要时间;要么买人家的,人家吃大头,你吃小头,估计很快能进来,但难以脱颖而出,估计在同行竞争中日子不好过。

评分

zh39204128 + 1

新鲜的发条橙 发表于 2013-9-29 09:59
haiwo在扬州是很牛逼的啊!

恩,很牛的,但是我觉得他们这个时候上这个项目还是有待思考的,扬州有个巨超就是前两年转战这个行业,结果现在亏的那叫一个惨啊!

一重科技 发表于 2013-9-29 10:53
恩,很牛的,但是我觉得他们这个时候上这个项目还是有待思考的,扬州有个巨超就是前两年转战这个行业,结 ...

还是搞特种车辆来得挣钱!

那玩意想搞的话,投资也非常大啊!  详情 回复 发表于 2013-9-29 15:11

分很多种,有些医疗设备机械部分不占主导,我个人觉得从0开始学其它专业例如电子、软件等,不见得是很明智的选择
也希望过来人能分享一下经验。