机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晨光~!

许多好的技术工人改行当泥瓦匠

“十一”回老家,现在村里人说话都硬气了------在外面一天少于两、三百都不干,,
我表姐家的孩子还不到二十岁,就让上工地,我一番苦口婆婆心劝说让他出去上职高学点对以后好点的技术。结果我表姐夫说:现在大学生才挣多少钱。。。我无语,但却感到悲哀,,

都是钱啊钱的 其实真正重要的是自己的人生价值

泥瓦工很苦、工作时间长,不是一般人干来的,楼主说的个个别现象吧,现在好多人机加工都不愿意做还做泥瓦工呢!!!

各地情况不一样,有的地方瓦工的工资和车工的工资误差还是很大的  发表于 2013-10-24 17:09

一千多年前中国人是最会做买卖的,宋朝人用泥土就轻易换来大批金银珠宝。用高科技换取原材料、资源,一千多年后的中国人靠出卖廉价的劳动力与资源生存。一千多年前的中国人都很值钱,中国的工匠是世界各国急需的人才,是世界的宝。一千多年前中国人用高科技挣钱,一千年后的中国靠低廉的劳动力挣钱。
一千年前中国人会自豪的说:“我幸福,因为我是人,而不是动物;是中国人,而不是蛮族人;我幸福,因为我生活在全世界最美好的城市洛阳。” 一千年前的中国已经摆脱前代沉迷于异族的宗教,一千年前的中国自产的宗教儒教、道教大放光芒,远远压过外国。这是国家文化强大民族自信的表现。
一千年前的中国不幸生在世界野蛮的时期,一千年后的中国幸运的处在世界文明的时代。 一千年后的西方人说:“一千年前的中国经济总量最高时候占当时世界的百分之八十。”一千年后的中国人震惊的说:“这怎么可能?”一千年前世界与中国差距有多大?作为一个一千年后的中国人,你,知道吗……
从日本“百年企业”看日本强盛之根本,日本帝国数据银行统计,截止2010年8月,日本的百年企业共22219家,创业超过1000年历史的企业有7家,超过500年的有39家,超过300年的有605家。韩国央行调查报告称,全世界创业200年以上的企业共5586家,日本多达3146家、占了近60%,远多于排第二位的德国(837家)。

西南交通大学某届机械制造与自动化专业6个班,约160余人,毕业后从事机械设计工作的不到10人,5年过后,从事机械行业的不到3人

cangsheng000 发表于 2013-9-25 17:05
你没看到有多少机械行业的毕业生,一毕业就不干机械,或者干了很短的时间就改行,他们更悲哀

确实,才过了三四年,以前一起毕业的同学五六十人,现在还在搞机械的可能就十多个吧!

确实。机加行业特别普通设备机加70-80/日(东北,吉林)

六角车大侠说得太好了
     六角车  古典,一人年轻习武,时逢国家太平,重文轻武,虽在军事部门就职,文要老成,年轻人排不上队,薪水比人家要低很多。于是又开始习文,40多岁文采出众,不想国家又逢战乱,重用武人,武要精壮,他又老了,

转吧,都转了,人少了,需要人了,人的价格就高了

说真的 ,工人工资的确没有装修工人高,还有那么多限制