机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不打算就业,机械专业,保研还是考研

我是合工大的大三学生,目前可以保学硕,很安逸,生活就稳定下来了。但是以后玩东西的层次不会很高。唯一诱惑的是我可以空出整个大四学一些专业外的东西提高其他方面。
) @0 I4 n- x+ i3 C+ T- d- A9 M8 D% h" S: |
而考研去同济,身边人的层次会提升,导师水平也比这边要高出许多,给大牛当孙子以后发展也很好,同济与德国较亲近,毕业方便去德国发展。只是我要花一年去看数学英语政治,吃苦我不怕,我只担心没考上,因为风险很高,糊里糊涂当了炮灰,就啥都没了,找工作的机会也错过了。我知道患得患失不是件好事,这次选择对我来说太重要了。" p0 o0 {2 k. X# W6 D) s

& ?3 Q3 ^" `: `$ ?. M各位大侠能给我指点一下吗?
比我强多了。。。
# m( X7 C) Y; {/ {3 I3 P k' \楼主不妨放手一搏。0 y% m$ K: _% z4 }$ ?# O* B
像俺这样没什么文化的都能混口饭吃,楼主高才,只会越走越好,患得患失的,实在没必要。
你能被保学硕证明你学习能力很好 那么考研就不用担心考不上了
楼主 | 发表于 2013-9-14 16:49:45 来自手机 | 只看该作者
angel1399793 发表于 2013-9-14 16:39
& J6 s$ s) d- R; x 比我强多了。。。
6 r2 j9 I! Q" f+ R& R5 ~' C8 Q楼主不妨放手一搏。. N l8 K3 G) B& k- C! x% m1 I( q
像俺这样没什么文化的都能混口饭吃,楼主高才,只会越走越好,患得 ...

/ V5 ]+ K: ?" b! k% f, X哪高才啊。。您言过了。。说起现在绝大多数本科生(包括我)的水平,大家都只能说:“呵呵“。。
楼主 | 发表于 2013-9-14 16:51:13 来自手机 | 只看该作者
不爱韩雪的歌 发表于 2013-9-14 16:42
: k }+ a2 G5 q 你能被保学硕证明你学习能力很好 那么考研就不用担心考不上了

9 G5 h) c! g9 U( u, E; s7 Z! B其实这个保研的标准是很水的。。。照顾本校
自然是去考,追逐更高的层次了,你既然不打算就业,就只能拼命一搏,跟高级教授,以后出国,再回来也是找好学校做教授,这是一个比较安全的路,我认识一个地产商的儿子,就是拼命考试,后来英国毕业,回来的时候26岁,在国内著名大学教书,有40万左右,以后不干了,也可以干其他东西,反正身价够了,玩啥都不亏,

哈哈,也许有背景吧,俺见过那哥们儿,一表人才,能侃侃而谈,有自己的观点,懂不少东西,不是国内20多岁家伙可以比的,咱没见过胡适之,据说胡当年回国的时候,就很‘惊艳’,也不象20多岁的家伙,鲁迅就不行, 发表于 2013-9-15 12:21
大侠这个故事有不明背景,可疑之处在于地产商、英国、26岁博士、国内著名大学。。。哈哈。俺认得米国名校毕业的回国都混不上著名大学的教授。。。 发表于 2013-9-15 10:22
出国留学也是我梦想,为了这个拼命的折腾,在别人看来我就是在作死,哈哈,我作死的原因是因为不愿意憋屈的活着。 发表于 2013-9-14 21:01
难怪我班上。一半以上的人在读研。什么千人引进计划。各种项目 发表于 2013-9-14 17:44
人大,引进专才,看浙大了吗,课讲好了,奖励100万,绝不食言,国内高校收入以后不能低于中石油, 发表于 2013-9-14 17:29
金融界的老师? 发表于 2013-9-14 17:26

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
野嘉森 + 1

楼主 | 发表于 2013-9-14 17:19:44 来自手机 | 只看该作者
2266998 发表于 2013-9-14 17:07
; M' J; x) T# r4 w7 Q 自然是去考,追逐更高的层次了,你既然不打算就业,就只能拼命一搏,跟高级教授,以后出国,再回来也是找好 ...
1 g' K. j$ ?; h% v6 a, u. S
八爷,您是我最敬仰的高手。既然您也这么认为,那我就没什么顾虑了,我要趁着年轻拼命折腾!

找一个好导师,有名气的,做两年孙子,给导师写论文,导师给你写一封推荐信,就念什么MIT,Yale,德国共堡这类大学了,再回来,国内起码50万的薪水,身价一有,在国内一辈子都有,每年都涨,银子此次不缺了,哈哈 发表于 2013-9-14 17:24
考研和高考一样,都能改变人生,学校没名气读研也没啥意思,要读就读名校或者出国才够本5 O) K% z6 y8 d9 H3 A& S& [

C0 e: L5 a7 @9 w0 D如果我年轻5岁,还够年轻,也去放手折腾了,反正输得起
* J& p$ L; o" Z: `2 h但我30岁了,即使再有想法,也不得不考虑现实的顾虑,可能还要考虑"放不放得下?"这类问题,虽然继续目前的路走下去,付出的成本和艰辛比当初考研要高得多
) l7 H) f% g! Z' i( `# J# n) O6 Q) [1 c4 J
一说到这,我就想起自己读书读太晚这个硬伤,好机会越来越少,门槛越来越高,相差一年毕业,天壤之别,一生可能就改变了.. u0 i% q6 J; C8 f) K
到现在还有舆论这么忽悠:小时候玩够了再读书./ }( K* g$ s. m% ^- E
随便街上拉个人问问:假如结果一样,也只能二选一.你是愿意在3岁到7岁这段时间玩过来,还是愿意23岁到27岁这段时间玩过来

人口太多,机会太少.往前走太艰难,往后退不见底.只能这么在中间被夹着挣扎着 发表于 2013-9-14 17:43
主要是国内机会成本太高了,你30岁不成大爷,身价就怎么都起不来,你前面有一大堆‘老头’,你后面有一大堆‘年轻劳动力’,你拼名气,前面有人档着,你拼体力,后面年轻的不断涌入,最终就呜呼了, 发表于 2013-9-14 17:36
楼主 | 发表于 2013-9-14 17:45:37 来自手机 | 只看该作者
shootbomb1 发表于 2013-9-14 17:30 # z2 T4 O3 }3 ~6 c. i( |0 U
考研和高考一样,都能改变人生,学校没名气读研也没啥意思,要读就读名校或者出国才够本9 b8 s1 P% b1 B" K
' j$ y- x* Y; p' V
如果我年轻5岁,还够 ...

) f( Q- J/ ?% G; M9 Z0 _0 x/ n前辈说的对,我才21岁,还很年轻,时间是我最大的财富。我要放手搏一把才是!

读书读得完,六年制...加一起就这结果,一开始就落后周围人 发表于 2013-9-14 20:05
很奇怪。为什么读大三24。8岁念一年级? 发表于 2013-9-14 18:16
那就更没顾虑了.你知道我大三的时候多少岁吗? 24 而且我当时还在中文专业,完全不知道以后为了生存要去机械行业混饭吃. 这个艰难,你可以想象. 发表于 2013-9-14 17:52
那还是考研吧,我都还是专科呢,还在外面混,呵呵