机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烂菜叶子

因为做机械,即将失去媳妇!迷茫中

观海听涛 发表于 2013-9-11 10:38:49 . b5 q% ~" r" X. r  l5 V
        我个人觉得和行业还是有关系的,从事的行业决定你的收入水平,收入决定你的心态,心态决定你的状态。机械行业想在短期内改变你的收入状况或者有质的提升似乎不可能,努力是一定要的,但不是说压力越
* X3 t* x4 v5 a( j% V
兄弟说的也是实情啊!我会好好考虑下的来自: Android客户端

我从大学学机械毕业后也是从最底层做起8 D* \- a: v' F! C; L$ y
先是做绘图(02年刚到深圳工资是700还不包吃)
) c6 m# l* m' t6 B9 [  e( |然后换厂在一个自己做设备有机加工的工厂做了7年$ i; r5 f& k9 @' j: w. t7 ^+ n* x* h
从绘图—质检最后做到车间主管
/ u2 [) i9 }/ o& f个人觉得在一个行业做一定要沉得住
# x; s( K7 d6 Y- [8 i' Q7 t. N能做到管理层就有机会和客户接触
+ d- H/ W- c' l( q( A有客户就有人脉
6 m2 A7 N* M7 F6 z5 O厚积薄发/ L3 k$ X& _* N4 `3 k- m6 E
有合适的机会在条件成熟的情况下自己单干

暂时分开,彼此冷静冷静,潜力股也是要经过时间才能看出来的,目前才工作2年

毕业两年,工资也算正常,不过做机械的,还是要多碰碰机会,我老婆做外贸的,以前她78千,我34千,她没说什么,现在基本反过来了实力加机会就会有所成就,至于英语,别说底子差,没人天生好,我媳妇经常说,别以为那些说英语的中国人英语有多好,只不过人家说得多了,人家说根本不讲语法,一句话,别人听不懂,就翻来覆去多说几遍,她可以和外国客户独自交流,经常是这么做的。

外贸可以,简单的讨价还价,搞技术探讨那就。。。。  发表于 2013-9-11 13:35

本来我想说,先搞出人命出来,什么就不怕了3 E" [4 u8 r! B0 z  g  n
但是,还是想想,以后一辈子就这么憋屈吗?

形单影只的有点悲伤……

感情的事必须你情我愿,人家单方面放弃了,你又能怎么办?- o' K: c* @  a4 w$ V2 Z. o/ l8 o
小伙子,找个稀罕你的姑娘去吧

8年了!都能把日本人赶出去!还办不了你媳妇?

坐下好好烫烫 ,毕竟还是独生女呢。有机会的话留住啊。实在不行也没办法的啦。

哎,现在好多机械工程师都找不到媳妇。。。