机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxiaolongyc

键的许用挤压应力---[请教]

呵呵,学习了,查手册就可以了。
我也遇到同样的疑问,不知道时隔三年你有没有找到答案?
楼主 | 发表于 2013-9-13 11:27:08 | 只看该作者
我把我写的一篇东西发给大家看看,希望对大家有所帮助。

键联接的许用挤压应力值的探讨.PDF

231.03 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 威望 -10 点

+1 发表于 2013-10-11 16:55
楼主 | 发表于 2013-9-13 11:36:04 | 只看该作者
一般教科书或手册中给出的许用挤压应力是联接中的零件未经热处理时的值,但有时要求挤压应力较高,联接中的零件必须经过热处理,这时其许用挤压应力是多少,教科书或手册中是找不到的,本人写的这篇东西就是解决这个问题的。
查手册吧,我也在接触这一块
楼主 | 发表于 2013-9-13 11:47:24 | 只看该作者
说实话,没有接触过齿轮减速机的人,还不能理解本人提出的这个问题,总以为查手册就能找到答案,实际是不可能的。
这个手册上写的很明确,不过我一般算挤压应力时,都是给许用应力乘以0.45系数算的!
http://wenku.baidu.com/view/0b177d5d804d2b160b4ec047.html
读了这篇文章,感觉有些启发
————————————————————
如果不让发外链,请编辑掉或者通知我编辑
然后各位可以搜索《键联接的许用挤压应力值的探讨》
一直很迷惑。。。。。。。。。。。。。。。。
键联接的许用挤压应力值的探讨 刚好需要 学习了 谢谢