机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冯霜杰

车床能达到的最高表面粗糙度是多少?

光洁度达到0.8得要多好的刀啊,个人感觉光洁度跟车床的刚性和刀具的锋利程度有关
和产品的材料也有关系吧,到是机械手册上查的精车可以车到0.2,金刚车最高到0.025,这就真的是没见过了,不知道是技术要多高的老师傅可以做到了
: i) O5 t9 b; z% ]
我们厂顶多就3.2
/ f* A6 U: r" ~' s$ A8 o可每次图纸上还是得标1.6
( ~9 g4 n2 P9 ~- K+ O磨床我们厂长说了,我们厂的磨床最多磨到1.6,可我每次还是标0.8
这些家伙都不说材料就说能达到多少多少。
; \4 p. ~& l0 j4 K# d3 v' z4 m用普车,在床子没问题的情况下,车45号钢,我的最好记录是1.0。车铝合金轻松到0.8。是用电子粗糙度仪测的。
( z! ^! }5 c4 n6 @ x床子的状况很重要。
楼主 | 发表于 2013-9-7 16:18:10 | 只看该作者
盐拌番茄 发表于 2013-9-7 16:05
" ]1 x& e1 Q" Q- I8 m这些家伙都不说材料就说能达到多少多少。
1 m& `' B/ H0 \6 v/ F) Z, N用普车,在床子没问题的情况下,车45号钢,我的最好记录是1.0。车 ...
1 D L; b1 ]) b, h @) Z; P( E
一般都是钢件% ?. U- |# T( Q7 ~# u* b5 ` z
1.6没问题,好点的可以0.8。
国内轴承制造厂有以车代磨的了,轴承的内外圈的要求都在Ra0.8以上。所以只要设备可以,车削是可以达到Ra0.8。
看到我头像了吗?就这个玩意,内孔。RA0.4,实测:0.23-0.357 ^6 _4 v) z8 N) v

& ~+ o/ p- s( W/ L批量产品,无打磨抛光,我用一台国产平床身车床车出来的。' }" Y" g3 f# V" z: m! r

# P+ `/ R' X' b* S% u$ [& U$ L) Y6 c" Z8 {7 d0 G% r
# _- E) e& U7 A5 }$ o' I1 f
yestwp 发表于 2013-9-8 13:20 % O, O3 `6 ~& @
看到我头像了吗?就这个玩意,内孔。RA0.4,实测:0.23-0.35
0 I7 a9 n' S5 T5 i. F
; b& j/ N0 @8 R/ ]6 n8 Y9 m7 k$ \; x批量产品,无打磨抛光,我用一台国产平床身 ...

1 n* _" I+ X2 p5 J高手啊,您在哪里工作呢!
楼主 | 发表于 2013-9-9 10:06:29 | 只看该作者
yestwp 发表于 2013-9-8 13:20
: r& p, F% i( t! C7 {看到我头像了吗?就这个玩意,内孔。RA0.4,实测:0.23-0.35
+ F3 Q0 F/ V, i+ ^
1 t# x8 Z+ |1 h1 N批量产品,无打磨抛光,我用一台国产平床身 ...
1 i/ h8 f$ z! T* l
高工。请教一下表面粗糙度测量方法有几种啊,那些好用一点。5 ^5 q) l. }9 Z" a