机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 滚刀鱼

成绩第一名与最后一名的人生经历,很经典!

1 ?, B2 y" A1 @( B. r: J6 i! |% ?* e# Z8 R" W
日前看名人访谈,何兆武老先生做了个很风趣的比喻:当今的教育,“...只要一个喇叭就行...”!难怪出来的某些尖子,连狗都不如啦。

我说的是我自己啊!  发表于 2013-9-6 11:19
还用看么?已经在泥潭之中啦!  发表于 2013-9-6 11:18
老师傅又看见了“烂泥”?  发表于 2013-9-6 11:13
呵呵,注意了!  发表于 2013-9-6 11:05
注意用词!老先生啦!哈哈!  发表于 2013-9-6 10:58

还是一个简单的概率问题,从这我给你改写一下: c! p! r4 P! m% m4 J" }) Y
“12、高中三年
& N- r7 c7 m" r8 k$ ]我做过班长团支书学生会主席,获得了一个又一个荣誉、拿到了一笔又一笔的奖学金;
8 Y5 z6 c3 Y2 `6 y. i! p9 Y社会三年,张二狗由于学历低又没有一技之长,从南漂到北,上过工地下过煤矿,最终在一次煤矿事故中了结此生。”& L+ b5 ~. ^( f& ?
这个东西,看看,笑笑,回过头来,该读书读书,该学习学习,仅此而已。

兄弟嘴有点损,至少比我损!二狗还是爱学习的,功成名就以后不也去深造去了吗?还是MBA,虽然他不知道MBA和NBA的区别!  发表于 2013-9-6 11:20

surfacer 发表于 2013-9-6 10:30 1 d$ `+ w* A- O1 t1 z  m
就是开公司,人家博士毕业开个高科技,二狗们只能点头哈腰地来求个外协配套
$ Q$ z& ^1 D) M# m- q- T8 p货款三个月后结,今晚的桑拿费 ...

# B  s+ n9 ?8 c' Z# n* q. c3 a7 B我没说我看不起卖猪肉,卖猪肉的肯定比我挣的多,我只是说电视上报道过的那个清华毕业去卖猪肉,至少他比同是清华毕业的要差点吧!不说钱比那些挣得少,只是说社会地位和认可度不如那些吧!
4 x+ @7 u: u  b* W6 L* t例子不用举了,我就是例子,大学的成绩没有出过班级前三名,在学生会也干过,奖学金每年都能拿上,只是不能算是你口中的优秀吧!但是我混的确实不如初中就辍学回家卖水果的同学,人家现在是我老家那个城市的最大的水果批发商!2 G& }7 g4 z7 n% H4 s2 ^' }
都说了不是普遍现象,张二狗是个案,我也是个案,文中的我也是个案!有人说过是普遍现象了吗?, C& V, \5 ?3 e- p( _& a9 B1 u& J
你这个风格,我好像在必威体育网址里某一次发帖子就遇到过你,也是跟我“玩”半天!

清华毕业的卖猪肉,挣得再多也让人看不起!不过在现在社会这种畸形的价值观下,反而让人很崇拜罢了。  发表于 2013-9-6 19:51
最烦这种所谓个案,这叫拿着结论找论据,与那些统计局的有什么区别?人家还说中国人过得比美国人幸福,个案不少啊  发表于 2013-9-6 11:48
可以肯定,这个卖肉的成绩一定比那些混的好的清华同学要差  发表于 2013-9-6 11:45

surfacer 发表于 2013-9-6 10:17
! e4 _7 }( ?' ]; j3 _1 I明显的胡编乱造!
" j3 ?8 l' C0 g' {, A% i你见过哪个成绩优秀,又是高级学生干部的同学,混得差的?
9 y: [5 z7 l3 h" ~0 c/ h垄断企业轻而易举,公务猿也 ...
. Z$ m) P% t% z6 A
再说,你看明白了吗?这玩意不是我写的,是我个人觉得有点意思,然后我转载,我转载的故事,我还需要跟你论证什么玩意?

没说你,说的是文章,对事不对人  发表于 2013-9-6 11:44

滚刀鱼 发表于 2013-9-6 11:01 : w6 v9 x6 K& [3 ~# V
我没说我看不起卖猪肉,卖猪肉的肯定比我挣的多,我只是说电视上报道过的那个清华毕业去卖猪肉,至少他比 ...

% O7 r' I+ a4 j" d. P其实社会人和学生是两回事!特别是应试教育下的学生, 特别是好学生大多被动型听话型,就是培养的员工。

要学会独立思考!学习成绩再好,不会独立思考,也只是机器,如二狗这般,没有一定的情商,智商,行么?不是读书多就好的,要读出自己的东西,书才没白读,要不然都是废品。只是凭借学历通行证在社会上占个坑而已。

我觉得有学历和没学历的人在社会的层次比例应该是这个样的: j% ]# h* o; k8 e$ o

/ H; z, Q* B) @" x$ \

呵呵!不错!  发表于 2013-9-6 11:58
我自己看到的在社会各阶层的文化比例。不是官方的  发表于 2013-9-6 11:55
这是什么数据,还是哥们自己搞的数据!  发表于 2013-9-6 11:47

中国个教育问题太大了  q/ ~: F( [% ?" f  Y' R
没有创造性了

极端的走向,毕竟是少数。。

但是一个规规矩矩上大学比一个打打杀杀混社会的成活几率大