机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: magicnie

公司散伙了,我的感悟

办厂子,就得“家和万事兴”,带团队就是“带人带心”。人心一散全都玩完!

说的很对  发表于 2013-9-6 09:21

合伙搭档有风险的。
/ n  |6 A- J$ w6 C电影 中国合伙人 中不就有吗,3个人办公司,1个心里想的不一样,还有个厌倦了。

众口难调,合作难做

再中国合伙人这部电影中,有一句话说得最经典:不要和自己的好朋友合伙开公司。
8 g' ^- l1 s6 U1 A9 `8 G- I同样,在中国,一开始合伙开公司的人肯定都是相互比较熟悉也比较好的,但如果你不想失去这个朋友,那就不要和他合伙开公司。* O  {" A4 _* |5 a' J

我的经验是:任人唯贤,财务分明!

这个只能看看,路过

天水蓝 发表于 2013-9-5 20:13 ! Z) U& }% v4 z- t9 h) z% M  ]
祝贺楼主散了。不是坏事。那个帖子我就劝你散了。你说到的这几条:
6 j9 S& z4 {5 J' @
- z1 w) G% J, Q) b: K1 i6 q" X+ q6 z   2. 团队的分工一定要明确,有问题 ...

2 q4 T9 q9 j* C我觉得不对。第4条,我觉得楼主说得很对,一个公司最重要的就是财务。财务不清楚,啥也别搞。其他的,我暂时就不深谈了。
' s1 `# w* L7 G2 `+ d  s$ T+ R

财务只是重要中的一点,但起决定行作用的应该是公司发展方向或者是管理的思路吧  发表于 2013-9-6 15:21

记得《中国合伙人》里,佟大为说过,永远不要和最要好的朋友合伙开公司!

中国合伙人,还是不错的,
$ o, N0 q0 o2 i5 e; L; t2 o& c6 _不要和最好的朋友开公司
  N$ }8 d4 A& A你想和人散伙,就一起开公司吧

中国,合伙难于上青天。搞技术以入股最好。