机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] 关于一个很简单的ansys flotran例子

) t  N" q8 I) `' H: N- s3 q( n& K) I9 i: R5 S) x
一个很简单的ansys flotran例子,就是一个方形管道,水从一头进,从另一头出。, U# @; @5 N/ X3 L4 _
流速是4mm/s,长度是500mm。宽40mm,高20mm。
% c6 o0 m- @+ t* n7 w在设置求解选项时选的Turbulent,其他的默认。
/ _% B& Q2 p1 a4 }6 r发现加了重力加速度后,速度矢量图显示,水部分从进口出来了,且出现MX。
6 N/ ]- D' f  K没加重力的,结果显示是正常的,从出口出去了。
" J5 q4 l4 ^& M# ?7 Q$ J6 M1 V# p$ H9 U, g! y- s
请问,为什么会出现这种情况?重力加速度需要在什么情况下加上呢?
6 V* [2 o/ S$ V7 I6 _5 p% V" }& \) p6 e" p' h
谢谢O(∩_∩)O~
& ]1 b" `5 x$ H

兄弟,虽然我现在帮不到你,我表示遗憾,我现在正要学习这个软件,能把你这个ANSYS安装程序给我发份吗?非常感谢!

你自己找找帖子,上周有人发了下载地址的,还有教学视频。教学视频3.几G,软件2.5G。应该就前几天,你找找,我下了一晚好像  发表于 2013-9-5 15:41

51595175qq.com邮箱!