机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

现在的洗碗机好用吗

家用洗碗机,老外普及率还是比较高的,国内没这个习惯,家用洗碗机国内能买到比较好的也就西门子了,海尔和美的也做,不过不多,好点的价格跟西门子不相上下,对比之下估计都买西门子去了。洗碗机要用盐和专用的清洗剂,除此之外好像挺好用的,最近我也想搞一台用用,不过家庭阻力比较大,哈哈。
$ }6 l+ C2 [6 S7 y商用洗碗机跟自动化生产线一样了,我在几个大公司呆过,食堂用的都是清洗线,要求不高的话还行,其实还是有一些比较顽固的污渍,比如黏性干固的食物还是洗不掉的。! Q) g( m0 y+ i' j
大英百科全书对科技进步的解释是:所谓的科技进步,只不过是用一种麻烦代替另一种麻烦。精辟。

能有洗衣机那样的效果就很棒了。  发表于 2013-9-3 20:47

评分

老鹰 + 10

洗碗机洗碗,人洗洗碗机,是最纠结的

这种情况只存在于很多年前的塑料内胆洗碗机,从96年到现在塑胶原料又发展了这么多年,这个问题早解决了,再加上新一代的洗碗粉和不锈钢内胆,这个问题不在是问题了!  发表于 2014-3-13 08:32

以前我有个朋友家是专门清洗饭店用一次性包装餐具的,他那里有洗碗机,我有幸看过。不过我觉得,那几种洗碗机都是大批量洗刷时才能派上用场,比如说洗碟子的机器,这个比较好实现(毕竟碟子的形状相对不易碎而且由于是平的,几乎没有清洗摩擦接触的盲区),但是在清洗茶杯和小碗时,是必须人工辅助的,没有什么很全自动的方案。再说一下酒杯(玻璃杯),其实清洗以后所有的餐具都会进行烘干的(其实也不是多为了杀菌,而是自然晾干太影响发货效率),烘干就势必会有大量水锈存在,在白色瓷餐具上不易发现,但是在透明玻璃杯上就会很明显了,所以前面朋友说不敢对着灯光看。但是这样的餐具会没有销路的,他们一般会采用一种药物(化学粉末)掺在水里进行最后一遍的清洗,这样的餐具烘干以后不会有水锈。个人认为,没有大的批量和统一规格的餐具集中进行洗刷,洗碗机的机械化是很难普及的,毕竟在家吃个饭,盘子、碗,大的小的都有,挺让人费劲的,

干燥过程中有水垢的问题,用光亮剂就可以解决了!业内人士都知道,呵呵!  发表于 2014-3-13 08:34
药物有毒吗  发表于 2013-9-5 09:57

评分

憨老马 + 10
老鹰 + 10

曾经因为洗碗而跟女朋友大吵,如果洗碗机便宜点、好用点就买一台开试试

可不可以搞一种特制的碗,这种碗方便洗,作为洗衣机的一个配件卖。
* J- T4 Y# y- b

不用特制的碗,用特制的搁碗架就可以了!中国的深碗、浅盘、深盘、酒杯、茶杯、筷子叉子勺子、甚至锅和奶瓶都可以一次性放入!  发表于 2014-3-13 08:36

人的智慧是无穷的,人的身体也是懒惰的,相信这个机器很快就会出来了

像西门子 海尔等等也有做的

这个问题,想了很多次了,一直没找到答案

只能洗盘子吧

在中国用的很少吧,主要看国外