机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在的洗碗机好用吗

中国家庭洗碗是个不小的负担,象洗衣服之类的家务事早就解脱了,但洗碗机好像用得并不普遍,是不是因为不好用呢。用过的社友说一下。大家从设计的角度提出一些改进思路。
( `7 P9 `& x0 P: c$ P; I% ~+ J' o  T/ u* i' \. a- L/ _
老外很少炒菜,所以也没那么多碗洗。这种设备如果好用的话,我觉得市场无穷大。, E3 e6 G/ M) a' k5 ~

来自 2#
可不可以搞一种特制的碗,这种碗方便洗,作为洗衣机的一个配件卖。  M5 G1 c; \/ I8 D6 P2 Y

不用特制的碗,用特制的搁碗架就可以了!中国的深碗、浅盘、深盘、酒杯、茶杯、筷子叉子勺子、甚至锅和奶瓶都可以一次性放入!  发表于 2014-3-13 08:36

& M* T3 F( i4 y4 \" ]" e! `- t: ^8 v
还可以吧!!我朋友现在就在做这个设备!哦是卖,自己找的湖北一家公司做的!

感觉不怎么样,就我在饭馆吃饭时候用的包装好的那种碗筷, 玻璃杯不能迎着灯看,不然你吃不下去,碗里有残渣是正常事!

国内的洗完后,还是要清水洗下的~!~

我发现老鹰是个很有生活体验感的人啊,往往可以问一些比较贴近生活但又合情合理的问题。洗碗机我没用过,但是我在想,现在的洗碗机能否无规则的洗不同大小的碗(先洗个小的,再洗个超大的,然后洗个中等的。。。)?能同时洗几个碗呢?是不是我们常见的几种材质制作的碗都可以洗呢?求有过洗碗机体验经历的社友指点。

评分

老鹰 + 10

据说很费水。要么就吃点洗洁精。。。。。

是技术难点啊。  发表于 2013-9-3 18:51

还不知道这个机器,惭愧,先找找看看

以前有想过这个问题,现在很多人都对洗碗表示诸多的不快,可是我没有用过洗碗机,应该还没有批量生产吧,很多技术问题很难解决,首先我感觉这几点比较麻烦,碗的种类很多,有大的小的各种大小,其次碗是陶瓷的,比较容易破,比不了我们的洗衣机。期待这个可以早日突破,以后就不用自己洗碗了,哈哈哈!大家可以一起想想,团结就是力量,要不鹰大我们必威体育网址开个洗碗机项目吧!大家各抒己见!

洗碗机貌似都很贵,所以没普及,几百块钱就能买个洗碗机的话,市场会超级大,从成本和效果方面来改善下的话,前景很好。

洗碗机的问题以前也考虑过。有个能耗的问题,高压冲洗和高压风机的能耗很高。据说,有的快餐公司已经开始使用,但是大部分时间还是人在洗,只有客户稽核的时候打开骗骗人。