机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

"小企业如何维护自己的权利"今天真碰上了,

早上看见生有感触,今天晚上算让我碰上了!事情是这样的,三个月前因生产需要招了个学徒工,什么都不懂卡尺都不认识,一点机加工常识都不懂,月薪1500一个月,月底结工资,这个月初7号,突然来电话说他爸住院了,我就让他回去照顾几天,两天后见他没有来上班就去拿回了厂房钥匙,问他什么时候上班,,他说两天后,他要回老家帮他爸找草药,又是两天后就联系没上了,20几个电话,先是不接后面是无法接通,怀疑被拉黑来自: iPhone客户端

不要怕他,其实,上劳动局对你有好处

后面也没找过他,本来就两三个人的小作坊,生产陷入停顿,昨天下午他突然冒出来说要接他拿几天的工资!我说结什么工资?你不辞而别是算你矿工还是怎么?这么多天你不会打个电话阿?他说他爸手术,手机又坏了!我说你家又不远,不会来打个招呼阿,然后就晾了他一下,说明天拿你爸住院的单子过来我看下,如果是真的,工资全接给你一分不少,(本来就没想为难他的那几百块钱,我们也是月底才发工资的)谁知道他甩出句"不给就算了,我还不要了;就走了,今天下午又没来,晚上9点多就发短信来了,我看见后就打电话他,先是关机,后面是不接!真TM无语阿!来自: iPhone客户端

请教各位大侠怎么处理这事的?几百块钱是小,但我怎么维护我自己的利益呢?他的两三百块是大钱,我的损失呢?如果因为他的不辞而别生产停滞,交不上货,上游厂家停了我的订单,我拿什么去找吃的?老子也是一天累死累活的在那武着!我是不是碰上大侠说的那类人了??哎!来自: iPhone客户端

头次听说

大侠,俺劝你最好先把用工合同再通读一遍,看清楚里面都有啥条款。所谓依法办事,就是说凡事别先争理,先看清楚法律条款都有什么。条款内的必须执行,条款外的据理力争。这样官司打到哪儿你都是不怕的。中国人的通病就是出了问题先讲理,讲完了开始找法。最后多半都是理通法不通,一上堂就掉链子。
像你这种情况。先看合同里给他规定的试用期限,试用期和正式期的工资标准,事假病假的核算标准,误工惩罚等。你当时合同里不写,那就别说别的了,自己认倒霉以后长记性好了。写了,那么按着条款,该扣的扣,该给得给,上哪儿都说得通。至于要不要扣,看人情,再讲理就完了。
总之,一句话,先找法律依据,然后再说因果关系,再谈理。不然都是扯淡。

怎么就被耽搁你的出货了呢??找找管理问题  发表于 2013-8-31 13:51
警告一下寂静大侠,脑袋。。。这话虽然不算骂人,但以这种方式与人说话,让人汗颜。  发表于 2013-8-31 12:20
脑袋进屎了的人就是啥都要自己去干,不会去借用周边的所有资源。为了五斗米而抛弃自我戴面具在职场,就无敌了。  发表于 2013-8-31 10:46
哈哈,不懂法律可以找个懂法律的。不会游泳可以抱个游泳圈。哈哈,有必要讽刺别人?另外,记得有句俗语,叫淹死的都是会水的!  发表于 2013-8-31 06:55
法律当然保护只懂法律的人,就好比职场规则只服务于懂规则的人一样,你不懂还想让法律服务你,脑袋进屎了吧,你不会游泳还想不淹死,做梦了吧  发表于 2013-8-31 06:17
哈哈,自己干个买卖不容易啊  发表于 2013-8-31 02:24
如果未按规定办理五险一金,还是给钱了事。  发表于 2013-8-31 02:21
LIAO大的话果然经典啊!从古至今,貌似都是这样啊!  发表于 2013-8-31 02:04
法律只保护懂法律的人。 天朝法律再加保护有关系的人。  发表于 2013-8-31 01:51

zerowing 发表于  6 小时前
大侠,俺劝你最好先把用工合同再通读一遍,看清楚里面都有啥条款。所谓依法办事,就是说凡事别先争理,先看清楚法律条款都有什么。条款内的必须执行,条款外的据理力争。这样官司打到哪儿你都是不怕的。中国人的通病...

见识了来自: iPhone客户端

像这种官司 都说不清,一般这种事还不怎么好处理,如果闹到劳动局,厂家也不一定占便宜,除非有关系。。有的懂点法律的,会说厂家试用期没给上保险,这样的话,厂家也没理了。。。遇到这样的事情,私了才是中国人的最佳处理办法。在中国,法律就是纸上的东西。。至于员工的个人素质,不做点评。。。

楼主 你也太认真了 这件事情我们已经上律师事务所咨询过相应律师了 2013年前的劳动法规定旷工是可以克扣一个月工资的 ,但现在只要上几天班就得给多少,不管什么样的理由都不可以扣他工资,所以也别再去打20几个电话了 ,3天旷工不打招呼你就做辞退处理另外找人,钱还不能扣,克扣的话他还可以告你,自己看开点吧,想办法把企业发展出来,劳动法不是站在你这边的

学习学习。。。。。