机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业两年工艺员,真心感觉对我们的技术要求不高啊

本人机械设计制造及其自动化专业毕业两年,一直在机械制造加工行业转,现在也比较了解这个行业。
说实在话这个行业做起来没有多少成就感,都是别人设计好的东西,我们来加工,而且操作是调试做的。
我们这些工艺员,就是工艺设计、夹具设计,刀具设计等,实在没有什么很大的技术,其实我也想去学
学数控调试,因为假如工艺设计和亲自操机都会就就比较好了,但是公司不让。真心感觉对我们的要求不高,感觉在学校学的《机械设计》、《机械原理》、还有一些气压液压传动、力学计算、控制方面的知识都没用到,有点郁闷,感觉着不是我想象的机械。

另外,在必威APP精装版下载看多了,很崇拜一些大侠们自己可以设计设备,这样才能运用各种知识,各种计算,这样才能见多识广,这样才可以提升自己。

也不奢望发个帖,就有人解决我的困惑,只是可以和大家交流交流,希望有人能给我点意见,怎么转到设计上去,国内的设计工作多么,需要什么技能、知识,江浙这边的设计工作怎么样?

感觉毕业两年了,不再行动,我也就这样一直下去了,我想改变,我想接触更优秀的人,做更优秀的好事。不在沉默中爆发,就在沉默中死去。不想碌碌无为,奋进!

评分

老鹰 + 10

转不转的到设计得看领导安排啊,呵呵...你公司领导不让你干设计,你说你有啥办法?再说了,干设计其实也就那样,即便设计出来了成就感又从何而来?时间长了就淡定了。
       机械本身就是的大范围,你学的基本上用到一点点就很不错了,你若是以后搞齿轮,那基本上液压、气动、凸轮==这种很深入的也接触不上了。

客户图纸来了,抄图不?

qdtruck 发表于 2013-8-26 14:39
客户图纸来了,抄图不?

不抄图,加工干嘛要抄图,我们就是看着客户的图纸分析加工工艺

你们公司不正规,按规定客户的图纸是不允许直接在车间散发的。我想说的是,抄一遍图的话,你会对零件了解很多,可能会提前发现设计不合理的地方。更重要的是,你可以得到更多的锻炼!  发表于 2013-8-26 14:54

plasser 发表于 2013-8-26 14:36
转不转的到设计得看领导安排啊,呵呵...你公司领导不让你干设计,你说你有啥办法?再说了,干设计其 ...

这是实话,我有时也想,一份工作能干好就不错了,那有那么自认为的多的好事给你干,今天社会分工这么多,学校学的能用一点就不错了,可能是我想多了了。但是有时又心有不甘,也就失去动力了。

若是有心栽机械这行发展的话,个人感觉做工艺比做设计更能学到一些东西;当然,这也看个人的用心程度了;

wolf-huang 发表于 2013-8-26 15:12
若是有心栽机械这行发展的话,个人感觉做工艺比做设计更能学到一些东西;当然,这也看个人的用心程度了;

此话怎讲,求指点一二

可能我还太年轻,没有深入理解这个行业,谢谢前辈指教!  发表于 2013-8-26 15:56
现在有些说是设计师,其实连个绘图员都不是;  发表于 2013-8-26 15:21
做工艺的话,需要对产品的结构、加工设备、加工路线、刀具、夹具、量检具、工人技能水平等一系列都要有比较深的了解;这些都是做机械基础的东西,若一开始就坐办公室搞设计,能全面了解这些东西?  发表于 2013-8-26 15:20

长路漫漫1989 发表于 2013-8-26 14:45
不抄图,加工干嘛要抄图,我们就是看着客户的图纸分析加工工艺

你说的对,正规的公司是需要把客户图纸转换一下,客户图纸不能出现在现场。不过我们公司是那种不大不小的公司,在执行一些标准方面很差,技术部人也少,就3个人,两个搞机加,一个高模具设计,有几百种产品,叫我们怎么做,哎!

工装夹具设计没有技术含量?
来楼主发一个你自己设计的工装,让大家学习下

不能这么说吧,我公司也做了几百种产品。兄台可以指点下在工艺下面的路怎么走?  发表于 2013-8-26 16:26
这样说来,那是你产品的结构过于简单了,  发表于 2013-8-26 15:54
这位兄台也是搞工艺的,工装夹具设计主要是结合加工设备进行象的设计,也就是结构的设计,用的材料单一,一般结构较简单,也没有什么计算,对软件的要求也不高,因为结构简单,感觉用不到多大的知识,也可能才疏学..  发表于 2013-8-26 15:52

扫描掩去客户名,,,,,比抄图省事多了,,,,有了好图还是值得抄的。