机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈明6174

液压泵尖锐噪音,求解

我上次遇到的情况是接头没压紧,漏气,泵就产生啸叫。拧到位后就无声了
柳林挽枫 发表于 2013-8-25 20:30
/ r9 p( n/ e; f9 E# ?" o& |( Q9 D 个人觉得这种情况一般是:- y5 l! \2 `1 t& r: P
  当液压油中含有气泡时,带有气泡的油液被吸入缸孔中,柱塞在缸孔中压迫油 ...

& q# P5 M/ h# A% i: A. i$ G7 D' Z有道理,侵入气体危害大,最直接的就是压溃产生的噪音,还有就是会损坏接头及其压力突然变化的位置
检查回油路看是不是通畅
我修过一台180数控落地镗铣床,泵是威格士的柱塞泵,有噪音,泵打开后发现有一个柱塞孔被磨得特别大,不知道什么原因
楼主问题解决了吗?怎么解决的,盼分享,我这里用的力士乐的闭式柱塞泵,也遇到这个问题,稍微加压,泵就响,但绝对没到溢流压力。
估计是吸空,检查吸油密封
泵轴、联轴器与电机轴装配是否有问题???我前段时间刚遇上这个问题。结果导致泵损坏。泵的轴与电机的轴顶在一起了,结果泵坏了。请楼主检测下这个地方。
PK的泵质量不会这么差的,肯定是没有调好,很有可能是吸空了,
上升与下降的区别应该是压力不同,既然上升正常说明各管路应该没问题,泵也不应该有问题,楼主应该查看下泵的详细参数,我觉得应该是因为压力的变化,导致泵内部的活动部分摩擦产生的噪音,个人观点,我没有用过柱塞泵,对工作特点不了解。
向下时由于重力形成负负载,可能是某出流量调节不当